Произведение «Армата против Тигров...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнапопаданцытехникабойцы
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1004 +1
Дата:
«Армата1»

Армата против Тигров...

- Твоя цель - уничтожить немецкие танки и максимально сократить потери наших войск на этом участке фронта,- коротко сказал генерал,- На выполнение задачи тебе даётся 45 минут, после которых мы автоматически возвращаем танк обратно. Из танка не выходить, с военными и местными минимальный контакт, выполнил боевую задачу - активируй генератор возвращения. Всё ясно?

- Так точно! Разрешите выполнять?- коротко сказал старший лейтенант Антонов.

- Выполняйте!- разрешил генерал.

Танкист подбежал к своему танку, где его ждал экипаж, они быстро влезли в танк, танк взревел двигателем, въехал в огороженную четырьмя столбами территорию переноса.

- Запускай!- приказал генерал сидящему за столом, перед экраном компьютера лейтенанту.

- Есть запуск!- отозвался лейтенант и возле танка загустел туман.

Через минуту туман исчез.

Танка на месте уже не было.

- В добрый путь!- прошептал генерал.


                                  * * *

Бойцы в окопах нервно курили, и молча сжимали в руках тяжёлые винтовки.

Ротный не спеша шёл по траншее и как мог, подбадривал солдат, хотя у него самого кошки скребли на душе.

Но приказ - есть приказ, его нужно было выполнять любой ценой, даже если эта цена - жизнь всей роты.

Им предстояло остановить танковую лавину Манштейна, рвущуюся к Москве, а у них не было поддержки артиллерии, не было даже пушек-сорокопяток, были только лишь противотанковые ружья ПТРД, тяжёлые противотанковые гранаты и бутылки с горючей смесью, Коктейль Молотова.

Остановить этим бронированную лавину фашистов было очень сложно, и сам ротный это прекрасно понимал.

Вдалеке на поле показались ползущие немецкие танки, за ними следом тянулись грузовики с пехотой.

Ротный вскинул бинокль и стал считать вражеские танки.

- Двадцать пять штук,- тихо прошептал ротный,- На пехотную роту, совсем без поддержки артиллерии это многовато. Пехоту то мы перестреляем, но танки уничтожить гораздо труднее...

Время шло, танки уже подползли на дистанцию километра и открыли огонь.

Бронебойщики роты вытащили на брустверы свои тяжёлые ружья и стали стрелять по танкам.

- Чёрт, они не пробиваются,- крикнул пожилой солдат-бронебойщик.

- Бей по гусеницам, он повернётся боком, сбоку у него броня слабее!- крикнул в ответ ротный.

- Я пытаюсь - далеко слишком, в гусеницу не попасть!- ответил бронебойщик.

- Они вперёд поползли, всем подготовить гранаты и бутылки с горючей смесью!- крикнул ротный.

Где-то позади их траншей внезапно раздался мощный гул мотора.

Ротный резко обернулся назад.

Метрах в тридцати позади их траншей стоял большой танк, с широкими гусеницами, приземистой башней, и пушкой большого калибра.

Ротный внезапно похолодел от полной неожиданности, неужели немцы обошли его роту с тылу?

Открылся люк танка, оттуда высунулась голова в чёрном танковом шлеме, и танкист громко крикнул,

- Привет, пехота! Мы к вам в помощь прибыли. Сидите и смотрите, но нам не мешайте!

Потом танкист вновь нырнул в танк, захлопнул за собой люк, и танк повернул свою громадную пушку в сторону немецких танков.

- Танк, это конечно, здорово,- подумал ротный,- Но что может сделать всего один танк против целой танковой лавины?

Ротный повернулся к полю боя.

Немецкие танки были уже метрах в восьмистах, когда наш танк начал стрелять.

То, что начало происходить на поле боя мгновенно ошеломило ротного.

Первым же выстрелом наш танк своим снарядом сорвал башню с немецкого танка и отбросил её на полсотни метров.

Следущий танк после попадания перевернулся и взорвался с грохотом.

Дальше грохот нашей танковой пушки продолжался ещё минут пять, после чего наступила почти полная тишина.

Ротный взглянул на поле боя и не поверил своим глазам - все вражеские танки были уничтожены, у нескольких были сорваны башни, а ещё несколько вражеских танков вообще были пробиты снарядами насквозь...

Грузовики были разнесены в хлам.

Люк танка открылся, танкист вынырнул оттуда, довольно ухмыльнулся и коротко сказал,

- Делов-то на пять минут всего. Ладно, мне пора, пехоту вы сами добьёте, если там ещё кто живой остался...

- Танкист, что это за танк такой? Я такой танк первый раз в жизни вижу,- спросил ротный.

- Это Т-14 Армата. Секретный танк. Никто про него не должен знать! Сам не болтай и солдатам своим скажи!- ответил ему танкист, и захлопнув за собой люк, дал задний ход и тихо растворился в воздухе.

Ротный ошеломлённо взглянул на то место, где ещё пару секунд назад стоял таинственный танк, вылез из траншеи и быстро подошёл к этому месту.

Отпечатки гусениц танка виднелись на земле, обрываясь через десять метров.

- Что за чудеса, куда же он мог деться?- ротный обошёл вокруг, но следов танка больше не обнаружил.

                            * * *

Танк Армата возник на своём родном танкодроме внезапно, выполз из тумана и занял своё место, которое покинул десять минут назад.

Люки открылись и из танка спокойно вылез экипаж, и командир танка сразу направились к стоящей неподалеку группе офицеров.

- Товарищ генерал, ваше задание успешно выполнено, все вражеские танки уничтожены, танк повреждений не получил, всего израсходовано 25 бронебойных и пять осколочных снарядов, - коротко доложил старший лейтенант Антонов.

- Вольно, старший лейтенант!- сказал генерал Свиридов,- Как оно было там? Пехота наша уцелела? Вовремя появился на поле боя?

- Мы появились в начале немецкой танковой атаки, наша пехота почти не пострадала, только лёгкие ранения. Всё прошло успешно. Готовы к выполнению дальнейших заданий!- коротко ответил старший лейтенант.


- На сегодня больше никаких заданий, отгоните танк в парк и отдыхайте! Спасибо за службу!- сказал генерал.

- Служим России!- ответил экипаж танка.

Они вернулись в свой танк, тот плавно тронулся с места и через минуту скрылся вдали.

- Итак, первый этап операции Армата прошёл успешно,- сказал седой генерал,- Перенос работает как часы, и равного по силам соперника для Арматы у немцев нет и ещё долго не будет. Теперь нам нужно тщательно выбрать нужные места приложения нашей силы, чтобы не сильно нарушить ход Истории, но при этом нанести немцам максимальный ущерб в боевой технике и живой силе и сохранить как можно больше наших солдат и мирного населения.

- Думаю нам скоро придётся расширять количество задействованной техники. Надо будет и Шилку подтянуть против авиации,- задумчиво сказал генерал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 17.04.2016
Идея , конечно, интересная, но только не увлекайся перемещениями, чтобы не подорвать авторитет генерала перед историей.
     13:30 16.04.2016
Отлично!
     12:16 15.04.2016
1
Можно фильм снимать: " Мы из Будущего - 3"...
     08:16 15.04.2016
Хорошо, Дмитрий!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама