Произведение «Чистосердечное заблуждение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 512 +1
Дата:

Чистосердечное заблуждение

рядом на лекциях, мы были счастливы.
Перед началом первой сессии я пригласил Нину ко мне домой, встретить Новый Год. Я приготовил салаты, купил шампанское и ее любимые пирожные, я был на седьмом небе, чувствуя, что в эту ночь мы будем одни и случиться то, чего я так желал и боялся одновременно.
Все было чудесно. Отзвучали куранты, мы выпили шампанского и сидели, обнявшись, на диване, но в этот момент…
В этот момент появился Олег:
- Ты с ума сошел! Что ты творишь? – он кричал на меня. -  Ты готов потерять свободу? Ты хочешь разлучить нас? Ты же знаешь, что никто, кроме меня, не способен понять тебя! Женщины приносят только зло! Вспомни мать, тетку свою. Ты опять хочешь в рабство?
Он оттолкнул меня и сел рядом с Ниной, обняв ее за плечи:
- Смотри, ей все равно с кем. Ей нужен раб, а кто он будет – не имеет значения! Смотри!
Он начал целоваться с ней, гладить ее, она отвечала на его ласки. Я с ужасом смотрел на это и, казалось, чувствовал, что ласкает она меня, мне чудилось, что я чувствую ее губы на своих, мне слышался ее ласковый шепот у моего уха. Но это было не со мной, это было с Олегом, я был свидетелем подлого ее предательства.
Олег на моих глазах овладел ей, а потом, схватив подушку, накрыл ее лицо и держал так, пока она не перестала шевелиться.
- Ты понял! Ты опять свободен, дурень! – он смеялся мне в лицо.
Я приподнял рукой голову Нины и посмотрел в ее остекленевшие глаза. Неожиданно меня захлестнула жгучая волна ненависти, обиды, ужаса, непоправимости. Я схватил со стола нож и ударил им Олега в грудь, на мои руки хлынула теплая кровь, я ударил еще и  еще:
- Ты предал меня! – кричал я. – Ты обманул меня! Ты лишил меня ее!
Потом я сидел над их телами, выронив на пол окровавленный нож. Что же я наделал! Как я смогу без него и без нее?
Я медленно поднялся, оделся, вышел на улицу и двинулся к отделению милиции.
- Я убил человека, - сказал я дежурному.
Началась суета, появились какие-то люди, меня о чем-то спрашивали, я отвечал, меня куда-то повели, потом в машине повезли к дому. Я открыл квартиру и впустил их внутрь. В комнате в лужи крови на полу лежал Олег, а на диване полуголая Нина.
- Он убил ее, а я зарезал его, - безразлично объяснил я, указывая на тела.
- Кого ты зарезал? – кричал на меня милиционер в форме. -  Что за бред!
Меня увели на кухню, долго о чем-то спрашивали, потом повели на выход. Я заглянул в комнату. Тело Нины было прикрыто покрывалом, а трупа Олега не было, кровь тоже зачем-то замыли, следов не было видно. Зачем они это сделали?
Потом несколько часов меня допрашивал следователь. Он никак не хотел мне поверить, что я убил Олега, а милиционеры зачем-то спрятали его тело. Он не верил мне, обвиняя меня в том, что я не делал, и никогда бы не смог сделать, я же любил ее…

ХХХ

За окном посветлело небо, звезды исчезли.
Я придвинул лист бумаги и написал первую фразу:
«Олег появился в моей жизни давно, я еще тогда в школу не ходил…»

11 июля 2015 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 29.03.2016 (2)
1
И все же, почему он так поступил??
     19:23 29.03.2016 (1)
Шизофрения.
     10:07 30.03.2016
1
     19:09 29.03.2016
1
Нельзя жить чужой жизнью.
     19:08 29.03.2016 (1)
1
И Карлсон может быть злодеем.
     19:24 29.03.2016
Да и Карлсон Карлсону рознь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама