Произведение «Ода КавМинводам.Байки отдыхающих.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 35
Читатели: 976 +1
Дата:
«Ода КавМинводам.Байки отдыхающих.» выбрано прозой недели
25.07.2016

Ода КавМинводам.Байки отдыхающих.

вес камня и время его падения – рассказала Ирина.
          -Ира, спасибо тебе за экскурсию! Ты так много знаешь о Железноводске, - поблагодарили её спутники.
          -Мне это не трудно, я уже четырнадцать лет приезжаю и хожу на вершину Железной. Спасибо, Железной горе, её воде, что она лечит меня и дает силы переносить болезни. Когда я заболела, после операции, муж привез меня сюда. Путевок тогда невозможно было купить. Мы жили на квартире, ходили на прием к доктору и пили воду. Никаких других процедур мне было нельзя принимать.
Мы спустились с горы и, пройдя остальную часть терренкура, вышли к Славяновскому источнику.
          -Ну, вот  обошли гору, -сказал Виталий.
Мы набрали воды и сели на лавочку отдохнуть перед последним рывком - дойти до санатория.
          -Девочки, я сегодня пас. Оркестра не будет, поэтому встретимся завтра на источнике.
          Наконец-то наступило у меня время приема процедуры  подводно-массажного душа.  Я пришла к кабинету и ожидала свое время. Ко мне подсела Надя, с ней я познакомилась на источнике.
          -А у тебя есть сифонка?, - спросила она.
          -Нет. Мне и этого всего хватит на первый раз, - ответила я.
          -Ты что, попросила у доктора эту процедуру. Потом птичкой  летать будешь. Очистишь, все шлаки из организма уйдут. Но сначала надо пройти проктолога, -учила она меня.- Да смотри, не повтори ошибок одних ребят.
          -Каких?-
          -Перед посещением доктора им поставили клизмы и сказали, чтобы они погуляли, а потом шли в номер. Ну, они и погуляли. Когда их стало придавливать, они подошли к лифту, а он уехал, а второго нет ещё.
          -Караул! Спасите!- кричали и носились ребята в поисках туалета.
          -Ну, так надо правильно все объяснять, - сказала я, со всеми может случиться..
          Подводный душ мне очень понравился. Жаль, что мало процедур, так как не хватало сотрудников, и такая ванна была одна. Под водой под сильным напором воды медсестра проходит по всем частям тела и делает массаж, за исключением мягких тканей, но спине и пятой точке хорошо достается. После душа хорошо расслабиться, можно и подремать.
Я и не заметила, как пролетела неделя отдыха.
А на выходной, свободный день от процедур,  воскресенье у нас была экскурсия на Чегемские водопады.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:34 07.07.2018 (1)
Аннушка, очень хорошо написала, прочла с удовольствием! Спасибо!
     08:27 07.07.2018 (1)
Спасибо, Клавочка! Я давно туда езжу. Помню, когда первый раз была в 1994г, на день города Железноводска, на самодельной трибуне возле входа в лечебный парк выступал молодой Максим Галкин, ну и другие артисты.
     11:32 07.07.2018 (1)
Аннушка! Не прерывай цикл поездок!
Вдруг еще какое молодое дарование приедет!
     16:40 07.07.2018 (1)
Сейчас получается раз в пятилетку.
     19:18 07.07.2018
Жаль!
     14:12 07.07.2018 (1)
Спасибо за хороший рассказ,Анечка!
     16:40 07.07.2018
1
Танечка, спасибо за комментарий!
     23:52 06.07.2018 (1)
Всегда тебя читаю с интересом и удовольствием, Аня!
     08:28 07.07.2018
1
Рада тебе, Олежек! Спасибо!
     22:03 14.06.2017 (1)
 Спасибо Вам Анна. Прочитал с большим удовольствием. С уважением, Дмитрий.
     07:09 17.06.2017 (1)
1
Спасибо, тебе Димочка, за твой неподдельный интерес к моим прои.
     08:50 17.06.2017
 Новых Вам замечательных произведений! Дмитрий.
     20:06 29.01.2017 (1)
Очень хороший рассказ, я словно сам побывал там, так подробно и наглядно все написано.
     11:31 30.01.2017
Трудно было, но я старалась. Красивые места. Последний раз была там в 2013году. Спасибо тебе за прочтение и оценку.
     10:57 07.08.2016 (1)
Какие сочные, вкусные описания!
И названия звучат так завораживающе, по-лермонтовски: Железная, Бештау...

Спасибо, Анна.
Я никогда не была на Сев.Кавказе, но после вашей миниатюры, будто и побывала!
     15:32 07.08.2016 (1)
Ляман! Спасибо за прочтение ОДЫ Кавминводам и такую оценку. Я очень много раз бывала на отдыхе в Железноводске и в разное время. Я влюблена в этот край. И когда идешь на источник, играет музыка (оркестр) и такое впечатление, что это время 19 века, только вот наряды у женщин не те...
Одноклассник, который мне рассказал о фабуле, прочитав первые мои рассказы, посоветовал, чтобы я писала рассказы от третьего лица. И вот, когда я попыталась написать о Железноводске от третьего лица, то это никак не получалось.
     16:24 07.08.2016 (1)
И от первого лица все замечательно получается.
А от третьего тоже просто.
Вообразите себе некую Марь Иванну,  ведите рассказ как будто от нее, но на самом деле от себя.
И все получится!!!
     17:33 08.08.2016 (1)
Спасибо, Ляман! Пытаюсь, но опыта маловато.  Взяла у внучки Чехова и читаю его. Еще мне нравятся рассказы М. Веллера.
     17:41 08.08.2016 (1)
Вот,о Веллерек сожалению, ничего не скажу. Это не мой автор. Может, хороший, но не мой. Не могу читать.
А вот Чехова очень люблю. Очень.
Изумительный, тонкий автор. Филигранно- тонкий.
     17:41 09.08.2016 (1)
У Веллера мне понравились рассказы в "Легенды Невского проспекта". А вот читала другие (Отцы наши милостивцы), неприятно стало.Не помню уже где прочитала: или на фабуле или в другом месте, советовали использовать его книгу для написания рассказов "Технология рассказа". Но я не читала эту книгу, узнавала в магазине, сказали, что её не найти.
Ляман! Есть ли у тебя электронные книги по этой теме, может быть какие исследования, я бы могла их приобрести, только укажи адрес. Спасибо заранее за беспокойство.
     18:50 09.08.2016 (1)
Нет, родная, таких книг у меня нет. И исследований тоже.
Но, честно говорю, даже если бы могла их приобрести, то не воспользовалась.
Знаешь, есть в этом что-то искусственное. Не напишешь настоящего и живого рассказа  по технологиям.
Это знаешь как ребенка по ЭКО создавать.
То есть создавать, конечно, создают, соединив клетки, но потом все равно внедряют в живую среду. Развивается же дитя все же в живом человеке, а не в пробирке.
Знаешь, еще Вересаев писал о знаменитых пушкинистах Цявловском и Гершензоне: "Нетворческий характер их труда..."
Я помню меня поразила тогда эта фраза.
Как? - подумала я. Ведь труд литературоведов, ученых такой огромный, такой кропотливый. Как же нетворческий?..
С годами я поняла эту фразу.
Самый лучший и гениальный ученый -филолог, историк, философ - все равно идет по следу. По следу творца.
Он посвящает подчас всю жизнь изучению того, что сотворено. Неважно кем - автором, народом, жизнью. Но он исследователь, то есть идущий по следу.
А писатель, поэт, и вся жизнь - творцы. У них творчество. У ученых - исследования.
И иной раз писатель, прочитав кучу исследований, пишет абсолютно грамотный в идейном, стилистическом и сюжетном отношении рассказ или повесть. Или что другое.
А, ан, нет - не цепляет. Нет живого духа.
А иной раз - все нарушается. А берет за душу сильно и властно. Есть живой дух.
В испанской поэзии это называется - дуэнде - животворный дух творчества.
А вообще, если учить, только настоящим Писателям. Таким, каким был  Паустовский, долгое время преподававший в ЛитИнституте.
Извини, Анночка, если долго писала.
     20:13 09.08.2016 (1)
О, Ляман, это так интересно. Мне теперь все понятно. И буду писать, как подсказывают мысли. А вот мы Паустовского не проходили в школе, а сейчас читают. При возможности постараюсь приобрести Паустовского.
Спасибо, Ляман.
     20:24 09.08.2016 (1)
Спасибо, Анночка, если помогла тебе чем-то.
А Паустовского непременно прочти. Ты не пожалеешь. Романтик от литературы.
Если будет время,посмотри у меня на странице маленькое эссе "Урок географии". Это о нем, одном из любимых моих писателей.
     22:27 09.08.2016
Ляман, обязательно прочту. Ещё раз, спасибо.
     07:38 26.04.2016 (1)
1
Байки занятные, но на мой взгляд, если убрать все описания смеха, станут еще занятнее, порою пауза нужнее текста.
Описания природы очень хороши, картинка вырисовывается четкая, респект!
     18:17 26.04.2016 (1)
1
Спасибо, Сэр Френсис, не знаю, как Вас звать. Доработаю. Я только недавно начала.
     12:23 27.04.2016
Олегом, Анна. Очень приятно.
     20:21 03.04.2016 (1)
Да уже от одних походов по тропам поднимется настроение и улучшиться здоровье. А байки занятные.
     23:19 03.04.2016
Спасибо, Виктор. Люблю Северный Кавказ -эти прекрасные места, где полно источников богатырской воды.
     21:33 28.03.2016 (1)
Красота там необыкновенная.Сама была там и не раз,правда в юности и детстве.
     11:27 29.03.2016 (1)
1
Спасибо, Катя! За твой отзыв и подарок. У Вас стихи действительно берут за душу. У нас в России много прекрасных мест.
     18:53 29.03.2016
Больше всего мне нравится Сибирь.Хоть и доводилось там побывать всего- то один раз.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама