Произведение «Эконом-проект Храма Великого Зодчего» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 973 +3
Дата:
«Эконом-проект Храма Великого Зодчего»

Эконом-проект Храма Великого Зодчего

или НЕЛЕДИНСКИЙ пригласить итальянцев, но это легко мог сделать КНЯЗЬ ХОЛМСКИЙ ДАНИИЛ, а князь Андрей Углицкий занят был в своём Угличе и не мог финансировать строительство 2-х белокаменных Соборов в нашем монастыре. Это всё НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ для тверских "историков", не желающих думать головой...)))))))).


Евгений Обухов
Ясно ответил. По данным ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ. И больше мне с гробовщиком безграмотным не о чем говорить.


Евгений Обухов
Князь Андрей Углицкий был схвачен царём Иоанном и определён в темницу в то самое время, когда строили белокаменный Дмитриевский Собор в честь Дмитрия Красного, владыки Бежецка и Холма. Так я искренне на основании исторических источников считаю.  И по этой простой причине царь Фёдор Иоаннович повелел через сто лет снести Дмитриевский Собор, а новый храм на этом месте ЗАПРЕТИЛ ВЫСОЧАЙШЕ именовать Дмитриевским. ЗРОЗУМЫЛО?


Сергей Дмитриевский
Поконкретнее можно насчёт "исторических источников"?


Евгений Обухов
Поконкретнее, сам поройся. Или же мои статьи читай прилежнее и без поиска компромата на меня. Подспудные тебе мысли гробовые спать не дают? - Тогда лечись в СВОЕЙ АПТЕКЕ. У меня рот, а не бюро добрых услуг для тех заезжих, кого не уважаю за разрушение моего исторического города.


Сергей Дмитриевский
Евгений, твои статьи, возможно, кого-то и заинтересуют. Но никак не историков))


Евгений Обухов
Надоел ты мне своим словоблудным примитивом. С админами беседуй, и с властями районными предержащими на тему, как рот неугодным покрепче закрыть. У меня ДЕЛА. 150 тысяч посещений на видео на Ютубе и Гугле и 120 тысяч читателей на Прозе и Фабуле. Трепаться с тобою ни о чём НЕКОГДА. Отстань..)


Владимир Рясский
Е.Г.,я не против серьёзного разговора,хоть рефератами и первоисточниками меряйтесь.только не тем,что приводит к бану.
Я же не согласен с Дмитриевским в плане строительства новодельной часовни на месте храма в парке,но ничего,разошлись как-то.
Больше доказательств и аргументированных ответов,меньше эмоций.
Видите же,снова провоцируют и месяца после бана не прошло,поэтому и вмешался


Владимир Рясский
Сергей, почему бы и нет?
Как одна из не общедоступных версий,в которой интересно "покопаться",понять.
Нового ничего не открыто,все перемалывают на свой лад известные факты.
А здесь свежий взгляд,свежая струя


Сергей Дмитриевский
Владимир, мы же не строим свои версии диагноза, когда что-то заболит. А обращаемся к специалистам - врачам. То же самое и здесь - мы не историки. Не я, не ты, не Петрик. Поэтому самое умное будет - читать версии специалистов. Из этого и делать выводы.


Владимир Рясский
Сергей, диагнозы-это другое.
Здесь версии.их может быть много,они разные.
Допустим,пустыня Наска,города ацтеков,пирамиды Гизы...
Здесь тот же смысл


Сергей Дмитриевский
Владимир, об этом можно занятно поболтать за кружкой пива. Только зачем людям мешать работать? Делают хорошее дело - Храм восстанавливают.


Владимир Рясский
Сергей, людЯм которым?


Сергей Дмитриевский
Владимир, которые Храм восстанавливают)))


Евгений Обухов
Прошу мои СООБЩЕНИЯ ПО ТЕМЕ не убирать, нет причины для этого.


Евгений Обухов
Этот конец разговора я надёжно зафиксировал и удалять его БЕСПОЛЕЗНО.


Евгений Обухов
Вот почему мне гробовщик мешает работать, мыслить, делать ИСТОРИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ? Почему мне некие предписывают слушать мнения "специалистов"? АУ----уууу---у? Где мнения этих пресловутых спецов? - Нет ничего, кроме жалкого обывательского провинциального эха. Я в Киеве на конференциях по восстановлению Церкви Богородицы Пирогощей (поминаемой в "Слове о полку Игореве") слушал доклад архитектора П. Высоцкого, настаивавшего на возобновлении проекта XII столетия, минуя переделки Себастиано Брачи, А.И.Меленского (гл.архитектора Киева нач. XIX столетия). ПРИНЯЛИ ПРОЕКТ ВЫСОЦКОГО, потому что сей проект подразумевал возведение замечательного СОБОРА ДРЕВНЕГО, а не многочисленные переделки. Так ведь там переделывали АРХИТЕКТОРЫ с именами (А.И. Меленский - ученик Кваренги и Казакова). А тут в Красном Холме переделывал "дядя Вася", имени которого не сохранилось и переделывал бездарно. КОРОЧЕ, мы с супругой архитектором - реставратором А.Д. Сухановой ЗА КРАСИВЫЙ ПРОЕКТ в ДУХЕ ВЕЛИКОГО АРИСТОТЕЛЯ ФИОРАВАНТИ, как и В.П.Выголов и А.М.Салимов.

См. также http://www.proza.ru/2013/01/12/247  -   Неизвестное творение Аристотеля Фиораванти

https://youtu.be/U0Pd_W26mUs -  Новоделы на фоне Краснохолмского монастыря XV - XVIII cт. Опубликовано: 27 мар. 2014 г. Парад разрушений в одном из крупнейших монастырей Древней Руси XV - XVIII столетий. Новоделы на территории Памятника федерального значения.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 03.04.2016
А мне вот это даже интересно...(((())))). пять тысяч просмотров на Одноклассниках, а сюда по ссылке никто оттуда с понтом не заходит..). Что, вказивки зи страхитного далэка нэма, чы шо?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама