Произведение «Воин магистрали. Часть 3.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ночьдорогабандитыбаррикада
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 765 +1
Дата:
Предисловие:
От автора:
  В этой части произведения Андрей и Делфа принимают бой против дорожных мародеров на бандитской баррикаде.
  Перед боем Делфа вручает Андрею оружие.

Воин магистрали. Часть 3.

  ...Делфа выехала с проспекта Декабрьского восстания на междугородную трассу не в самый удачный момент. Им пришлось на несколько секунд остановиться, пропуская вперед два дальнобойных тягача с массивными, крытыми синими тентами, прицепами.
  Андрея тревожило то, что тягачи с "фурами" шли в ту же сторону, в которую предстояло ехать им и потому могли подвергнуться нападению бандитов и осложнить им обстановку - и без того непредугадываемую. Он так и сказал, обращаясь к Делфе: "Делфа, они идут впереди нас. Я бы не хотел, чтобы эти грузовики встали между нами и бандитами.".
  Делфа, секунду помолчав, ответила: "Мы их обгоним. Будем там на минуту раньше.".
  Андрей подумал: "Минута - это не много... Но на то, что на дороге что-то происходит, времени у водителей грузовиков тоже уйдет немного. Ну что же, Делфа, попробуем это использовать...".
  Он произнес: "Приготовься. Идем на обгон.".
  Тут же звук двигателя стал громче, его мягко, но ощутимо, вдавило в кресло, Делфа приглушила свет фар, чтобы не слепить водителей "фур" и руль начал упругго поворачиваться в его руках - на четверть оборота, затем - еще на четверть, еще на немного...
  "Врр-р-р-р-р-э-э-э-э-эм-м-м-мммм!!!" - двигатель Делфы взвыл, как мотор гоночного болида, на несколько секунд, почти, оглушив; они пронеслись мимо обоих грузовиков, словно, мимо установленного на обочине ограждения - настолько быстро, что две "Скании" слились в одну бело-серо-синюю линию.
  И затем звук двигателя плавно стал затихать и вскоре уже превратился в привычный рокот...
  Андрей попросил Делфу: "Делфа, покажи мне эти грузовики.".
  Немедленно Делфа вывела изображение идущих следом тягачей прямо на верхнюю часть лобового стекла.
  Андрей вгляделся, стараясь увидеть именно то, ради чего Делфа исполнила его просьбу.
  Он увидел. в начале просто метания лучей грязных фар по дороге, белое пятно кабины пеердней "Скании", выхваченное из тесноты светом молнии, темный квадрат передней стенки прицепа...
  Мало что можно было понять.
  Но по тому, как "водило" "фуры" порывами бокового ветра, как высоко "сидели" прицепы и как взбрыкивали тягачи на неровностях, которых Делфа даже не замечала, он понял, что грузовики идут пустыми... Это не было хорошо - для них самих.
  Он подумал - и не заметил, что думает вслух: "Они идут пустыми...  Сцепления с дорогой за счет массы нет, "фура" легкая, как воздушный шарик...  Они не смогут ни таранить преграду ни пойти на резкий маневр, ни резко затормозить, сохранив устойчивость на дороге... А счет пойдет на секунды... Секунды жизни...".
  В ответ, совершенно неожиданно, услышал спокойный голос Делфы: "Если тебя это волеукт - я могу попробовать заглушить их двигатели дистанционно. Это будет безопаснее.".
  Ответил ей: "Хорошо. Выполняй.".
  Он даже не увидел, не услышал ничего. Совершенно ничего...
  Но уивдел - грузовики начали отставать, шедший впереди замигал "аварийкой", другой остановился, начав объезжать его...
  Делфа удовлетворенно произнесла: "Справилась. Я сожгла цепив в их блоках управления двигателями...".
  Андрей ответил: "Вижу. Не слишком жестоко?".
  Делфа сказала: "В данном случае - жестокость оправданна.".
  Андрей спросил: "На каком расстоянии мы от бандитов?".
  Делфа помолчала, очевидно, занимаясь вычислениями, затем ответила: "Девять километров восемьсот метров.".
  Руль в его руках, в это время, вновь, упруго повернулся - машина возвращалась на свою полосу движения.
  Андрей произнес: "Помни то, о чем мы говорили.  Если я упаду - уезжаешь наи разумное расстояние и ждешь меня... Я думаю, будешь ждать меня полчаса. Если за это время я не найду тебя,  ты уезжаешь и разыскиваешь моих друзей.".
  Делфа отозвалась: "Да, я помню. Будь спокоен, мой поывелитель.".
  Такое обращение Делфы, действительно, успокаивало...
  Они продолжали мчаться вперед - не слишком быстро, с той скоростью, которая позволяла принимать решения и обсуждать их друг-с другом. Андрей, то и дело, поглядывал на карту, которая была выведена на жкран над рулем.
  Расстояние от изумрудной "горошины" на синей ленте дороги до красного барьера, которым Делфа обозначила бандитскую засаду, ожидвемо сокращалось - до восьми, семи, шести, трех километров...
  За полтора километра до места ожидавшейся встречи с бандитами дорога делала поворот под углом около семидесяти градусов. И они сейчас приближались к этому повороту.
  Андрей подумал, что в этом месте у бандитов, наверняка, расположен пост наблюдения и спросил Делфу; "Ты не сможешь обнаружить и заглушить ближайшие каналы радиосвязи?".
  Магина ответила: "Я могу сжечь радиостанции в радиусе двух километров. Можно?".
  Андрей сказал: "Можно. Жестокость оправданна.".
  Делфа поинтересовалась: "Ты цитируешь меня? Очень лестно...".
  Мгновение - и Делфа уже вывела на жкран желтые пульсирующие кольца с точками посредине - места, где располагались обнаруженные ею источники радиоволн и радиусы связи. А затем они, одни за другим, начали превращаться в серые, неподвижные...
  На какой-то миг Андрею стало жутко от осознания того, какими возможностями обладает Делфа.
  Затем он услышал голос машины: "Позволю себе спросить тебя, мой повелитель. У тебя есть оружие? Прежде, чем ты захватишь оружмие первого бандита, который нападет на тебя, ты сам не должен пасть жертвой. Для этого ты должен быть вооружен.".
  Он ответил: "К сожалению, оружия со мной нет, только собственное тело, им я владею в совершенстве. ".
  В ответ на его слова под правым сиденьем что-то щелкнуло, зажужало - и из под сиденья выдвинулся металлический лоток, на котором лежало оружие - устрашающего вида "нечто", напоминавшее средних размеров автомат, блиставшее полированным золотом...
  Он поднял оружие с лотка. Этот "автомат" оказался увесистым, но металличкеская, безо всяких накладок, рукоять управления огнем оказалась очень удобной.
  А Делфа пояснила: "Я не могу допустить того, чтоб ты неоправданно подвергал свою жизнь опасности. Это Стрелы Перуна, версия шесть ноль сорок три. Мгновенное поражение цели высоковольтным разрядом - бронежилет не поможет, пожалуй, он только и останется... Питание от саморегенерирующихся источников напряжения, запас стартового заряда - шестьдесят разрядов, дальность поражения - сто метров - маловато, но в ближнем бою хватит. Для того и сделано.".
  Андрей, пораженный характеристиками оружия, которое теперь лежало на правом сиденьи, проговорил: "Я тебе очень признателен... ".
  Делфа сказала: "Не стоит благодарности. Тебе суждено стать воином. Воин должен быть вооружен.".
  С момента, когда прозвучали эти слова, прошло несколько секунд.
  Впереди, в пелене ливневых струй, стали просматриваться какие-то огни, нагромождение чего-то темного, быстро перемещающиеся фигуры. Делфа сбавила скорость и произнесла: "Здесь. Дальше только я слушаю тебя.".
  Они проехали еще несколько десятков метров и Андрей скомандовал Делфе: "Остановись. Здесь я выйду.".
  Делфа послушно остановилась и начала поднимать левую дверь.
  Андрей, не дожидаясь,пока она довершит действие, одним ловким, быстрым движением выскользнул из машины - она поняла, тут же опустила еще не до конца поднятую дверь.
  Впереди, в свете фар Делфы, горевших с максимальной яркостью, залитая их светом, стояла баррикада, перегораживавшая дорогу.
 Она была составлена из остовов сожженных автомобилей, сухих стволов деревьев, старых покрышек - ему уже приходилось видеть такие...
  Он еще раз, мысленно, оценил интеллект машины - сейчас свет ее фар слепил бандитов, не давая им не только целиться в него, а и видеть его фигуру, не подвергая сетчатку своих глаз риску быть немедленно выжженной...
  Не оглядываясь на машину. чтобы не подвергнуть свои глаза тому же риску, он сделал несколько шагов вперед...
  Затем он услышал выстрел - не прицельный, ушедший куда-то вбок и обломивший сухую ветку с дерева на обочине.
  От баррикады донесся крик: "Эй, ты!!! Гаси фары и сдавайся!!!".
  Он молчал, лишь крепче сжал рукоять своего оружия, обхватив другой рукой ребристое металлическое цевье и готовясь в любой момент открыть огонь.
  По весу и балансировке Стрелы Перуна не сильно отличались от привычного АКС и он уже прикидывал, как лучше будет сделать первый выстрел.
  Между тем, от баррикады орали сразу несколько голосов: "Гаси свет!!! Ключи на асфальт и пни их нам!!!".
  Он молчал. Сделав еще шаг, он сместился в зону наиболее яркого света от левой фары "Делфы", попутно определив, что, среди сучьев сухого дерева, поваленного поверх корпуса сгоревшего и измятого "Мерседеса". справа, нервно шевелится дуло ручного пулемета. Теперь почти  все его внимание было приковано к этому дулу, но он продолжал следить и за остальным пространством перед баррикадой.
 И не зря.
  Перекрывая все более свирепевшие крики с баррикады, раздался отвратительный и неожиданно громкий скрежет. Один из бандитов резким, пружинистым движением, кичась, очевидно, своей физической формой. забрался на крышу остова "Газели" посреди баррикады и спрыгнул вниз, встал, широко расставив ноги и поигрывая автоматом Калашникова так непринужденно, словно это был детский игрушечный "ствол".
  Это был сухощавый, поджарый, с длинными свалявшимися черными волосами. парень. Лицо его, от уровня рта до уровня глаз, закрывала черная повязка, торс и грудь прикрывали толстенные металлические пластины - приглядевшись, Андрей понял, что они грубо вырезаны автогеном из крышек водопроводных люков.
  Этот парень недолго стоял, просто поигрывая автоматом.
  В какой-то миг он повернулся, сделал знак рукой кому-то на баррикаде и пошел вперед, поднимая автомат на изготовку.
  Пошел точно на Андрея.
  Тот тоже поднял свое сверкающее оружие, плотнее сжал цевье, напряг палец на спусковом крючке, немного вдавив его, но стараясь не нажать раньше времени.
  Бандит, вновь, остановился - уже значительно ближе - и нажал на курок своего автомата.
  Оглушительно ударила очередь - но ее направление было выбрано далеко не идеально., пули ушли в находящуюся слева от дороги лесополосу.
  Сознавая, что  не поразил цель, бандит повел стволом - и Андрею пришлось упасть ничком на асфальт, пропуская смертоносный свинец в плакированной латунью оболочке над своей головой. Затем, перекатившись в сторону и оказавшись у края обочины, он нажал на спусковой крючок собственного оружия...
  Стрелы Перуна или, как он мысленно назвал, "автомат" испустил оглушительный раскат грома. сверкающая золотом и пронзительной синевой высоковольтная дуга протянулась изломанной линией прямо к металлическим пластинам на торсе бандита - и тот заорал, упал, корчась, его тело задымилось и Андрей ощутил тошнотворный запах жженой плоти...
  На все ушли доли секунды...
  Андрей поднялся, готовясь вести дальнейший огонь уже стоя - чтобы Делфа "видела" его невредимым.
  В это время машина уже сама открыла огонь - более классическим способом. С частчым тяжелым "Там-там-там-там-там..." две нити пулевых трасс потянулись к пулемету, стоящему


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама