Произведение «Для тех, - кто поймёт...XIII» (страница 4 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4140 +4
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XIII

пасхального подвижного календаря всегда в одно и то же число – 4 июня. Одна из окраин Нижнего Новгорода носила название «Ярило», и там в семик устраивалось гулянье на горе.
Небесные Хозяйки Мира представлялись полуженщинами-полулосихами; они находились на небе, отождествлялись с двумя важнейшими звездными ориентирами, носившими названия Лосихи и её теленка: совр. Большая Медведица (древнерусск. Лось) и Малая Медведица.
    По отношению к Волосу мезолитические рожаницы отражали более позднюю стадию охотничьих представлений; мир уже перестал быть одномерным, земным и расслоился на три яруса: нижний, подземно-подводный (символ – ящер), средний – земной и верхний – небесный, звездный.
    Хозяйки Мира – мать и дочь – рождают все поголовье животных, рыб и птиц, необходимое людям.
Рожаницы – покровительницы урожая, подательницы небесной влаги-дождя. Они иногда сохраняют архаичный облик оленей или лосей, как бы плывущих по небу в дождевом потоке; иногда изображаются в виде огромных ликов, занимающих всю Вселенную от земли до «верхнего неба». Но наиболее частым оформлением двух рожаниц в энеолитическом искусстве является изображение четырех женских грудей, неразрывно связанных с символикой питающей влаги, XV – XII вв. до н. э.», - http://azov-lelya.narod.ru/Bolel.htm

«Более 143 000 лет тому назад вокруг Мидгард-Земли вращалось три Луны: Леля, Фатта и Месяц. Леля – малая Луна с периодом обращения 7 суток, Фатта – средняя Луна с периодом обращения 13 суток (вращалась вокруг Мидгарда в экваториальной плоскости) и Месяц – большая Луна с периодом 29,5 суток. Две из этих Лун – Леля и Месяц были изначально Лунами Мидгард-Земли, а Фатту перетащили от Земли Деи. Подтверждение о тех временах сохранилось в мифах и легендах различных народов.
Немногим более 111 тысяч лет назад малая Луна Леля была разрушена силой Тарха Даждьбога, который уничтожил базу Кощеев, которая была на Луне Леле (ближайшая от Земли Луна)  и она осколками упала на Землю, чем вызвала потопление материка Даария – континент на Северном полюсе Мидгард-Земли, где долгое время жили наши Предки после заселения Мидгард-Земли. Этот материк затонул в результате потопа, сотворённого водами и осколками разрушенной малой Луны Лели. Об этом также говорят Сантии Веды Перуна: "Вы, на Мидгарде живёте спокойно, с давних времён, когда мир утвердился... Помня из Вед, о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев, что на ближайшей Луне находились»... Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею... Эти Кащеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получасьи ... Но расплатился Мидгардъ за свободу Даарией, скрытой Великим Потопом... Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с Небес они радугой пали, ибо Луна раскололась на части и ратью Сварожичей в Мидгардъ спустилась...". Изображение очертаний континента Даария сохранилось на стене одной из пирамид в Гизе.“, - http://www.aleksandrnovak.com/content/279.html

"23-24 июля День Перуницы (Дивы-Додолы 20 июля день Перуна - Илии - Ильи)

1-2 сентября Златогорка. Конец жатвы
2-3 сентября ЛЮБОМИР День Свадеб
7-8 сентября Жива-ИНТА
8-9 сентября День Рода и Рожаниц
9-10 сентября День Жели
15-16 сентября День Богини Карны

22-23 сентября 2013 года Рамха-ИТА - Новолетие (7523 лето от С.М.З.Х.) адогощъ

7523 Лето С.М.З.Х. (2014-2015 г.г. современного летоисчисления) – 3 лето в Круге Лет.
Название - Звёздная Дева (Жрица).
Стихия – Звезда. Цвет – красный.
Это будет летом повышения активности общества в различных сферах. В это лето происходит демографический взрыв, то есть русские женщины рожают столько, сколько могут, ибо для них приходит со СВА (неба) откровение. В каждом ребенке она оставляет частицу себя и эта частица проявляется так, что не оставляет своих родителей без присмотра, и не бросает на произвол судьбы, ибо в этих детях сильно развито чувство почитания родителей. Женщины, рождённые в этот год, становятся духовно-религиозными лидерами. Мужчины - плодовиты, они стараются иметь, как можно больше детей и все дела направляют на увеличение своего Рода, и за какое дело бы они ни брались, они всё делают его с легкостью. ", - http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/50-195-23

"Радогош (Овсень или Яр-Тур) - месяц радостных угощений после уборки урожая. Начинался в день осеннего равноденствия - 22 сентября (по современному стилю).

В более древнее времена Славяно-Арийцы делили год на шесть сезонов (Осень. Зима. Холодный сезон. Весна, Жаркий сезон. Сезон Дождей).Такое же деление осталось в сохранившихся арийских календарях Индии (календарь Сака), также оно прослеживается в перечислении триглавов «Велесовой книги», где после дня (Белобога)и ночи (Чернобога) даются названия Богов-Покровителей сезонов: «За этими двумя: Велес (сентябрь, октябрь), Хорс!!! (ноябрь, !!!декабрь) и Сгрибог (январь, февраль): затем Вышень ( март, апрель), Леля (май, июнь), Летич!!! (!!! Июль, август)». Год, который, согласно «Велесовой книги», в одних родах начинался с Овсеня (день осеннего равноденствия), а в других с - Коляды (день зимнего солнцестояния), был также разделен на 9 (высшее простое число) месяцев по 40 (41)дней, и недели по 9 дней. До сих пор на Руси по прошествии древней славянской недели и славянского месяца справляются поминки по умершим. В Сибири у волхвов-староверов сохранились древнейшие жреческие названия этих месяцев (см. табл.2). В «Велесовой книге» также после имен Богов-Покровителей сезонов приводятся названия Богов-Покровителей славянских месяцев: « Затеи Радогощ, Крышень, Коляда; затеи Удзерц, Сивый Яр, Дажьбог. А кот: Белояр, Ладо, Купало...».
Радогош (Овсень или Яр-Тур) - месяц радостных угощений после уборки урожая. Начинался в день осеннего равноденствия - 22 сентября (по современному стилю).

Бело Яр - месяц начинался с 22 мая (по современному стилю), в этот месяц происходило летнее солнцестояние-22 июня, когда солнце раскалялось добела и был самый длинный день, а на севере наступали белые ночи (то есть Белобог брал всё управление в свои руки).
Ладо - месяц начинался со 2 июля (по современному стилю), в природе наступала гармония и лад, и она одаривала наших Предков поспевающими плодами.

Купало - месяц начинался 11 августа и заканчивался 21 сентября (по современному стилю),этот период до сих пор называется у нас бархатным сезоном, когда заканчиваются летние и осенние купания.
Латинский календарь, которым мы пользуемся сейчас, раньше начинался с 1 марта, и состоял изначально из десяти месяцев, и названия их были связаны с именами римских богов (Марс, Майя и т.д.) или с номером месяца по порядку (сентябрь-седьмой, ,декабрь-десятый и т. д.). Но потом обожествляемые императоры добавили в свою честь в середину года ещё два месяца - Июль и Август, использовав самую лучшую пору года. А с принятием христианства этот календарь был навязан Славяно-Арийцам. И опять-таки наши пращуры латинские названия месяцев на Руси заменили на русские, тесно связанные с Природой (Родных Богов упоминать было запрещено).

Июнь - «изок»(по-старославянски «изок» - кузнечик; июнь пост, стрекочет, шумит на разные голоса, как хор кузнечиков).
Июль - «грозник, сенозорник» (время гроз, сенокосов) и «червень». Вспомним: «червленый» - темно-красный, багряный. Возможно это имя дано было июлю из-за его яркости и многоцветья: ведь в этом месяце вся растительность на пике своей красоты. Не зря и доселе в народном календаре он назван макушкой лета.
Август назывался «зарев» (пора, когда у животных начинается гон-они ревут, призывая друг друга).

Сентябрь - «рюен» (время рева оленей), «хмурень».

12. Чертог Лося. Покровительница Богиня Лада (Июль - Август). Отвечает за гармонию, красоту и любовь. Лось назывался иначе - слона сохатая, т.е. слон с сохой на голове. Человек, рожденный под этим чертогом должен пробудить в себе жизненные чувства красоты, гармонии,
Священное дерево Береза.

14. Чертог Коня. Бог-Покровитель Купала (тот же Яр - Георгий на коне - месяц Сентябрь, просто со временем всё сместилось смешалось и разделилось.. перепуталось.. и разогналось по всему календарю, все символы об одном и том же,- мой коммент.). Рунический символ называется йога, а йога - это соединение. У нас и сейчас бытует слово вкупе (вместе). Человек, рожденный под этим чертогом, должен научится соединять стихии: огня и воды, земли и воздуха; свет и тьму, также соединять воедино разрозненные знания и т.д. (На празднике Бога Купалы человек соединяет в себе силы всех стихий).Священное дерево - Вяз и Священная трава Папоротник. Оба дают духовное преображение, любовь. В народе также говорят любовь под вязами.", -  http://clubhiromant.ru/news.php?extend.389


"В наше время существуют попытки привязать нынешние 12 месяцев к именам Божеств, покровительствующих им но «Велесовой книге», но так как в древности месяцев было всего девять, то непрерывный ряд перечисленных Богов в триглавах не получается. Поэтому названия месяцев по именам Богов получаются вырыванием из различных мест текста правьславления. Приведем не очень удачные примеры такого синтеза:
1 . «Славянская Энциклопедия» - январь - Крышний февраль - Лютый, март -Яр, апрель - Лада, май - Купала, июнь - Дажьбог, июль - Рудый, август - Радогощ. сентябрь - Овсень, октябрь - Сивый, ноябрь - Святовид, декабрь - Коляда.

2. «Славянская астрология» А. Асова - январь - Ледичь, февраль - Лютичь, юрг-Белояр, апрель - Ладо, май - Купало, июнь - Сеничь, июль - Житничь, август - Всаап. сентябрь - Зерничь, октябрь - Овсеничь, ноябрь - Просичь, декабрь - Коляда (Студич)
Таким образом, дорогой читатель,™ познакомился с малой толикой наследия наших предков, связанной с календарём. Богом - Покровителем которого является Бог Коляда. Изучая календарь, ты поймешь насколько богата русская культура, которая -всегда провозглашала культ «Ра». т.е. культ сияющего света.
Счастья тебе и здоровья на пути обретения древних ведических знаний!
Космология Славян.", - http://via-midgard.info/news/article/nasledie/521-slavyano-vedicheskaya-astrologiya.html

„Пророчества о Грядущем Царе Мира и о будущем России.
ИМЯ?
 
СМИ, «Новый водолей», №11 (85) ,1996г.: «Орёл - на славянском языке Ар, или Ур. Корона над орлом — это знак страны ариев. Страна ариев, страна Света, страна Медведей, как её называли на Земле, за то, что жили в ней люди, пришедшие из созвездия Большой Медведицы. Большая Медведица — это скопление звёзд средней величины. Среди них находится Большая Тунгана — хозяйка созвездия. Второе название Тунганы — Полярная Звезда. Отсюда переселенцев называли поляриями - ариями. Ещё одно название Тунганы — Веста. Вест в зеркале Космоса - Восток — восходящий ток. И так, страна ариев ещё переводится как страна восходящего тока Света (Урия), страна рождающая Свет, Солнце (Ур). Имя человека, способного оживить страну, должно совпадать с именем страны восходящего тока. Тогда и только тогда оживёт пирамида Света, и начнутся великие преобразования на Планете. Появление такого человека вызовет бурю негодования у всех тех, кто не сможет выдержать его Поток Света, поэтому человек этот до времени, определённым Космосом, находится в стороне от дел. Стремительное восхождение его по иерархической лестнице обусловлено будет помощью световой энергии».
Павел Хайлов, уфолог, Екатеринбургская область: «Космические души засылаются на Землю в особо важные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама