Произведение «ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: День военного автомобилиста
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 673 +4
Дата:

ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ

чего Максим Максимович – лучший математик нашей деревни – пожевал изображение огурца на марфином подоле, поднялся в сидячее положение и перед окончательным выпадением в беспробудный астрал зачитал из тетради результат своих вычислений: «Н-на пя-я-ять мил-лио-онов меж-планетных тугриков можно приобресть: бензопилу, пятнадцать кубометров дровяного бамбука, права тракториста, компанию «Газпром» с потрохами.., футбольный клуб «Челси», мою пасеку, натуральной кожи бэушное кресло спикера Госдумы.., космодром «Байконур», Панамский канал, автомобиль «Лада-Калина».., курорт «Куршавель» вместе с окрестностями, киностудию «Коламбия пикчерс», океанскую суперяхту «Серебряный утюг»... Вдобавок ко всему можно на пожизненно нанять в качестве швейцаров Ромку Абрамовича и Николку Баскова... И еще останется на ведро самогона, пару коробок безалкогольной водки «Первоклашка» и на оплату моей сегодняшней финансовой консультации в размере шести с полтиной межпланетных тугриков...»

Допив кефирный самогон, прихватив для стратегической обмозговки тетрадь с финансовыми расчетами и заботливо укрыв мертвецки довольного Максимыча тулупчиком, мы с Марфой с грехом пополам завели мотоцикл и поехали домой... Транспортным средством управляла, конечно же, я. Она ж передвигалась в боковой люльке...

Уже в пригороде нашей деревни эта старая хрычовка попросила порулить. Я не отказала и поменялась с ней местами, в результате чего она, горланя на восходе Солнца киркоровскую песню «Зайка моя» и пританцовывая на полусогнутых, не справилась с управлением и выехала на встречную полосу.., где и протаранила следующего на скутере от распутницы Натахи Кузиной в райцентр налогового инспектора Тришкурова, кой и (как вам, гражданин следователь, доподлинно известно) скончался на месте ДТП без прихода в сознание...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама