Произведение «После ночи всегда наступает рассвет. Глава 21 (часть 5)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьсудьбамечтасемьяоптимизм
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1260 +4
Дата:

После ночи всегда наступает рассвет. Глава 21 (часть 5)

уловила смысл сказанного. Она, наконец, затихла, когда увидела перед глазами висящее на пальце друга колечко с симпатичным брелком и двумя ключами.
- Я хотел сделать тебе приятное, пока ты болела, вот и проявил инициативу. Держи ключи. Открывай.
Алёна долго смотрела на связку, затем перевела взгляд на друга и неуверенно взяла её. В воцарившейся подъездной тишине послышались звуки закрывающихся соседских дверей.
- Смелей же!

- Лучше ты, – хозяйка вернула ключи другу.
За новенькими дверями стояли ещё одни двери.
- Ничего себе! – поразилась Алёнка. – Такое укрепление больших денег стоит.
Сергей не ответил и открыл их:
- Заходи, но с условием: не кричи так больше.
- А что? – растерялась она.
- Да так… всякое бывает.

Алёна толкнула дверь и зашла в прихожую собственной квартиры.
- Серёжа, что это? – обомлевшая хозяйка озиралась по сторонам, рассматривая изменившуюся до неузнаваемости жилплощадь.
- Я хотел тебе приятное сделать, - повторил он.
Девушка прямо у дверей скинула старенькие кроссовки и подошла к большому зеркалу в бронзовом обрамлении и провела пальцем по металлическому узору.
- Класс!

Рядом с ним на невысокой тумбочке стояла ваза с живыми цветами. Изумительной красоты обои делали прихожую шире, выше и светлее, а необычные бра были великолепным дополнением к шкафу-прихожей.
Алёна с интересом раскрыла его створки.
- Серёжа, здесь чьи-то вещи. Женские. Плащ. Пальто. Зонтик…
Хозяйка с тревожным недоумением рассматривала их.

- Они – твои. Нельзя, чтобы мебель в квартире пустовала. Примета плохая.
Алёнка от удивления повела себя как ребёнок, очутившийся в волшебной стране: поплевав на ладони и вытерев их об себя, она сняла с плечиков пальто и тут же облачилась в него.
- Какая я медам-с…- довольно улыбнулась она и, не раздеваясь, прошла в большую комнату. – Ух, ты!
Сергей, навалившись на дверной косяк, любовался искренней радостью подруги: она то удивлялась, то восхищалась, то оценивающе осматривала убранство гостиной, то по-хозяйски мысленно расставляла какие-то свои придуманные милые безделушки.

- А кто всё это придумал? Кто подобрал мебель, портьеры, ковёр и люстру, чтоб сочеталось всё? А цветы и статуэтки откуда взялись?
- Я нанял хорошего дизайнера. Вот он и расстарался. Нравится?
- Спрашиваешь…Одно только плохо – на такой диван и кресла садиться страшно: на них, как в музее, можно только смотреть.
- Ты же отважная девочка и не будешь бояться. Верно?
- А где я буду спать? – девчонка явно вошла во вкус.
- В спальне. В маленькой комнате.

Алёнка прошмыгнула мимо друга, и через секунду Сергей зажмурился от оглушительного восторженного девичьего визга. Он тихо засмеялся и покачал головой.
Алёнке во сне не могла присниться подобная роскошь: даже образцы спален в импортных каталогах, которым старались подражать придирчивые клиенты, выглядели серой повседневностью.
- Я на коврике высплюсь. Он тоже мягкий, – пробормотала вконец растерявшаяся хозяйка квартиры. – Серёжа!

Она несмело подошла к широкой кровати и погладила покрывало из натурального шёлка, из-под которого игриво выглядывала кружевная простынь.
- Серёжа! Так, наверно, живут только депутаты и послы, но никак не простая малярша.
- А чем ты хуже?
- Ну, как…- попыталась задуматься Алёнка, но её внимание привлекли потрясающие гардины с портьерами, трюмо с придвинутым к нему стулом с подлокотниками, комод и платяной шкаф. – Серёжа…Сколько всё это стоит?
- Тебе нравится?
- Не то слово! Ты меня просто сразил! Ошеломил! Потряс!
- Я рад.

Алёнка открыла дверцу шкафа и замерла: на плечиках висела ночная сорочка. Ночная сорочка! Именно о такой она мечтала: с всевозможными рюшами, оборками, кружевами, бантиками, из тончайшего белого в мелкий цветочек батиста. Ещё не веря своим глазам, Алёнка бережно извлекла её из шкафа и подошла к трюмо. Сергею было забавно наблюдать, как подружка, не сняв пальто, и заворожено глядя в зеркало, прикладывает к себе висящую на плечиках мечту и, слегка наклонив голову, любуется её красотой.

- Вот стою, Серёженька, и думаю: то ли смеяться от счастья, то ли плакать. Спасибо.
Она бережно положила сорочку на кровать.
- Не жарко в пальто?
- Ой! – всплеснула руками хозяйка. – Мне так уютно в нём, что и снимать-то не хочется!
- Ты ещё кухню не видела, - напомнил Сергей.

Кухня потрясла Алёну до глубины души. Она долго стояла, раскрыв рот, у её порога и осматривала кухонный гарнитур, красивую посуду в навесных шкафчиках, микроволновку, скатерть на столе…
- Всё, как я мечтала, - прошептала она.
- Только тон обоев не розовый, а нежно-сиреневый, - поправил Сергей.
- Так даже лучше. А откуда ты знаешь, как я хотела обустроить свою квартиру? – спохватилась девушка.
- Ты сама мне обо всём рассказывала.
- Да?
- Да.
- Ну ладно.

Она всё-таки сняла пальто и прошла в прихожую, чтобы повесить его в шкаф, попутно заглянув в ванную комнату и туалет.
- Сказка, да и только! – восхитилась Алёна.
Обойдя несколько раз квартиру, словно музей, и окончательно убедившись, что всё является реальностью, а не сном, девчонка остановилась перед другом:
- А теперь скажи честно: чего ради тебя пошёл на такие траты?
-  Чтобы ты больше не голодала. Чтобы поскорее исполнилась твоя мечта, – Сергей внимательно следил за выражением Алёнкиных глаз, но та отвернулась.
- А ещё?
- Чтобы почаще видеть твою улыбку.

Девушка опустила голову и сдавленно вздохнула:
- И всё?
- А это мало?
Алёна, скрывая смущение, посмотрела на свои неухоженные руки и изменившимся от волнения глуховатым голосом попросила:
- Серёжа, а можно я тебя поцелую?
- Конечно. Я восприму это как ответный подарок, - он с тёплой улыбкой наблюдал за бурей эмоций, клокочущей в душе притихшей подруги.

Девчонка помедлила в нерешительности, затем привстала на цыпочки и кротко коснулась его губ. Радость чистых и искренних чувств осветили её. Не в силах справиться с переживаниями она закрыла лицо руками и прижалась к Сергею.

Алёнка чуть не расплакалась от счастья, когда крепкие руки любимого сжали её в объятиях, и каждая струнка души услышало долгожданное:
- Малышка моя. Люблю тебя.

Фейерверк неведомых ранее чувств увлекли её за собой в волшебную страну, в которой мечтает очутиться каждый. Неискушённая девушка теряла голову от мужских ласк и сладких поцелуев. Сергей словно разбил невидимую преграду, без устали даря любимой нежность.

Внезапно в Алёнкином затуманенном сознании возникла трёхлитровая банка молока.
- Молоко! – с испугом вскрикнула она.
Сергей несколько мгновений честно пытался понять о чём идёт речь.
- Серёжа! У нас молоко в машине киснет, творог портится и масло растекается! – Алёнка высвободилась из объятий. – Ну, идём же!
- Я и забыл. Нужно ещё машину на стоянку перегнать. Пошли.

Принесённые продукты сразу были определены по своим законным местам. Пока Сергей ходил до ближайшей булочной за хлебом, Алёнка почистила картофель и поставила его отваривать в новенькой блестящей кастрюле.

Она порхала по своей уютной кухне, осваивая её. Достав из посудного шкафчика селёдочницу, хозяйка уложила на неё пучок зелёного лука и укроп, на порционной тарелке замысловатым натюрмортом красовались огурчики и редиска. «Что бы ещё такое соорудить? – задумалась девушка и, не придя ни к какому выводу, решила подождать Сергея. – Две головы лучше одной».

Молодой человек терпимо отнёсся к малоопытности Алёны: научиться ведению домашнего хозяйства ей было некогда и по сути не у кого.
- Я научусь! Я обязательно научусь! – горячо заверила друга девчонка, когда он разломил вилкой недоваренный клубень, который к тому же оказался ещё и пресным. – Я буду стараться. Вот куплю толстую-претолстую тетрадку, приеду к твоей маме и всё-всё буду записывать, что и как нужно варить и жарить. Она у тебя первоклассно готовит. Любого супер-пупер повара за пояс заткнёт! Я такой же хочу быть.

Весь оставшийся вечер они просидели на кухне, болтая без умолку и удивляясь тому, как многое их в жизни объединяет.
- Самое главное в жизни – это мечта! – с горящими глазами говорила она.
- И цель, – вторил он.
- И стремление достичь её.
- Без вдохновения всё тщетно.
- Без неё не живёшь, а прозябаешь, существуешь, бездарно прожигаешь свои дни!
- Жить ради утробы не интересно.

Обоим почти одновременно захотелось задать один и тот же вопрос: «Твоя цель достигнута, мечта осуществилась. Какой станет следующая?» И оба, понимая, что интерес будет взаимный и отвечать нужно честно и не таясь, промолчали…

Солнце спряталось за соседнюю многоэтажку, и кухня погрузилась в сумерки.
- Мне пора ехать, – Сергей встал. – Да и тебе нужно отдыхать.
Он прошёл в коридор, а Алёнка поплелась за ним следом. Она за последний месяц привыкла к его присутствию и заботе и теперь почувствовала себя очень одинокой. На прощание молодой человек приголубил её, отчего трепетная душа девушки застонала от предстоящей разлуки.

- Если хочешь, ты можешь остаться, - чужим от переживания голосом еле слышно пробормотала Алёна и, словно очнувшись от сладкого сна, пришла в ужас от сказанного.
Оглушительное биение сердца всколыхнуло и подняло удушливую волну. От стыда она не знала куда деться.
Сергей ласково привлёк любимую к себе и коснулся губами её волос, переживая вместе с ней неожиданное предложение.

- Ты только не подумай, что я…- попыталась оправдаться Алёна.
- И мысли не возникло, – успокоил её парень.
- Мне просто…
- Я понял, – перебил он и осторожно спросил. – Позже ты не будешь об этом жалеть?
Уткнувшись носом в его плечо, она отрицательно замотала головой.

                                                              _
Звёздная ночь медленно таяла в молочном тумане наступающего утра. Предрассветный ветерок притаился в листве городских скверов и на крышах домов.
Сергей посмотрел на недвижимое полотнище лёгкой портьеры, прикрывающее распахнутую створку окна, и вновь залюбовался своей спящей красавицей. Ему не хотелось ни о чём думать, ни предполагать или строить далеко идущие планы относительно Алёны, он просто смотрел на неё и наслаждался каждой минутой этого удивительного покоя.

Алёнка, раскинув руки, спала, как ребёнок, и изредка на её безмятежном лице появлялась робкая полуулыбка. Сергей едва сдерживался, чтобы из-за переполнявшей его нежности не расцеловать любимую, но нежелание тревожить родного человека останавливало.

Солнечный луч коснулся подоконника и, скользнув по полу, подполз к лицу девушки. Чуть помедлив, он поиграл на её щечке и с озорством подкрался к закрытым векам.
Видя, как Алёна прощается со сновидениями и медленно просыпается, Сергей, не удержавшись, осторожно поцеловал её в обнажённое плечико, потеребил губами симпатичное ушко.

- Привет, – сладко потянулась она и улыбнулась любимому.
- С добрым утром.
Жмурясь, Алёнка заглянула в близкие глаза друга:
- Когда я засыпала, ты смотрел на меня; когда проснулась – ты тоже смотришь. Ты сегодня вообще спал?
- Немножко, – Сергей нежно поцеловал её в губы.
Алёнка вскользь глянула на шевельнувшуюся из-за ветра портьеру. За окном послышались первые звуки просыпающегося города.

- Серёжа, - она в задумчивости помедлила и, приняв какое-то решение, твёрдо произнесла, - я хочу родить от тебя ребёнка. Ты прав: жить для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама