Произведение «На три года моложе Христа» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 628 +2
Дата:

На три года моложе Христа

засуетилась:
- Кушай-кушай, я и в дорогу тебе накладу.
- Тебя что-то беспокоит, мой милый? – склонилась Лялька к моему уху.
- Ты не похожа сама на себя. Готов поклясться: ты взрослеешь, прям на глазах.
- О-о-о… да! – промолвила она. – Ведь я уже не студентка, а дипломница.
- Поздравляю!
Еще часок посидели, и Ольга засобиралась:
- Мне на электричку пора. Проводишь?
Оставив сына бабушке, мы отправились с женой на вокзал.
- Ты вроде как поправился? - подтрунивала Лялька. – На лице румянец заиграл.
Я небрежно отмахнулся – мол, деревенский воздух, молоко.
- А с силенкой как? – она потрогала пальцами бицепс. – Помнишь, на руках носил?  
- И с силенкой нормально.
Черт меня дернул! Подхватил Ляльку на руки и понес на виду всей Увелки. Она за шею меня обняла – ни дать, ни взять: счастливая пара! А я думал – вот бы сейчас Егор Кузьмич навстречу! Но удар Судьбы оказался не менее подлым – навстречу шла Ира, с которой провел я минувшую ночь. Встреча была столь неожиданной, что я чуть ношу нечаянно не уронил. Поставил Ляльку на ноги и:
- Ира, я тебе все объясню.
- Ира?! – жена, презрительно сощурив глаза, пошла вокруг девушки. – Так вот ты какая!
Глаза ночной чаровницы были полны изумления, а по щекам потекли слезы.
- Что-то случилось? – встревожено спросила она.
Боже! Она дает мне шанс оправдаться!
Но инициативой владела Лялька:
- Я одобряю твой выбор, Мыгра. Для сельской местности – самое то. Но мне пора. Ты со мной или с ней останешься?
- Ира, я сейчас провожу… гостью, и приду к тебе. Жди меня дома.
И она, понуро повесив голову, побрела своею дорогой. А я, проклиная на свете все, вслед за женой.
На вокзале.
- Ты зачем приезжала?
- С тобой все в порядке? Я привезла тебе сына.
- Спасибо. И это все?
- Поздравила с днем рождения.
- Все?
Она с иронией посмотрела.
- Нет не все. До меня дошли слухи…. Хотела взглянуть на твою Ирину…. Взглянула - понравилась.
Коснувшись щеки моей ладонью своей, Лялька промолвила:
- Мыгра, милый. Что с тобой? Ведь я любила тебя, и мне небезразлично, в чьи руки ты попадешь после меня.
- И я любил тебя, но не одобряю твой выбор. Впрочем, и родители твои против.
Она посмотрела на меня каким-то диким взглядом, затем бессильно прислонилась к стене и разразилась почти истерическим хохотом:
- Любил? Нет, ты любишь меня, и будешь любить всю жизнь. А все эти Иры – на ночку, не больше….
Я не стал ее разубеждать, что Иры, о которой дошли слухи, уже нет на свете. Посадил в электричку, помахал вслед рукой, и отправился к Ире, которая жива и ждала. На звонок дверь открыла она.
- Оденься, погуляем, я все расскажу.
Она покачала головой, прикрыла дверь и вышла на площадку:
- Говори.
- Это была моя жена.
- Ну и что?
- А то, что у нас с ней нет отношений – душа перегорела. Да оно и к лучшему, не так ли?
- А почему ты ее носишь на руках?
- Раззудила. Говорит – ослаб.
Ирина глубоко вздохнула:
- Я не понимаю, что все это значит. Это какой-то абсурд. Объясни.
- Она привезла мне сына, поздравила с днем рождения и укатила. Все. Нет ее. А мы с тобой есть. Ну, перестань губы дуть. Одевайся, и пойдем гулять.
Ира покачала головой – нет, она не пойдет со мной гулять.
Я решился на последнее средство. Взял ее руку и прижал ладонью к паху:
- Ира, я хочу тебя!
Средство действительно оказалось последним.
Ира вырвала руку:
- Да пошел ты!
И захлопнула дверь у меня перед носом.
На «пошел» сил не хватило – поплелся домой.
Полное душевное опустошение. Нет, дело не в бабах – Бог с ними. Дело в самой простейшей вещи на свете – я потерял себя. Собирался делать карьеру – серьезно так, с прицелом на бесконечность. Но скоро очень забава эта меня пресытила. Поскольку абсолютно очевидно, что без унижений и подхалимажа карьеры не сделать. Тогда появилась мысль, что важнее всего в жизни – познать себя и окружающий мир, и нет резона тратить время на ерундовину под названием социальный статус. Со всей дури ударился в философию. Как в омут – не оставив даже кругов с пузырями.
- Странный тип, - мычали мне в спину. – Над чем ломает голову, когда все в мире так просто и ясно?
А я завис между Религией и Дарвином, пытаясь создать что-то свое. Вера чудесами тревожила душу. Учение подпитывало разум обилием доказательной базы. Но свое не получалось. Возможно, не было горения присущего открывателям. Возможно, желания идти до конца. А потом понял – нет желания вообще куда-то идти. Будто выхолостили меня. Но кто и когда? Что за фигня? Мысли кодлой метались в башке – все, что угодно, только не бабы! Не могли эти мерзкие существа испортить мне жизнь!
Блажен, кто верует – заявило тут подсознание.
Оно всегда является вслед за сомнениями.
А ты все знаешь! – это я ему.
Стопудово! – подтвердило оно.
Ты уверен на все сто, что в несчастьях моих виноваты другие? А не ты ли мне говорил, что наши беды от нас самих?
Эй, я всегда говорил – дело в оценке. Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло.
А если она ушла насовсем туда, откуда возврата нет.
Зато, какая любовь осталась в душе – ничем никогда не омрачимая. А?

А. Агарков
                                                                                                                       март 2016 г
http://anagarkov.ru


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 01.04.2016 (1)
Хорошо пишешь,  но много пьёшь и других спаиваешь.Пиши лучше о женщинах они у тебя
лучше получаюься!
     07:40 02.04.2016 (1)
Приглашаю в гости на авторский сайт http://anagarkov.ru
Рад буду откликам в гостевой.
     00:22 07.04.2016 (1)
И меня будешь спаивать?
     15:33 08.04.2016
То время прошло.
Нынче другое - не пью и пьяниц презираю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама