Произведение «После ночи всегда наступает рассвет. Глава 22 ( часть 2 )» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьсудьбамечтасемьяоптимизм
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 896 +3
Дата:

После ночи всегда наступает рассвет. Глава 22 ( часть 2 )

однажды и прокляла его от всего сердца!

Лариса Аркадьевна, утирая слёзы, прошептала:
- Одно не ведала тогда: проклиная его, я проклинала вас. Вас – детей моих. Он по пьяной лавочке зимой замёрз под забором. Лизка – пустая. Она не может иметь детей. Никто её замуж не берёт. Только для временного сожительства мужикам подходит. И вот теперь ты… Так что сынок, во всех ваших бедах изначально виновата я.

Константина потрясла исповедь матери. Он, живя в собственное удовольствие, даже не задумывался: а счастлива ли она?  Он никогда не интересовался её делами, ни в чём не помогал ей, требуя «дай» и «надо». А, может, хотя бы раз заступившись за неё перед дебоширом-отцом, он смог бы предотвратить трагедию, проклятие? Каким он был раньше эгоистом, слепцом! Слепцом… Неужели его лишили глаз и из-за этого?

                                                             _
На кухне стало светать. Занималась заря, рождая новый день. Молчавшая долгое время мать тихо встала, подошла к сыну и поцеловала его в макушку:
- Пойду, подремлю немного. Через два часа на работу нужно собираться.
Он кивнул, продолжая смотреть безжизненными глазницами куда-то вдаль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама