Произведение «Потусторонний мир. Гл.3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 384 +2
Дата:

Потусторонний мир. Гл.3

          Настя, чтобы не разбудить малыша, ни слова не говоря, решила молча подчиниться. Сразу поднялась, но тут же была  с силой брошена подвыпившим мужем обратно в кресло.
– Не надо, Андрей, испугаешь сына. Что я тебе плохого сделала?
– Такая стала покорная? Пойдешь и будешь прислуживать этой шлюхе? Посмотрим, что из этого получится.
        Муж резко развернулся и, покачиваясь, вышел из комнаты. Когда спускался по крутой лестнице, под ногой вдруг треснула и сломалась ступенька, нога подвернулась, и он полетел кувырком вниз.

   Любовница испуганно подбежала и потрогала пульс, он не прощупывался. Она видела, что хозяин сам полетел с лестницы, его голова была неестественно вывернута назад. Девушка поднялась к хозяйке и сказала:

– Ваш муж свернул себе шею. Заплатите, пожалуйста, чтобы мне можно было уйти. Я  в этом не виновата, и перед вами – тоже. Я... девочка по вызову, не могу вернуться без денег – сутенер накажет.  
Извините, я все понимаю, кроме одного – зачем вы это терпели… он же негодяй? Даже я его боялась. Надо вызвать скорую помощь и полицию, я подтвержу, что он сам виноват. Пульса нет, я проверила.  Скажу, что он поднялся за вами, а вы укладывали сына, что был сильно пьян. Сломанная ступенька – нам на руку. Вы теперь свободны и будете ещё счастливы. Это я работаю проституткой, потому что мне деваться некуда, надо родителей кормить, а в стране у нас творится чёрт-те что.

      Настя так и поступила. Полиция и скорая приехали почти одновременно. Врач констатировал смерть, а полицейский, составив протокол, сказал, что хозяйку и свидетельницу еще вызовут. Тело увезли в морг на вскрытие, и все ушли. Настя взяла толстый «лопатник» мужа, как он его называл, и щедро рассчиталась с девушкой.
– И я не виновата ни в чем, но вы избавили меня от больших неприятностей. Мне хочется вам помочь – оставайтесь. Андрей вчера выгнал всех, кто у нас работал, а одной мне не справиться – надо же будет устраиваться на работу, а у меня маленький ребенок. Вы мне будете помогать и жить здесь. Поверьте – это выход. Как вас зовут?
– Оксана. У меня музыкальное образование, могу вашего сына учить музыке, я приехала сюда месяц назад и поняла, что не смогу работать на панели. Завтра обязательно к вам вернусь – только отдам деньги и заберу свои вещи.
– Вот и договорились.

Но... Оксана больше не вернулась.

      Поднимаясь к сыну, около  сломанной дубовой ступеньки Настя  остановилась, недоумевая, как это могло произойти - такая прочная на вид.    

Ангел-Максим сам не ожидал, что все получится именно так, но Проводник, который за всем этим наблюдал, сказал:
– Вот и последняя твоя возможность истрачена. Да… не впустую, но… ты опять нарушил правило, не посмотрел на экран, мало того – это был не твой объект.
– И где же тот, который должен быть рядом с ней?
– Это – я. И у той девочки-террористки – тоже я. Просто я наблюдал за тобой. Ты не прошел испытания трижды. Две смерти. Да, оба раза ты сделал добро, но… вне правил. Да, спас двести пятьдесят человек, мать - от бандита  и любимую женщину - от  негодяя, но… нарушил всё, что мог. И главное – два раза все закончилось плачевно. Этими поступками ты нёс добро, но… это не оправдывает тебя, ты ни разу не воспользовался взглядом в будущее или прошлое. Давай посмотрим сейчас, кто это был.

     Экран снова появился перед глазами, и вся жизнь Настиного «мордоворота», пролетела перед их глазами. Это был страшный человек. Не было ему оправдания – он убивал людей, пытал их, выколачивая деньги. У него лежали огромные вклады в разных странах. И лишь одна фирма, с которой он начинал свой бизнес, про которую уже почти забыл, работала по-белому, и часть прибыли шла в детские дома и больницы, платились налоги. Когда Андрей женился на Насте, сразу записал жену в соучредители фирмы. Сильно влюбился, и это было свадебным подарком. Директором поставил друга детства, и был спокоен –  прикрытие перед налоговыми органами, что всё у него в порядке и по закону, если «прикопаются» к доходам, алиби обеспечено. За четыре года алчность, пьянки и женщины погубили Андрея и развратили, он деградировал как личность. Остальные фирмы были подставные, с чёрным «налом», в них он отмывал прибыль и отправлял в офшор.

Макс запомнил всё, что было на экране, чтобы потом помочь Насте.
– Нам с тобой придется расстаться, но ты не жалей –  у тебя будет длинная жизнь. Если ты останешься таким, каким я тебя встретил... жди...вернусь. А пока прощай, – сказал Проводник и исчез.


     Максим проснулся дома. В последнее время он давно так хорошо себя не чувствовал, и первой его мыслью было навестить мать, что он и сделал. Она обрадовалась  приезду сына, рассказала, что чуть не погибла, и он произнёс голосом, не терпящим возражений:
– Мама, собирайся. Больше я тебя одну не оставлю, ты мне нужна рядом.
Макс опасался, что она будет противоречить, а мать так обрадовалась его словам, как будто всю жизнь этого ждала. Старушка словно летала по дому, собирая свой неприхотливый скарб. Заколотив окна, они заперли двери на навесной замок и уехали в город.
      Его не отпускали мысли о Насте. И... как будто кто-то ему помогал свыше – однажды они встретились. Встреча была неожиданной – обрадовались оба. Зашли в кофейню, и девушка, за чашкой кофе, вкратце рассказала о своей неудавшейся жизни. Они стали встречаться, как когда-то в юности... Настя познакомила его с сыном, и мальчишка оказался такой славный, так походил на свою мать, что Максим полюбил его всем сердцем.  Он познакомил свою любимую с матерью, и та осталась довольна, зная, как сын любил эту девушку. Почему расстались, он не говорил, а она не лезла ему в душу, чтобы не бередить. Малыша частенько оставляли с нею, и одинокая старость больше её не пугала.

      Максим помогал любимой разбираться с делами и, будто невзначай, привел на ту первую фирму, что принадлежала ей и её бывшему мужу. Он давно устроился туда на работу и подружился с директором, давая дельные советы, чтобы деньги не уходили налево, а только хозяйке и на развитие бизнеса, (он же знал всю подноготную с экрана Проводника).

  Когда директор увидел Настю, сразу узнал её и ввел в курс дел. Она вошла в Совет Директоров, стала полноправной хозяйкой, была счастлива, что есть работа и рядом – сын и любимый. Вскоре они с Максимом поженились. Перед свадьбой договорились, что у них никогда не будет тайн друг от друга. И Макс рассказал Насте, как был болен и уже почти умирал, как его спас Ангел-хранитель. И что произошло с ним в параллельном мире, и про экран, и про все грязные тайны её бывшего мужа.
Они приняли решение перечислить все деньги с забугорных счетов, заработанные нечестным путём, на благотворительность, и оставить только эту фирму, а  подставные - закрыть.

     Настя же подробно рассказала ему о том, как совершила ошибку, сколько слёз пролила, когда жила с нелюбимым, как он издевался над ней, как часто думала о Максиме. Призналась, что  по глупости вышла замуж... и что некуда было деться, когда поняла что натворила. Родители-то умерли.
Малыш стал звать Макса папой, и они... уже ждали дочку.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 31.03.2018 (1)
Какая же добрая, вдохновленная история. Здорово, что у них всё сложилось. Жаль девушку Оксану, по непонятной причин отказавшейся от возможности вылезти со дна. Произведение легкое, читается просто, без замутов и спотыканий. Спасибо автор! 
     11:50 31.03.2018
Спасибо, Тонечка, что читаете! 
У меня много житейских женских историй, 
я уже их и не помню...)))
     09:50 27.03.2016 (1)
А я считаю, что Макс все сделал правильно. Жестоким людям не место среди нормальных. И, вроде, жизнь парня наладилась))
     10:08 27.03.2016 (1)
Спасибо, Айли!

Только я сажусь и...  только напишу первое предложение, как неизвестно откуда берется всё остальное, будто кто-то водит моей рукой. А когда на меня набрасываются тролли в Проза.ру, моя Музочка перестает диктовать. Да ещё они пишут письма  и угрожают АВТОРУ... Давно хочу уйти оттуда...думаю. Здесь - такого-нет. Поэтому я храню на Фабуле все заблокированные там ПРОИ-Я.
С теплом, Таня.
     10:22 27.03.2016
Тролли и просто недоброжелатели есть везде. Существует такая категория людей, которые сами толком ничего не могут, но вся цель их жизни - придраться к кому-нибудь и "обломать все крылья". Не надо так остро реагировать на критику, особенно - на необъективную. Что может сказать человек, который прочитал 3 строки из 33 главы и взялся судить обо всем произведении? Я уделяю внимание только отзывам тех, кто читает полностью, а потом высказывает свое мнение. Иногда я с ними согласна, иногда нет. А комментарии тех, кто зашел, мельком заглянул в конец последней главы и стал высказывать мнение на 3 страницы о произведении в целом, удаляются.
     20:13 26.03.2016 (1)
Таня! Прочитал все три главы. Читал с удовольствием, Душе по нраву! С уважением Георгий.
     22:07 26.03.2016 (1)
Спасибо, Георгий!

Начала писать повесть, но пришло письмо от фанатичной мадам, отбила мне руки и- пришлось закруглиться. Напишу, как положено, когда успокоюсь, Музочка не хочет шептать, когда меня долбят тролли.
     09:52 27.03.2016
Татьяна, не слушайте Вы этих мадам и месье, которым все не так! Как бы идеально Вы ни писали, всегда найдутся те, кому не нравится. Никто не должен влиять на Ваше творчество и мысли.
Реклама