Произведение «Для тех, - кто поймёт...XIII» (страница 9 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4170 +1
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XIII

Кайра - из семейства чистиковых - чайковых, а Чайка с латышского "Кайя", как связана эта птица после.. По Нострадамусу новый пророк будет связан и с Оливковой ветвью, а в Латвии 3 основных кроме собственно русских народа латгалы - галинды и курши, и ливы (и кстати тётю Галины зовут Лива - Леонида) от лев, как и Алавиты, Левиты, Ливийцы (Боливийцы) Ливанцы..
И две птицы связаны с Юрием собственно Орёл - Ярила и Сокол - Рорек - Рюрик - Гор ..

"Соловей — один из самых известных и прославленных певцов среди птиц. Латинское название: Luscinia luscinia", - Википедия

Интересно, что ласточка (или глотать) с латышского "Безделига", - безраздельная Лига (имя Лига или Лиго (аналог Иван Купала) от Лада Гала) с латышского слова "без" и "делить", также "Без" и "Далит"..

Павлин же связан с Павлом - Савл - Саул - Су Исус Ил).. также цепочка такая Павел - Пауль Паула - Паулина - Полина - Аполлинария - Аполлон - Купавон - Купала и т.д..

"Гала — многозначный термин.

Гала́ (фр. gala — торжество, празднество) — составная часть слов и неизменяемое прилагательное, обозначающее такие характеристики зрелища как сверх, яркий, праздничный, торжественный, пышный. Например: гала-концерт означает что концерт сверхкрасочен и захватывает дух у смотрящего.
Га́ла (Турецкого.; qala" Башня (Кстати и "Мигдаль" с иврита "Башня", считается, что Магдалина от названия города Магдалы (находилась по Библии в Израиле, но на самом деле находится и поныне в Германии, ранее Галлия), ибо жила в башне, но и Катары в Галлии тоже, - мой коммент.)
Га́ла (шумер.; аккад. га́ллу) в шумеро-аккадской мифологии — злобные демоны подземного мира.
Гала (гало) — часть ободного (ободенного) станка, толстая колода для сгибания дуг и ободьев[1].
Гала — посёлок, Хазарский район Баку, Азербайджан.
Гала — футбольный клуб из Баку, Азербайджан.
Личные имена[править | править вики-текст]
Га́ла (от др.-греч. gala — молоко) — старинное редкое русское женское имя. Производные имена: Галка; Галя; Галюня; Галюся.
Га́ла — сокращенная форма женского имени Галина
Гала — царь массилиев в Нумидии.
Гала (настоящее имя Елена Дмитриевна Дьяконова), жена Поля Элюара и Сальвадора Дали.
Гала, Михаил Валентинович — российский боксёр.
Галактио́н, Гала (рум. Galaction) — румынский писатель
Риццато, Гала (итал. Gala Rizzato) — популярная итальянская певица
Гала РоЗа (Романова-Задерий) — певица рок-группы «Нате!»
Гала — старый вариант практической транскрипции имени древнеиндийского поэта Хала Сатавахана (Hala), автора лирической антологии «Семьсот строф» («Семьсот стихов», Sattasai) на одной из пракрит.
Гала — порода попугаев.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0

"Магдала (ивр. מגדל , араб. قرية المجد , также Мигдаль) — древний галилейский город на территории современного Израиля, упоминаемый в Библии как родина Марии Магдалины.

Слово magdala на арамейском языке означает «красивый», «великий» или «башня», на иврите migdal — «башня», на арабском — «замок». В Талмуде этот город называется «Магдал Нунайа»[1], что означает «башня рыб», а в Евангелие от Марка — «Далмануфа». Под названием «Магдала» в Новом Завете город упоминается в Евангелии от Матфея:
««И, отпустив народ, Он вошел в лодку и прибыл в пределы Магдалинские» Мф. 15:39»

Город располагается на берегу Генисаретского озера (также известного как «Галлилейское море»[3] и «Тивериадское озеро»), на южном конце плодородной Генисаретской равнины, в бывшей области колена Нефеалимова, невдалеке от Капернаума.

