Произведение «Пощёчина Украине»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 473 +2
Дата:
Предисловие:
название

Пощёчина Украине

Живём мы жизнью мелкой и сумбурной,
И как жуки, копаемся в навозе,
Но думаем, что кто-то там пред урной
Подарит нам ЕСик на подносе…


Интересно, а кто думал, что будет иначе? Уже само назначение референдума говорило о том, что Украину не очень то и желают видеть в Европе. Но власть вместо того, чтобы заниматься реформами в Украине, решила все силы направить на «пропаганду Украины в Нидерландах». Вообще всё, что делала наша украинская власть не иначе, чем глупостью назвать нельзя. Даже МИД Нидерландов вынужден был напомнить, что референдум с их стране – внутреннее дело. И попросил не проводить в Нидерландах никаких акций в поддержку Украины. Ан нет! Украинские политики с удовольствием стали наперегонки ездить в командировки, по большей части за казённый счёт, и агитировать прийти на референдум, и проголосовать «За!». Проводить флешмобы, велопробеги, встречи на улицах и т.п. Это глупость, которая и привела к таким результатам. Как говорится «Что посеешь, то и пожнёшь». Агитировать надо было не в Нидерландах, а работой в своей Раде, принимая нужные стране законы, борясь с коррупцией и развивая свою экономику.

Как говорят «маємо що маємо».Согласно предварительным данным по итогам подсчета 99,8% голосов, явка составила 32,1%, то есть превысила барьер в 30%, который должен быть преодолен, чтобы голосование было признано состоявшимся. Против соглашения проголосовали 61,1% избирателей, за – 38,1%.

Кстати, очень показательное голосование состоялось в программе «ЭХО Украины» тоже 6 апреля 2016 года, где голосовали уже украинские граждане. Так вот, результат голосования по тому же вопрос: «вы "за" или "против" ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС?» был практически идентичен результату в Нидерландах. Только теперь «против» были украинцы. Кстати, этот материал почему-то руководство телеканала NewsOne в своём отчёте об эфире «упустило».

Что это? Украинцы не хотят в ЕС? Тогда зачем они выходили в Майдан и выгнали Януковича из страны? Зачем война на Донбассе?

А, может, это просто отношение украинцев к тому, что делает нынешняя украинская власть? А это уже пощёчина самой украинской власти.
Наверное, власть в Украине просто не умеет, да и не желает слушать свой народ. Отсюда и неработающий закон о референдуме в Украине, и издевательство над мнением, высказываемым в петициях к Президенту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 20.09.2016 (1)
Это пощечина власти, которая губит страну ради личных амбиций. Народ молчит 
     14:29 20.09.2016 (1)
Это правда.
Но власти, как в Нидерландах, так и в Украине удалось не обращать внимание на итоги референдума. Хорошо это, или нет? Не знаю.
Властям Британии это сделать не удаётся.
     17:07 20.09.2016 (1)
Прежде всего, гражданам Украины пора понять, что она никому не нужна. Надеялись ею попользоваться, а теперь и у самих проблема. В мире проблем много,зачем кому-то думать? Придётся пережить то, что мы пережили за девяностые. На краю пропасти. 
     17:18 20.09.2016 (1)
Мы были бы рады, если бы Украина была "никому не нужна". Вот, Кремль тратит миллиарды рублей на поставку оружия, наёмников и гумконвои только на то, чтобы втюхать донецких сепаратистов Украине на условиях Кремля. И всё это только для того, чтобы влиять на позицию и политику Киева.
Неужели падение жизни россиян стоит того, чтобы иметь рычаги влияния на Украину. Даже не поленились провести незаконные выборы в Крыму, обрекая на не легитимность саму Думу. 
     19:47 20.09.2016 (1)
Если вы думает, что я начну с вами спор как и что - ошибаетесь. Мы уже это проходили. Украина в таком виде, как сейчас - это гнойник. Но Россия лечить его не будет. Пора опомниться и понять реалии. Я понимаю, что вами движет, но эти разговоры меня не интересуют. У меня свой взгляд на вещи и Кремль здесь не причём.
 Так что спокойно разойдёмся. Уж нам воевать не пристало. Понимаю - вам больно, поверьте и мне тоже. Но и боль эта разная.
     21:28 20.09.2016 (1)
Я могу привести тысячи причин и фактов, что Вы ошибаетесь в своих оценках ситуации в Украине. Но, думаю, что это пустая трата времени и сил. Переубедить я Вас не смогу. Я же не телевизор.
Так, что скажу тоже стандартно: Время покажет кто прав.
     22:00 20.09.2016 (1)
Я давно всё это выучила наизусть и не только от вас. Время покажет непременно, но вас не упрекну. Вот жаль, что время летит как угорелое.
     12:34 21.09.2016 (1)
Это правда, как и то, что патриотизм всегда ходит в розовых очках.
     12:41 21.09.2016 (1)
Лучше розовые очки, чем камень за пазухой.
     12:45 21.09.2016 (1)
И то правда....
     16:15 21.09.2016 (1)
Вот и славно.
     17:07 21.09.2016 (1)
     17:26 21.09.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама