Произведение «Урод в подарок на Новый Год» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Урод в подарок на Новый Год
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 1610 +2
Дата:

Урод в подарок на Новый Год

забрать его.

Он, невидимой тенью и почти не дыша, сидел на покосившейся кухонной табуретке и, повесив голову, горько плакал над бабусей.
Нет, он даже не плакал, он рыдал.
И - нет, не вслух.
Он тихо трясся, как маленький ребёнок!

Мне стало жутко.
- Эй.. - прошептала я через рукавицу. - Пошли отсюда.. пошли домой, что ли ?..
Он повернулся ко мне и в глазах было столько горечи, столько ужаса и боли, что я-таки разревелась прямо там.

****

Я вытащила упирающегося Урода на улицу. Он не хотел уходить, сопротивлялся и поотрывал на моей шубейке все пуговицы. Но я победила. Не знаю, как мы  вернулись домой, я уже это плохо помню. Но по пути я позвонила в ближайшее отделение милиции и в скорую помощь, чтобы разобрались с бабусей. В скорой помощи мне даже сообщили, что этот участок давно никем не обслуживается и дом подлежит сносу. Дамочка на том конце провода была явно удивлена, что в том доме ещё кто-то жил... Я нажала кнопку "отбой", так и не дослушав её истеричный голос.

Дома я на скорую руку приготовила поесть себе и моему.. эмм.. всё-таки,  какое-то  имя ему придумать. Я понимаю, что он глухонемой и ничего не услышит, но звать его Уродом слишком безжалостно на мой взгляд. У всех есть имя, вот и у него должно быть. Пока он наворачивал пельмени в сметане (ну, я смотрю, он мастер пожрать, не смотря ни на какие беды в жизни), я ходила вокруг него и всё присматривалась. Когда я приблизилась и осторожно погладила его по  широкой спине, он слегка напрягся, но чавкать не перестал.

- Всё-таки, не избежать тебе экзекуции, - решительно заявила я ему и отправилась в ванную.
Я набрала немного тёплой воды и, не жалея, бухнула туда добрую половину своего "Gliss Kur".

Не буду рассказывать, как прошло мытьё рыжего. Мыльным и пенным было всё: я, он, стены, зеркало, снова я и даже - потолок. Он бы и своими силами  справился, конечно, с такой процедурой и помочь ему было не лучшей моей идеей. Но я должна была убедиться, что он будет чистым.
Он же будет у меня жить ещё до весны и по всему дому шариться. Пока не вернётся Полинка.

Мокрый и весь такой из себя гордый, он принципиально уселся в запретное мамино кресло и обиженно уставился в телевизор. Я сложила вдвое свой плед и накинула сверху, чтобы не простыл. Но даже после такой героической моей заботы он всё равно не возжелал со мной общаться. И, вообще, отвернулся усами к стене.

А ведь через пару дней Рождество..
Я так подумала и решила с утра сходить за ёлочкой. На этот раз мой самЭц останется дома. О чём я ему и сообщила прямым текстом.
- Если ты что-то здесь вытворишь, я придумаю способ тебе отомстить, - Начала я читать ему лекцию.

Но он уже спал, убитый сегодняшними событиями. И я, довольная тем, что со мной никто не спорит, тоже улеглась в постель. День был тяжёлым, морально и физически. Я ткнулась носом в подушку и не успела опомниться, как заснула.

****

Проснулась от холода. Одеяло свалилось на пол, а я пыталась натянуть на пятки свою длинную ночнуху. В тамбуре, где стояли мои горемычные вишнёвые "лодочки", явно слышалась какая-то копошня. Я подобрала одеяло и, завернувшись в него, подошла поближе к двери. Рыжий уже стоял, тут как тут, приложив ухо к щели. Я взглянула на время - третий час ночи. Глазок в дверях не был предусмотрен мной. Поэтому я понятия не имела, что там творится. Соседи ещё в начале декабря уехали в деревню - "распродать свою скотинку" и проверить, не вымерзли ли в погребе оставшиеся "картошечка и яблочки антоновские", так как морозец в последнее время радовал своей крепостью.
Странно..

Мы обменялись с рыжим понимающими взглядами. Я тихонько скользнула в комнату за мобильником, набрала 02 и в двух словах объяснила ситуацию. Как-никак ночь на дворе, а там кто-то на мои туфельки позарился. Не прошло и пяти минут (быстро что-то!!), как по моим оставленным данным у меня затрезвонил домофон. Два милиционера оказались шустриками, благо курсировали как раз по нашей улице. И быстренько уговорили несчастного мужичонку, что ему лучше переночевать в участке. И протрезветь - там же. Бедолага напился, перепутал этажи и решил, что его супруга назло ему заперлась. А посему выломал "свой" замок и пытался устроиться на ночлег на кошёлке с яблоками.

Судя по довольной физиономии моего рыжего героя, я должна была за своевременное обнаружение пьяницы в нашей прихожей приготовить ему с утра уточку в яблоках и подать её с медовой настоечкой.. Это ж надо - какой он у меня, оказывается,  серьёзный мужик.
Уже в который раз я подумала о том, что ему надо бы придумать имя. Я перебрала вслух кучу имён, обращаясь к его спине. Но ничего не вышло. Он снова впёрся своей попой в зелёное кресло и продолжал дальше меня игнорировать - видно, всё ещё пыжился на меня за ванную..

- Ну вот, что.. вредный  ты винипух, - буркнула я раздражённо, - чёрт с тобой! Как хочешь, а я спать пошла.

И аж подпрыгнула от его реакции.

Потому что моё чудовище, мой уродец, мой рыжий, мой гордый, неприступный самЭц и величайший обжора на свете.. вдруг вскинул голову и посмотрел своими  янтарными глазищами прямо мне в душу. Радости моей не было предела! Я скакала вокруг него, обнимала, гладила, целовала и миловала. Надо же... даёт жару бабуся-то! С юмором была, видно, раз кота Винни Пухом обозвала.
Рыжий Пух сделал жалкую попытку вырваться от меня, но не тут-то было. Я отчего-то была безумно счастлива, душила и тискала его в своих объятьях. Чем, собственно говоря, он этой же ночью и воспользовался - к утру в моей же собственной барской постели преспокойно сложил все свои четыре лапы у меня на груди, а голову свесил в подмышку.

Вот, как-то так и началась наша дружба..

****

Сегодня пошёл третий день, как Винни Пух живёт у меня и с самого утра я занялась тем, что записалась с ним на приём к ветлечебницу. Надо было чудо  пухлатое обколоть прививками и за одно проверить его на вшивость. Уже будучи в кабинете, я обратила внимание врача на хромоту моего кошака. Молоденький черноглазый ветеринар в нелепом жёлто-розовом свитере с жирафиком какое-то время копался с рыжим и бубнил себе под нос "мы едем-едем-едем.. в далёкие края.." Я  улыбалась этой песенке, а он каждый раз краснел, когда замечал это.
Мы выяснили, что задняя нога Винни Пуха совсем недавно была сломана и неправильно срасталась. Но ещё не поздно всё исправить! Небольшая операция,  немного покоя и скоро он сможет скакать вокруг ёлочки. После чего Винни Пух ещё с диким воем и царапаньем мужественно выдержал комплекс необходимых прививок и был записан  на очередной приём (не считая прокушенной шеи несчастного жирафика на свитере, дядя врач легко отделался).

Что касается меня.. тот же молоденький кошачий доктор так меня очаровал своей застенчивой улыбкой, что мне пришлось расстаться со своим номером телефона. Причём, я очень даже нахально и неожиданно для самой себя пригласила его на обед.
Причём - к себе домой.
Причём - прямо на Рождество.
Причём - заманила я его глупым обещанием зашить розового жирафа..

Летела я домой, не замечая ни потёкшей туши от снегопада, ни нескольких пойманных попой "зайцев", ни того, что люди шарахались от меня и крутили пальцем у виска.
У меня за пазухой сидел любимый  толстопузый Винни Пух!
У меня послезавтра назревало грандиозно-романтичное свидание!
И сейчас у меня была самая счастливая и тупая улыбка на свете!..

*****

Но не всё так сладко, как в банке с вареньем.

Сегодня с утра пораньше, за три (уже!) дня до новогодней ночи, я стояла в ванной с зубной щёткой в руках и, как всегда - в одном салатовом тапке, а рядом на стиралке Пух тщательно полировал свою лапу. Мой мобильник уже несколько минут разрывался от желания со мной поговорить, но я упрямо не поднимала рубку.
Я уже знала, кто именно с того конца провода пытается влезть ко мне в душу. Я затёрла зубы до самых корней, а телефон всё трещал и трясся от вибро. Наконец, я не выдержала и схватила его, едва не ломая корпус.

- Ну, ты чё, Элька?! - Заорали в трубку. - Я уже иззвонилась тебе! Ты же сама не хотела Урода к себе брать... Ты чего теперь так возмущаешься?
- А я тебе в сотый раз повторяю, Поля, всё изменилось, - буркнула я сухо.. - Я его у себя оставлю.

Винни Пух с благодарностью ткнулся ледяным носом в мой босой палец на ноге и бархатно затарахтел.

- Да брось ты! - Развеселилась Полинка. - Ты же не так давно не хотела больше никакой любви. И никаких питомцев - подавно. А я тут уже и хозяев толковых уродцу подыскала, ему там понравится, ты не будешь волноваться за него. Они уже несколько раз спрашивали, когда я принесу кота. Ты ведь не хотела такую жуть дома держать, я ж насилу тебя уговорила!

И она с искусственным смехом передразнила мою фразу: "Есть специальные места для таких бомжей, знаешь ли...".

- Слушай, Полина! - Разозлилась я не на шутку и с каждым словом всё больше повышала голос. - Хватит ржать там. И не урод он! А ты!.. Ты приехала с ним ко мне на ночь глядя, бросила его тут и укатила на три месяца к своему кавалеру. И я готова была тебя удушить за это. Но теперь... Ты не знаешь о нём того, что знаю я. Ты не видела горя в его глазах. Ты не знаешь, что он терпеть не может молоко. Не знаешь, где он любит спать, как он обожает смотреть  телевизор и лопать мои дурацкие подгоревшие котлеты! Иди к чёрту, я его не отдам.

И, взбешённая, я бросила трубку.
Присев у стены на полу, я потрепала моего рыжего за обе жирные щёки, от чего он ещё громче замурчал и победоносно задрал хвост.

Телефон снова зазвонил, и я, не глядя, взяла его и гавкнула туда:
- Ты припёрлась спустя несколько дней вместо трёх месяцев. Ты ничего про нас знать-не знаешь. И, вообще.. мне лучше видно, хочу я любви или нет. И, если у тебя там что-то не сложилось, то я не виновата. Не надо срывать на мне свою обиду на жизнь. А мой Пух останется жить у меня.

Я выдохлась, не зная, что ещё добавить, и замолчала.

На том конце провода кто-то запыхтел и тёплый черноглазый жирафкин голос вдруг произнёс:
- Ну.. я бы тоже не против у тебя остаться...

О, чёрт..
Я рассмеялась и меня сразу отпустило.

****

Полинка не звонила мне вплоть до 31 декабря. Я поняла, что она на меня кровно обиделась, но прощения у неё просить не собиралась. Я всю жизнь только и делала, что подстраивалась под её характер и её настроение. Как-то надоело это всё.
Но, в итоге, она первая не выдержала, и мы помирились...
К слову сказать.. её бой-френд сам за ней прилетел в самый канун Нового Года. Кажется, он оказался настоящим мужчиной. И я за них была рада.


Я, наконец, со спокойной совестью готовилась встретить свою новую жизнь с Винни Пухом  и  "жёлто-розовым жирафиком"...


Реклама
Реклама