В настоящее время рядом с месторасположением исторической Магдалы находятся арабская деревня Аль-Мадждаль (англ.) русск. и еврейское поселение Мигдаль.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B0_(%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C)

"Фото: "Церковь в честь Марии из Магдалы", "Р.Д.М. Магдала"", - http://holyland2day.com/private-guide/magdala/

А, в тоже время Изида значит Трон, а трон и алтарь в башне, в замке, во дворце.. И трон  Башня - символ власти верховных царевичей и царевн, жрецов, императоров, правителей, властителей и вождей..

"Иси́да (Изи́да; егип. js.t, др.-греч. Ἶσις, лат. Isis) — одна из величайших богинь древности, ставшая образцом для понимания египетского идеала женственности и материнства. Она почиталась как сестра и супруга Осириса, мать Гора, а, соответственно, и египетских царей, которые исконно считались земными воплощениями сокологолового бога. Она покровительствовала рабам, грешникам, ремесленникам и угнетённым, но прислушивалась и к молитвам богачей, девушек, аристократов и правителей. Также она известна как защитница мёртвых и богиня-покровительница детей.

Имя «Исида» означает «трон», который является её головным убором. Как олицетворение трона, она была важным представителем власти фараона. Сам фараон рассматривался как её дитя, восседающее на троне, который она ему предоставила. Её культ был очень популярен на всей территории Египта, но самые важные храмы располагались в Бехбейт эль-Хагар и, начиная с правления Нектанеба I, в Филах.

Исида — первая дочь Геба, бога земли, и Нут, богини Неба. Она вышла замуж за своего брата Осириса и зачала с ним Гора. Когда Сет убил её мужа и разбросал части его тела по Земле[3], Исида собрала их и восстановила тело своего супруга с помощью магии.

Этот миф играл важную роль в египетской культуре, например, считалось, что разлив реки Нил — это слёзы, которые Исида проливает о погибшем Осирисе. Поклонение Исиде было распространено во всем греко-римском мире и продолжалось до запрещения язычества в христианскую эру", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B0

"Галл (лат. Gallus) — древнеримское мужское имя собственное. Женская форма имени — Галла, см. Галла (значения). Нарицательное имя «галл» в латинском языке означает петуха (птица посвящалась богу Марсу за свою воинственность), который со временем стал символом племён галлов, и современной Франции.

Персоналии
Некоторые известные персоналии с именем Галл:

Галл Аноним (кон. XI — нач. XII вв.) — автор древнейшей польской хроники на латинском языке.
Святой Галл, Галл из Гибернии (ок. 550 — ок. 640) — ирландский монах, просветитель проповедник в странах Западной Европы, почитаемый как один из апостолов Швейцарии.
Некоторые известные персоналии с фамилией Галл:

Галл, Джеймс (1808—1895) — шотландский священник, основатель миссии Карруберс в Эдинбурге.
Галл, Карл (1905—43) — австрийский футболист, полузащитник.
Галл, Роман Романович (1761—1844) — русский мореплаватель английского происхождения, адмирал, временно исполнял обязанности командующего Черноморского флота в 1811 году.
Галл, Ромейн (род. 1995) — американский футболист французского происхождения, полузащитник клуба «Остин Ацтекс».
Галл, Ян (1856—1912) — польский композитор и дирижёр.
Римские императоры:

Констанций Галл (325/326—335) — император с титулом цезаря в 351—354 годах, соправитель Констанция II.
Требониан Галл (206—253) — император в 251—253 годах, правил совместно с сыном — Волузианом.
Некоторые известные персоналии с именем Галл в Древнем Риме:

Азиний Галл (I в.) — государственный деятель, консул-суффект, вероятно, между 27 и 33 годами, сын Гая Азиния Галла.
Вирий Галл (кон. III в.) — государственный деятель, консул в 298 году.
Гай Азиний Галл (кон. I в. до н. э) — государственный деятель, консул в 8 году до н. э. (не следует путать с сыном — Азинием Галлом).
Гай Корнелий Галл (69/68 — 26 до н. э.) — полководец, общественный деятель и поэт, в 30—26 годах до н. э. был первым префектом Египта.
Гай Цестий Галл:
Гай Цестий Галл (консул 35 года) — древнеримский политический деятель
Гай Цестий Галл (консул-суффект 42 года) — древнеримский политический деятель, сын предыдущего
Гай Элий Галл (I в. до н. э.) — юрист, автор сочинения по юриспруденции.
Квинт Росций Галл (126 — 62 до н. э.) — актёр.
Луций Элий Галл Страбон (ок. 12 — 31) — старший сын Сеяна, великий понтифик в 31 году.
Марк Фадий Галл (I в. до н. э.) — друг Цицерона, к которому обращены многие его письма.
Марк Элий Галл (I в. до н. э.) — в 26/25—25/24 годах до н. э. префект Египта, руководил неудачным походом в Аравию.
Публий Галл (I в.) — римский всадник, в 65 году объявленный вне закона императором Нероном, за то, что он был близок к опальным магистратам — Фению Руфу и и Антистию Ветеру.
Другое[править |
Галл, архигалл — наименование древнеримского жреца богини Кибелы, Аттиса и почитаемой в Риме сирийской богини Атаргатис.
Галл — озеро в провинции Альберта (Канада).
Галл — древнеримское название реки Мудурлысу, притока Сангарии в Вифинии (Малая Азия).
Галл — патологическое новообразование на органах растений.
Галлы — древнеримское название представителей кельтских племен.
2Б25 «Галл» — российский бесшумный носимый миномёт.

Галлия — древнеримское название некоторых областей и провинций на территориях заселённых галлами, в позднеримский период также существовали диоцез и префектура Галлия.
Галлии — древнеримский плебейский род.
Галлий — химический элемент главной подгруппы третьей группы четвёртого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB

"Галла (лат. Galla) — древнеримское женское имя собственное. Мужская форма имени — Галл

Известные носители:
Галла, супруга Феодосия I (ум. 394) — дочь императора Валентиниана I и его второй жены Юстины, вторая жена императора Феодосия I.
Галла, супруга Юлия Констанция (IV в.) — мать императора Констанция Галла, жена Флавия Юлия Констанция, младшего брата императора Константина I.
Галла Вибия (III в.) — дочь императора Требониана Галла.
Галла Плацидия (ок. 388—450) — королева вестготов (2 года) и регентша Западной Римской империи в малолетство своего сына Валентиниана III, дочь Феодосия I и Галлы.
Галла Римская (Galla of Rome, ок. 550) — христианская святая, память в Католической церкви 5 октября.
Лупанио, Галла (755—756) — 5-й дож Венеции.
Галла — немецкая фамилия. Известные представители:
Галла, Ганс-Йоахим (de:Hans-Joachim Galla, 1948) — немецкий химик.
Галла, Михаэль (de:Michael Galla, 1972—2011) — немецкий рэпер.
Галла, Вальтер (de:Walter Galla, 1957) — австрийский музыкант и композитор.
Галла — индийская фамилия. Известные представители:
Галла, Аруна Кумари (Aruna Kumari Galla) — министр в правительстве штата Андхра-Прадеш.
Галла, Рамачандра Найду (Ramachandra Naidu Galla) — индийский промышленник, основатель группы компаний Amaraja Group.

Логотип Викисловаря В Викисловаре есть статья «Галла» Логотип Викисловаря В Викисловаре есть статья «галла»
Галла — устаревшее название кушитского народа оромо и их языка в Эфиопии и на севере Кении.
Галла (группа в США) (гичи) — субэтническая группа в составе афроамериканцев, проживающая в прибрежных районах северной Флориды, Джорджии, Южной Каролины (США).
Галла (креольский язык) (гичи, Gullah) — креольский язык на английской основе субэтнической группы галла.
Галла (мифология) (галлу) — демоны в шумеро-аккадской мифологии.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0


"Ге́лиос (Гелий, Ээлиос) (др.-греч. Ἥλιος, Ἠέλιος) — в древнегреческой мифологии[3] солнечное божество, сын титана Гипериона (откуда пошло его прозвище «Гиперионид») и Тейи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама