Произведение «Холодные горячие сердца»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 476 +1
Дата:
«Холодные горячие сердца»

Холодные горячие сердца

Эта любовь, могла бы мимо нас пролететь.
Она могла бы не мне
Осколком острым сердце задеть
И в самых долгих ночах,
Когда в душе 100 лет холодов
В самом горьком из снов
Теперь нам будет сладко вдвоём...
(песня Зары, саундрек к фильму "Код Апокалипсиса")

Письмо женщины

    Я пишу письмо тебе, мой милый! Только не удивляйся, когда ты получишь это письмо не по электронной почте, а в обыкновенном конверте с почтовой маркой.
  Да, я выбрала старый вид связи. На это ты скажешь, нахмурясь:
"Могла бы сказать мне это вслух! Живём ведь недалеко".
  Извини, но мне так легче. Не хочу нарываться на твою грубость. Мы с тобой расстались. Но я так привыкла разговаривать с тобой  перед сном. А сегодня решилась выложить свои мысли на бумаге. Давно не писала писем. Скоро уже совсем забудется этот вид связи.
  Недавно в Интернете встретила цитату:
"Если вашей родственной душе полагается появиться, она придет в вашу жизнь, часто тогда, когда вы меньше всего ожидаете"
(Майкл Ньютон)
  А я всегда этого ждала и считала тебя родственной душой. Ведь мы знакомы с детства. Мы друзья детства. Когда мы встретились через много лет, я влюбилась в тебя. Влюбилась, встретив такой завораживающий взгляд твоих синих сияющих глаз. Я не знала тогда, что сердце твоё холодное, каменное.  Сейчас понимаю, что ты на мне экспериментировал, гипнотизировал. Потом я увидела у тебя брошюру, которую ты тщательно скрывал.
Знаешь, ничего случайного в этой жизни не бывает...
  Почему пишу тебе?  Просто мне хочется побыть в тишине и покое наедине со своими мыслями и тобой...вернее, с нами молодыми. Я не смогла отогреть твоё сердце. Мы расстались. Тебя не виню, но и своей вины не чувствую. Поэтому прощения просить не буду, даже и не думай!
  Знаешь, я научилась жить без тебя. Рухнули планы, мечты, надежды, связанные с тобой. Что ж, у меня очень много разных забот, обстоятельств, я сама их решаю, не надеясь ни на кого!
  Но иногда в минуты печали мои мысли и желания возвращаются к тебе. Я не плачу, нет, не плачу. То, что было между нами - это прекрасно! Пусть быстротечно...но всё к лучшему! А остальное ничего не имеет значения!
...Вот о чём ещё хочется написать. Помнишь, мы очень любили ходить в кино? Всегда смотрели новые фильмы в кинотеатре. Однажды там забыли сумку с деньгами. Ты положил в мою сумочку деньги, должен был отдать долг. Сам нёс её. Мне не доверял. В кинотеатре повесил на подлокотник кресла.   
  Помнишь?  Так увлеклись сюжетом. Так вот, когда вышли из кинотеатра, вспомнили, что забыли про сумку. Вернулись, но сумки не было... Кому-то хороший подарок достался... Хорошо, наших паспортов там не было. 
  Я вспомнила об этом, когда посмотрела фильм "Три метра над уровнем неба". Во второй части главный герой говорит такие слова:
"Когда кто-то исчезает из твоей жизни и ты больше никогда его не увидишь, но ты хотел бы сказать ему то, что не успел, что-то очень важное… Ты берёшь  бумагу и карандаш… И пишешь письмо. Оно может быть длинным, а может, в одно слово… Ты пишешь тому, кого уже нет…"
  Здесь я бы хотела сделать дополнение: тех, кого уже нет рядом с тобой в данный момент.
"...Но не отправляешь, а просто складываешь, подносишь к огню и сжигаешь… И ветер уносит пепел и ту боль, которая была внутри тебя…"

Холодное сердце не растопить,
Но и оно продолжает любить,
Только от радости бьётся не часто
И не уверено, что рядом счастье.
Не всколыхнут воспоминания,
Не отогреет сердец понимание,
Чувства былые не возродить,
Но никакого не нужно винить...
(стихи автора)
  Я повторюсь: не собираюсь просить прощение, ибо надеюсь, что у тебя хватит благоразумия не прощать…  Иначе,  мы опять соединим наши пути в замкнутый круг бесконечной пытки от желания и невозможности быть вместе…
    Я просто хочу поблагодарить тебя за подаренное мне время, столь крошечное в масштабах всей жизни, и столь внушительное в совокупном объёме моего счастья… Это было незабываемое и сладкое безумие… Спасибо тебе…и за одну ночь, и за каждую ночь...
Воспоминания о тебе останутся в моей душе упреком за самую непростительную ошибку…ошибку потерять тебя…
  Была всего одна ночь, чтобы написать это письмо...ещё одна ночь с тобой...

Каменное сердце совсем не стучит,
Каменное сердце холодно молчит.
Я представлю,  будто оно живёт,
Я представлю, будто в нём кровь течёт.

Я прислонюсь к твоей тёплой  груди,
Там радостно, весело живёшь ты.
Я руку к своей груди прислоню,
Но холодно там, я совсем не  живу.

Я заплачу, но слёзы - камень.
Я засмеюсь, но смех мой – гром... (1)

Ответ мужчины

Я камень, но жить я умею.
Я камень, но жить я  хочу . (1)
    Да...не ожидал, что ты мне письмо напишешь уже после того, как мы расстались. Тем более, что времени прошло уже много. Ты успела замужем побывать во второй раз, да и я тоже... Не могу простить, что ты вышла замуж за своего одноклассника. Мы его всегда называли "Чехол". Эх...
  Пишешь о родственных душах...А есть ли они? Есть ли женщина, которая поймет мужчину до конца..., которая поймёт меня... Хотя...ты меня всегда старалась понять и простить. Это  я вёл себя иногда по хамски...сейчас это понимаю.
Мне всегда казалось, что «чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей...». Кто так написал, уже не помню... Я не силён в литературе. Да...было время, когда пытался что-то написать. 
«Я воробей стреляный, меня на мякине не проведёшь»... Помнишь? Рассказ написал после того, как однажды поздним вечером  в лесу  от волков  убегал. Благо, конь резвый попался. Да и телега не тяжёлой оказалась. 
  Ты пишешь, что у меня холодное, каменное сердце? За этим сердцем я прячусь, когда становится невыносимо тяжело....
  А с тобой было легко! Твоя улыбка,  могла растопить лёд моей души. Но что-то не сложилось у нас...или кто-то помешал, позавидовал...Не знаю, что и думать. Но меня всегда тянуло к молодым девушкам. Ты должна была перетерпеть...переждать...Я же говорил, что всё равно вернусь к тебе. А ты кричала, ругалась, плакала.  Эх, ты! Эх, я!  Вторая жена, молодая ушла...так и сказав, как я тебе когда-то:
«Я  не нагулялась!»
  ...Это письмо ты не прочитаешь...не отправлю. Ещё одна ночь, чтобы всё вспомнить...


(1)  http://www.stihi-pro.ru/stihi-obo-mne/6666-ya-kamen.html
(2)  http://www.stihi.ru/avtor/fishera

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 01.04.2019 (1)
Эти письма во все времена будут актуальны, меняться будут лишь носители информации.
     15:48 02.04.2019
Да,но это жизнь! Я лишь немного пофантазировала с ответом мужчины...
     06:32 02.03.2016 (1)
Грустно, но очень жизненно. К сожалению, людям иногда приходится терять близких. Но может, не так уж близки они были? Может, это была всего лишь привязанность, привычка? Привычка быть вместе, воспоминания о тех временах, когда все делали вдвоем, надеялись друг на друга, поддерживали. Нередко люди, выросшие вместе, женятся, потому что не хотят терять то светлое и интересное, что было в их жизни. Не хотят расставаться с детством, наивно веря, что оно будет длиться вечно, если они заключат брак. Но чаще всего настоящая любовь случается у тех, кто не знал друг друга с пеленок, а случайно познакомился где-нибудь на улице при самых банальных обстоятельствах. Пары, возникшие "по привычке", живут прошлым, не принимая настоящее, которое может оказаться сложнее, скучнее или грустнее. Их брак держит привязанность, чувство долга перед лучшим другом. Они навсегда остаются товарищами, но, увы, не любовниками. Очень редко брак, заключенный между такими людьми, ведет к счастью. Поэтому твой рассказ будет понятен многим. Он печален, но реалистичен. К сожалению.
     11:08 02.03.2016 (1)
Спасибо! Ты очень всё правильно описала... Только по прошествии времени это понимаешь...вчера весь день во мне звучала эта песня Зары...
     12:08 02.03.2016 (1)
Не переживай о прошлом, смотри в будущее)
     23:01 02.03.2016
БлагоДарю за поддержку!
     12:40 01.03.2016 (1)
1
Это произведение написано под впечатлением личных воспоминаний....и рассказов знакомых...поэтому отрицательные комментарии и исправления, извините, не принимаю! Лучше - ничего не пишите!
     13:09 01.03.2016 (1)
Уважаю Ваше право. Никогда не позволяю себе отрицательных комментариев, говорю только хорошее. Речь шла лишь о несоответствии правилам конкурса. Это ни в коей мере не критика произведения. Всего доброго!
     16:43 01.03.2016 (1)
Я нисколько не обиделась! Просто решила, что ничего менять не буду. Не буду тягаться с мастерами прозы...
     17:07 01.03.2016
Мне понятно Ваше решение. Сам иногда так поступаю. Хотя чаще делаю по-другому: готовлю под требования конкурса отдельную версию. А после окончания конкурса оставляю ту, которая мне по душе и сердцу.
     13:04 01.03.2016 (1)
Мне понравилась эта переписка в никуда... ведь ни она, ни он не отправят письма.. Напишут, но... на этом все и кончится. И это к лучшему Не надо вязать узелков на нити жизни. Анечка!
     13:06 01.03.2016 (1)
1
Совершенно верно!  Узлы ни к чему хорошему не приводят...
     13:07 01.03.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама