них.
Тупо как-то вышло, я даже покраснела и шмыгнула в своё жилище, заперев за собой дверь. Кровь у меня аж закипела от злости. Плюхнувшись на кровать, я раскинула руки. Надо же, я такая растяпа, что не смогла уконтролировать наглеца. И вдруг где-то у меня за головой чихнули. Звук исходил из-за высокого серванта. И как раз оттуда, где стоит.. мамино кресло! Я взвинтилась.
Это чучело, оказывается, взгромоздилось на запретную зону! Сделав из старенькой накидки себе гнездо, он поджал под себя колченогие конечности и сладко дрых. Моему возмущению не было предела. Я схватила веник с пола и подскочила к нему. Содрав с нахала кресельную накидку, я уже замахнулась было на него своим орудием и собралась отходить, как следует, его жирную спину. Но он даже не сдвинулся с места, а только вжал свою ушастую голову в плечи и исподлобья наблюдал за моими дёргаными действиями.
Ну, не могу я бить лежачих.
- Слезь, - зашипела я на беднягу и пригрозила растрёпанным веником.
Урод понял, что я не шучу и ловко покинул насиженное место.
Что за день сегодня! Тут ночь на носу, а ещё столько дел переделать.. И этот ещё под ногами появился.. урод.. Я взглянула на него. Он просто стоял у стола и с упрёком взирал на меня, на бешеную. И я в сотый раз за последние сорок минут вздохнула.
Ну, да.
Признаюсь.
Жалко мне таких бомжеватых созданий.
Да.
Сама всегда подаю на улице просящим старикам, голодным котам, нищим цыганам (господи, аж передёрнуло). И не могу отказать в помощи всем остальным нуждающимся в моей любви и заботе. Но этот же! Что-то он меня совсем к себе не располагает. Какой-то он... корявый весь и неказистый... и взгляд у него, как у Потрошителя. Если бы я решила кого-то пригласить пожить к себе домой, то этого уж точно не выбрала бы из тысячи тысяч.
Я зарычала вслух от своего бессилия и от того, что моя тётка спихнула мне своего САМЦА, как она выразилась. Но делать было нечего. Полинка с утра уедет со свистом в свою Австралию к своему кавалеру. А назад - только весной. Придётся как-то мне перетерпеть присутствие чужака у себя дома. Вот он, "герой".. снова пошёл снова на кухню.. уселся уже на мой коронный стул во главе стола и уставился на сахарницу. Да тебя и не прокормить-то..
Но я что-то и сама уже есть захотела. Мой ворчащий желудок уже начал петь дуэтом с таким же урчащим холодильником. Я открыла его и воззрилась внутрь. Я одна живу и мне не надо выготавливать трёхлитровые кастрюли борща. Поэтому я несколько минут печально сверлила глазами полупустые стеклянные полки. Что у меня тут... молочная шоколадка с орехами (совсем не то).. две полуживые сосиски, переползающие из угла в угол (надо бы их выбросить..), какой-то подозрительный бульонный кубик, пять яиц, баночка с грибами, пустое место от сожранных котлет.. Я метнула грозный взгляд на "самца" на стуле, но он даже не повернулся ко мне. Ясно. Мало того, что глухой - ничего не слышит, немой - ни звука ещё не произнёс, так ещё и слепой - совершенно меня не замечает.
Я решила просто сделать омлет - на ночь много есть нельзя. А ему ещё и сосисок туда добавлю - небось, не отравится.. И достала на завтра из морозилки кусок замороженной курицы и оставила в мисочке на столе - утром можно будет супчик сделать.
Пока я крутилась на кухне со своим омлетом, моё чудовище уже уснуло. Прямо на том же стуле. А я уже и есть расхотела. Налила себе чаю и с горячей кружкой пошла к телевизору. Смотреть там было нечего, поэтому я повыключала везде свет, предусмотрительно оставив его только в туалете - мало ли.. приспичит ему, а на новом месте ещё и не сориентируется. Боже, я такая наивная дура. Он же бомж, всё равно утром за ним реально придётся убирать.. хоть бы только не на кровать.. ай.. ну, и чёрт с ним.. как-нибудь.. надо бы с Полины запросить немалый подарок за мою доброту и доверчивость... и с этими мыслями я провалилась в сон.
****
Утро не преподнесло мне никаких кошмарных сюрпризов - по крайней мере, я ещё никаких странных запахов со своей постели ещё не унюхала. Надо же, приснилось, что я сижу в ночнушке на ледяной земле, а вокруг - сплошь замороженные куры бегают.. Бред.. Я крепче зажмурилась и поуютнее свернулась под одеялом. Но дальше поспать так и не удалось, потому что по моей шее вдруг поползло что-то скользкое и мокрое. Я подпрыгнула. На моей подушке лежал тот самый кусок курочки, которую я вчера ещё выложила на стол размораживаться.
Засранец делал вид, что он ни при чём и.. ох, он снова сидел в мамином кресле!
- Ну, спасибо тебе, гад, - рыкнула я на него и сбросила с себя одеяло. Я не стала снова гонять уродца - пусть уж сидит там, лишь бы вредительством не занимался.
Курица отправилась в мойку, а я - в ванную. Стоя под душем, я вдруг оценила его юмор и расхохоталась. Нет, ну это ж надо - принести мне сырое мясо под нос! И прямо - в постель. Это что-то новенькое. Кофе никто никогда не носил, а тут - курица! Я весело хмыкнула, настроение поднялось и я, напевая себе под нос, пошла готовить завтрак. Моё чудовище с важным видом уже слонялось по кухне. Я огляделась. Ну, конечно! Я, как великая растяпа, оставила вчера на столе не только курицу - двойная порция омлета(моя и его) была заживо съедена. На этот раз тарелку я не стала выбрасывать, так и посуды не напасёшься.
Я позавтракала, а он есть отказался. На что я пожала плечами и даже не стала с ним спорить - всё равно глухонемой.
Урод явно нервничал. Кажется, он больше не хотел со мной жить и стоял у входной двери с горестным видом.
Мне всё равно надо было идти в магазин, за одно и его выпустила бы. Кто его знает, может, у него где-то есть свой дом из коробок, где он привык спать и жить. А квартира моя, хоть она тёплая и уютная, но чужая. Может, он всю ночь мучился здесь. Я его, пожалуй, выпущу. А Полинке потом жалобно сообщу, что он съел всё съестное в доме, да и бросил меня. Да. Точно. Так и сделаю. И забот меньше. Раз он так рвётся туда, пусть идёт.
Я оделась на скорую руку, натянула на уши шапочку и распахнула перед рыжим дверь. Мне было немного обидно видеть, как он несётся вниз по лестнице, сломя голову. Всё-таки, я его кормила.. два раза даже.. И никакой благодарности. Даже не оглянулся. Ну, и фиг с тобой. Я щёлкнула замком и вышла следом.
Пока я спустилась на лифте со своего 13 этажа, я уже напланировала целую кучу всего на предстоящий день и думать-не думала про каких-то там уродов.. от неожиданности я потеряла свою мысль и, споткнувшись, чуть не навернулась с последнего пролёта.
На первой площадке стоял он.
ОН ЖДАЛ МЕНЯ!!!
А я уж подумала, что больше его и не увижу. Что-то в его глазах было такое, что мне стало стыдно за себя. Я мысленно чертыхнулась и, закатив глаза, резво прошла мимо своего глухонемого.. эм-м.. даже не знаю, как его и назвать-то.. не уродом же.. Он прям и не такой уж страшный, как показался вначале. Ну, подумаешь.. плешивые и ободранные усы.. ну - хромой.. и что?? Терпеть не могла таких вот рыжих представителей, но этот прям как-то и ничего.. Я снизошла до взгляда на него - на мой раздражающий предновогодний фактор. И, честно вам скажу, мне даже показалось, что он мне улыбнулся. Вот ведь дура...
Он пропустил меня вперёд и я снова обалдела. Он дождался, когда я выйду на улицу и торопливо вышел следом. Бог ты мой, откуда у такого бомжонка понятие о какой-либо этике, да ещё столько гордости-то.
- Я лично иду в магазин, - фыркнула я ему. - А ты дуй, куда тебе вздумается.
Я пару раз оглянулась назад - усатый чёрт продолжал идти за мной и МОЛЧАЛ. Меня это бесило больше всего. Он за эти пол-суток ещё и звука не издал! Господи, ну и как я с ним пойду в магазин?! Его же ни в одно здание не пустят. Он так и будет меня везде преследовать? Лучше б я его дома заперла. Я поджала губы и решила его игнорировать - авось, отвалится от меня где-нибудь на пол-пути.
Я сделала большой крюк по всем местным ларькам, магазинам, киоскам и даже зашла погреться в тесную кафешку. Но мой хвост не отставал от меня на шаг и сейчас стоял в снегу за огромной витриной и жалобно глазел на меня. Я оставила на столе недопитую чашку с кофе и вышла. Из кафе и из себя.
- Ну, всё.. я сдаюсь! - Бросила я ему, нахмурившись. - Пошли домой, околеешь тут, бегая за мной! Поди, не норковая шуба на плечах, а кусок драной овчины какой-то....
Смотрю - повеселел он и даже перестал плестись сзади. Он бойко топал рядом со мной, а потом даже пошёл вперёд, словно дорогу знал, как пять пальцев. Я машинально следовала за ним, глядя на его хромающую кривую ногу. И грустно стало как-то.. Жалко его - ни дома своего не было, ни близкой души. Сколько времени он так кивался по городу, пока Полинка его не нашла и не привела к себе? Хотя, его и хилым не назовёшь. Довольно откормленная личность, скажу я вам. И в плечах он не щупленький был, упитанный весь такой.. Ну, да - он же ещё и в еде разборчивый. Не сказать, что голодал, раз еду так перебирает. А характер-то! Ого-го! Упрямец и нахал, одним словом. Шла я за ним и утонула в своих раздумьях. О нём, о себе, о моей растерзанной душе, о предстоящей новогодней ночи.. Как ни крути, а в Новый Год я УЖЕ буду не одна. Всё ж - веселей. Хоть и не хочу я никого чужого в доме и отмечать ничего не горю желанием, но этому обормоту придётся-таки что-то приготовить.
Я и не заметила, как мы оказались у подъезда трухлявой трёхэтажки. Ну, явно - не моя улица и не мой дом.
- Ты куда меня, паршивец, завёл ? - Воскликнула я и тут же мудро заткнулась.
Я ж сама за ним шла!
Я озиралась по сторонам, пытаясь понять, где я нахожусь. Вроде как - улица параллельная, судя по высоткам за домами позади меня. Да, это же совсем рядом со мной! Дверь в подъезд была распахнула (ага, ну чего ещё можно было ожидать от такой развалюхи, как эта), и - ни тебе домофона, ни тебе вахтёра. Мой "сусанин" легко взбежал по лестнице на второй этаж. Ну, а что мне делать? И я - за ним. Может, там дом его? Может, как раз удобный момент, чтобы передать неразумного самца из рук в руки, как говорится.. фу!!! Ну, и странный же тут запах. Точно - бомжатник. И я ещё, дура, тащилась за ним всю дорогу. Я заткнула нос рукавицей и сморщилась. Вонь невыносимая.. Рыжий толкнул широким торсом приоткрытую дверь в одну из четырёх квартир на площадке и протиснулся внутрь. Я, трусливо озираясь, проследовала следом.
"Что-то тут не так" - мелькнуло у меня в голове.
И не успела я толком обдумать эту гениальную мысль, как увидела тощие ноги в коротеньких старческих бурках прямо на полу. Их едва ли до колена прикрывало мрачное серое тряпьё, бывшее модным в далёких 40-вых годах. Всё остальное, именуемое телом, оставалось на территории кухни и так в глаза не бросалось.
Ох, чёрт. Мёртвая бабуся!!!
Я вылетела из квартиры, как ужаленная. Я не знала, в каком состоянии эта бабуля, но явно - не совсем в живом. На улице меня вывернуло прямо на толстый свежий сугроб. Но легче мне от этого не стало. Я подняла глаза на окна на втором этаже и, честно вам скажу - чуть не пустила слезу. Сколько ж времени она тут пролежала? Ну, если у меня он был ночь и у Полинки дня 3-4, да по улицам побродил ещё.. Неделя точно прошла. Надо же что-то было делать. Глухонемой, нахальный, жутко гордый и прожорливый - кому ж он теперь нужен будет? Да ещё и хромой.. Я нашла в себе силы снова подняться наверх, на всякий случай накрепко зажав своей варежкой нос и рот. Надо ж было
| Помогли сайту Реклама Праздники |