Произведение «Глава 2. Поспешность» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Терийоки и его обитатели - продолжение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 664 +1
Дата:

Глава 2. Поспешность

влетел Петька в полыхающие коридоры.
Только он бросился к зданию садика, как в спину ему полетели отчаянные крики воспитательницы:
- Стой!!! Здесь он!!! Нашелся!!!
Но где там, заложила поспешность уши Петькины, некогда думать было, несли ноги.
Треск страшный вокруг, но и сквозь него услыхал он плач детский из спальни. Туда. Где? Глянул. А малыш под кровать забился, молнией выхватил его оттуда, закутал в какое-то одеяло и на улицу. Выскочил, откинул край одеяла, увидел, что это не тот, кого он рассчитывал найти, быстро передал ребенка кому-то и назад в огонь, никто и сообразить ничего не успел.
Только скрылась спина Петьки за горящей дверью, как со страшным скрипом сложились стены старого здания, аккуратно так, внутрь, одна на другую, а сверху с громким вздохом легла раскаленная крыша.
Потом выяснили, что приятель его сына от страха в кустах прятался, а тот, кого Петька нашел, был не из детского сада, а пришел в гости, а когда началась паника, спрятался под кровать, чтобы не увидели и не ругали, что он без спроса в тихий час решил кого-то навестить.
Вот не спрячься тот, за кем в огонь Петька бросился, не жил бы сегодня тот, кому повезло, что пересеклась его судьба с Петькиной.

Сентябрь 2011 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 28.03.2016 (1)
1
Эх, Петька, голова горячая...
     19:18 28.03.2016 (1)
1
судьба такая!

Спасибо за анонс! )
     19:28 28.03.2016
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама