Произведение «Декады День Шестый» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1399 +1
Дата:

Декады День Шестый

многотрудного чела. Больше у него никто ничего не спрашивал. Ни Гарант, ни недоброжелатели. Аж до самого после Монумента Воздвижения.
 С этими словами замолкла и Александра Валериановна, закончив свое повествование, и, как ни в чем не бывало, сложила свои полные ручки на полной же груди. Но никто ни черта из ее рассказа не понял, а задавать глупые вопросы не представлялось приличным. Да, откровенно говоря, и сомнения большие были, что сказительница и сама что-то там особенно глубоко шурупит в изложенном ею предмете. Поэтому Светлана, уразумев пикантность ситуации, подбросила кое-какие не относящиеся к делу мелкие темы для обсуждения, дабы собеседования Шестого Дня продолжались и "свободное время" по инерции катилось вперед. Сама же Светлана, внутренне сосредоточилась на состоянии своей души, ибо несмотря на ее подтрунивание над Вольдемаром, в глубине этой самой души она была благодарна ему и за вчерашнее "факультативное отправление" и за его сегодняшнюю попытку (признаемся, весьма удачную) отвлечь общество от тяжелых воспоминаний о трагических событиях вчерашнего Дня. Она время от времени бросала взгляды на его ладную, спортивную фигуру в потертых джинсах, как бы невзначай встречалась глазами с его ироничным взглядом и чувствовала, что, кажется, влюбилась. Симпатию к Вольдемару испытывали и другие Реципиенты за исключением, как уже было сказано, Хватанюка. Совершенно особыми чувствами был поглощен Семен Никифорович, товарищ Маузер, ввиду воспоминаний о ярком, будто бы это происходило на самом деле, и очень тяжелом сновидении, навалившемся на него прошедшей ночью. Его интуиция подсказывала ему, что этот сон явился каким-то знамением, касающийся сути Эксперимента, а может даже имеющем отношение и к дальнейшим судьбам Реципиентов. Что-то подсказывало Семену Ниќифоровичу, что в этом знамении для него содержится слишком мало благоприятного, и он, машинально поглаживая рукою свежевыбритую голову, печально и сосредоточенно углубился в свои нелегкие раздумья: "Нет, не сон это был! Не сон! Что же будет? Что же это с нами будет?..."


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама