Произведение «Утро»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1151 +1
Дата:

Утро

Вновь я наедине со своими идиотскими мыслями. Над правым ухом орет какая-то бешеная волна радио. Глаза закрываются. В этой ситуации спасает только горячая чашка зеленого чая. Ты только посмотри: на дне этого зеленого моря тонет, изуродованный кипятком, чайно-бумажный висельник. Ему сейчас еще хуже, чем тебе. К тому же, за написанием одного утреннего отчета я убиваю минимум двух зеленых друзей на веревочке с этикеткой. А за весь день - минимум десять чашек: столько трупов!

И все-таки, утром хорошо... Особенно таким утром, как сегодня. Когда после ночного или утреннего дождя из-за туч выползает такое же ленивое, как и люди, солнце. Отсутствие злобы - вот что отличает его от людей. А в основном мы, в принципе, похожи. Оно также работает, скучает, страдает. Смеется и укрывается за одеялом из туч, чтобы поплакать. И часто увиливает от своих прямых обязанностей все за теми же тучами...
Хитрое оранжевое пятно. Пойду, поздороваюсь с ним.
Вот. На улице гораздо лучше, чем в этом душном рабочем кабинете.

Чашка обжигает руки также сильно, как любовь. Закрываю глаза и вдыхаю запахи: лучи утреннего солнца, чай, заботы нового дня... И в душе, наконец, просыпается желание работать.

Еще несколько минут, и это утро растворится. Растворится в шуме каблуков, гудении транспорта, криков, а потом уши привыкнут к звукам тишины... И я перестану ощущать утреннею нежность воздуха и просто наслаждаться ею. Перестану замечать какие-то детали... Начнется день. А вместе с ним придут заботы, суета, беготня, работа и ожидание нового утра.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама