Произведение «Гарька и холера»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 360 +1
Дата:

Гарька и холера

(миниатюра в диалоге)

- Здравствуйте, товарищ. Вы – Гарриман?
- Да я. А что, собственно…
- Очень приятно. Вы задержаны.
- По какому праву? Я был в библиотеке!
- Сами пойдёте или силу применить?
- Объясните же мне, в конце концов!
- Пожалуйста. Мы следим за вами  с самого Нового Года, и теперь поняли, что у вас – холера. Подлежите обследованию с последующей герметической изоляцией от пока ещё здоровых больных, а также домашних животных и крупного рогатого скота. И мелкотравчатых грызунов. От грызунов в первую очередь!
- Какие грызуны? Какие скоты? Какая холера? Это у вас холера! Головного мозга! Я буду жаловаться в местком!
- А стоит ли? У нас же всё схвачено. Да и было бы из-за чего волноваться! Тем более, что обследование начнём прямо сейчас. Вот здесь, за скамейкой. А ну-ка, гражданки, геть отсюдова!
- Какое ещё обследование?
- Сейчас мы совместными усилиями с помощью вот этой алюминиевой проволокой слазим к вам в ж.пу.
- Здрасьте посрамши! Так я вам и дался!
- Ребята, заломите ему руки. Но только не бить! Или можно, но не от души. Пару раз по его наглой морде – и хватит.
- ВЫ чего вообще в натуре? Совсем обнаглели?
- … а для того, чтобы  не доставлять вам дискомфорта, проволоку обильно намажем визилином. Не беспокойтесь, за визилин вам платить не надо. Он – казённый. Мы его в пожарной части заняли. И за проволоку тоже. Она от похоронного венка. Всё бесплатно! Как говорится, всё для человека, всё во благо человека!
- Да в вашей проволоке полметра, не меньше!
- Шестьдесят два сантиметра. Ничего, вы не беспокойтесь! Всю запихнём! Нас же трое! Так что совместными усилиями! Вы только дышите глубже, чтобы сознание не потерять. А то, когда больной без сознания, ему её труднее запихивать. Он начинает ножками бессознательно дрыгать. И даже может лягнуть. Он же ничего не соображает, в  бессознательном-то!
- Может, договоримся?
- Может.
- Сколько?
- Десять.
- Сколько?
- Десять. Нас же четверо.
- Трое.
- Четверо.
- Трое.
- Трое здесь. А ещё главврач. Его здесь нет.
- А где он, собака?
- В конуре. Тоись, в кибинете. Закуску мы уже купили. Он  ждёт.
- Понял. Нате, сволочи. Как раз на пять бутылок. Приятного аппетита!
- И вам не болеть. В следующий раз не попадайтесь! И не болейте! А то ведь и на самом деле слазиим! Доставим неслыханное удовольствие! Нам не привыкать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама