Произведение «Воин магистрали. Часть 3.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ночьдорогабандитыбаррикада
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 770 +1
Дата:

Воин магистрали. Часть 3.

в правой части баррикады и остову "Газели".
  Андрею пришло в голову, что крупнокалиберные пулеметы Делфы управляются раздельно... и с дьявольской точностью.
  Он услышал хруст и треск сухого дерева, увидел, как. неуклюже пеервернувшись в воздухе, отлетел куда-то назад и вбок ручной пулемет ПКМ, как, в несколько секунд, оказался изрешечен борт сожженной "маршрутки"...
  Там. за баррикадой, уже что-то горело, оттуда, вместе с остервенелыми криками и болезненной руганью раненных, неслись очереди... Затем в проем окна остова "Газели" ударила реактивная граната, оставляя дымный след, с воем пронеслась над крышей Делфы и взорвалась на значительном удалении, ударив в смятый дорожный знак...
  Андрей быстрой перебежкой, под прикрытием пулеметного огня и ослепительного света Делфы, сместился влево и вперед, следующей перебежкой, следуя проложенному в уме ломанному зигзагу, продвинулся еще ближе к баррикаде...
  Миг - и, заскочив на смятый кузов неузнаваемой уже легковушки, он спрыгнул по ту сторону баррикады почти на голову одному из бандитов.
  Прыгая, он нанес тому удар прикладом своего оружия, добавил согнутым локтем - и бандит бездыханным телом покатился по земле - у него был сломан позвоночник чуть-ниже шеи.
  Андрей перехватил собственное оружие одной рукой, другой подхватил стоящий цу баррикады "Калаш" бандита и открыл огонь, целясь туда, где сразу несколько головорезов разом повернули в его сторону стволы оружия и головы.
  Трое из них сразу же упали замертво с зияющими кровавыми ранами на шеях и дымящимися пробоинами в самодельных бронежилетах - на близком расстоянии даже толстый металл водопроводных люков не спас их.
  Это произошло прежде. чем магазин автомата опустел.
  Выпустив из рук "Калаш", Андрей, снова, обеими руками ухватил Стрелы Перуна, нажал на спуск, уже готовый к оглушительным громовым раскатам - длинные молнии полянулись к выбранным целям, еще два бандита упали, превратившись в дымящиеся комья...
  Отпустив спусковой крючок Стрел Перуна, Андрей понял, что Делфа прекратила свою стрельбу. Он точно знал - она сделала это не потому, что понесла повреждения, а потому,что заботилась о нем, находящимся по эту сторону баррикады бандитов.
  Сейчас здесь тоже было тихо, но Андрей не склонен был поддаваться самообману - он знал, что уничтожены еще не все бандиты, находящиеся здесь.
  Он затаил дыхание, не ослабляя хватку на рукояти управления огнем своего оружия, прислушался...
  Хлещущий, как из ведра, ливень и гром скрадывали и смешивали звуки, но он, все же, услышал треск ломаемых веток и сучьев где-то сбоку от дороги, шум не сразу завевшегося двигателя - а затем, в вое двигателя и визге пробуксовывающих шин, откуда-то из-за обочины, в полусотне метров от перегораживавшей дорогу баррикады, из-за левой обочины, буквально, выпрыгнула черная машина без огней и, отчаянно виляя, чтобы не дать ему прицелиться, понеслась куда-тов даль.
  Спустя несколько секунд уже нечего и думать было "достать" ее Стрелами Перуна и Андрей подумал, что кому-то из этих кровавых мародеров удастся уйти...
  Но в это время из-за баррикады, оттуда, где его ожидала Делфа, раздался оглушительный хлопок, что-то длинное и темное с шипящим ревом пролетело почти над его головой и с безошибочной точностью впилось в удиравшую машину. Раздался взрыв - и машина, превращенная в чадный костер, замерла поперек магистрали в нескольких сотнях метров от баррикады...
  Андрей не просто понимал, он просто чувствовал, что должен сойти с дороги, чтобы обследовать опушку придорожной лесополосы и довести до конца, если понадобится, разгром этой группы дорожных разбойников.
  Быстрым шагом, двигаясь по диагонали от баррикады вперед, он сошел на обочину, затем, по осыпающемуся под ногами гравию и склизкой грязи - на траву и пошел в сторону опушки лесополосы, настороженно вглядываясь в размывавшую "картинку" завесу дождя и держа Стрелы Перуна так, чтобы в любой миг можно было открыть огонь...
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама