Произведение «Записки бывшего царя» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 657 +3
Дата:

Записки бывшего царя

винтовками. Все галдели и чего-то оживлённо обсуждали. Одевшись, я собрался было пойти во двор, но меня туда не пустили. Так я остался в доме. Пошел в Их комнату, но та была с открытой настежь дверью. Я осмелился войти. В комнате был беспорядок, словно чего-то усердно искали. Вещи валялись на полу. И тут, возле открытой нижней полки комода, я увидел скомканную бумажку. Я поднял её, на развороте было написано: «Потомкамъ. Ваш Николай». Я спрятал бумажку за пазуху и быстро вышел из опустевших покоев.

P.S.

По результатам Всероссийского народного референдума, 17.07.2028г., Президентом Российской Федерации подписаны Федеральные Конституционные Законы "О статусе Русского Имераторского Дома Романовых" и "О наследовании Российского Престола". По основным положениям указанных законов упорядочено престолонаследие и Русский Императорский Дом Романовых признан особой федеральной государственной структурой РФ с правом законодательной инициативы и правом представлять интересы РФ в отношениях с другими правящими монаршими династиями мира.Официальной Резиденцией Императора, в соответствии с принятым законом, является Зимний дворец в г. Санкт-Петербурге, сохранив при этом статус музея. Так, наш Император вновь стал "Лицомъ Отечества Российскаго".

 Из выступления Его Величества, Императора Российского на праздновании результатов Всероссийского народного референдума 17.07.2028г. (г. Санкт-Петербург. Зимний дворец):

- Россия помнит: кровь в подвале дома Ипатьева не смыть под напором времени,
ибо это неизлечимая и кровоточащая рана на теле Отечества нашего. И каждая капля крови той, будет потомкам нашим в назидание...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:31 02.04.2016 (1)
Николая 2-го не было в Петербурге 9 января 1905 года, стрелять в демонтрантов,
шедших с иконами и портретами Царя, приказал великий князь Владимир Алексеевич.
Но Николай 2-й все равно виноват в расстреле веры в Царя-Батюшку. Раз ты самодержец,
то отвечаешь за то, что происходит в стране.
     13:14 02.04.2016
Здравствуйте, Анна. Отвечу цитатой из комментируемого текста: "...согласен с тем, что над всем властен, и по сему за всё в ответе самодержец российский. ...При том, чтоб осудить меня, надобно быть мною, и принять другое решение, оценив и испытав его последствия".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама