Произведение «Сны в стиле киберпанк» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1643 +1
Дата:
«коллаж Портер-киберпанк»

Сны в стиле киберпанк

весело сверкнув глазами, и передал слегка ошалевшую подругу Роуз. Девушки обнялись. Портер окончательно оторвал рукав и вытер им лоб.[/p]

- Тут покруче пришлось, - радостно сообщил он. - Еле увернулись от пулемета, да еще кобель этот...


- Этот урод?


- Я думаю, когда-то это был обычный пес. Просто в этом тумане всё меняется.


- У него шестерёнки в животе, - подала голос Юми. Она уже пришла в себя и с интересом разглядывала содранную на локте кожу.


- А у меня нету, посмотри? - Джон повернулся к подругам и поднял рубашку, продемонстрировав прекрасный пресс. Роуз вспыхнула и порадовалась, что все вокруг чёрно-белое.


- Не красней, пожалуйста, я шучу, - успокоил ее Джон, оглядываясь по сторонам. - Где бы раздобыть еще мотоцикл или машину?


- А что, заметно? - прошептала Роуз подруге.


- Как светофор, - шепнула Юми в ответ. - А почему...?


- Джон, ты слышишь? - взволнованно перебила ее Роуз. - Цвета возвращаются!


- Ну, нас же становится больше, - кивнул он. - Скоро я буду ездить по острову с целой оравой краснеющих барышень...Что возвращает нас к вопросу транспорта.


- Вон там стоит моя машина, - сказала Юми, кивая на серые силуэты неподалёку. - Только ключи дома.


- Ключи - ерунда, - обрадовался Портер. - Веди.



***

До Лестера они добрались быстро - дорога была абсолютно пуста. Только маслянисто-чёрных луж на ней было многовато для такой сухой погоды. Каждый раз, когда автомобиль проносился мимо одной из них, Джон мрачнел и сжимал губы. Девушки молча сидели на заднем сиденье, обнявшись, не решаясь начать разговор. Наконец Джон, слегка повернув голову, усмехнулся:


- Ну, хватит вселенской скорби. Ничего тут не поделаешь. Радуйтесь, что мы ещё живы.


- Джон... - нервно начала Роуз. - Как ты думаешь... так - везде?


Со всех сторон машину окружал липкий серый туман, он клеился к стеклам, сползал по капоту. В этом тумане терялись очертания предметов и ощущение движения. Джон Портер немного помолчал.


- Не думаю, что они уж очень популярны, - наконец пробормотал он совершенно непонятное. - Будем надеяться, Рози, что не везде.


Они въехали в Лестер незаметно. Просто вдруг впереди из тумана выступили кубы и параллелепипеды домов, а вскоре они выехали на широкую площадь со старинной  башней. Часы на башне остановились.


Джон аккуратно припарковался возле указанного ему дома и приказал девушкам не выходить из машины.


- А вдруг тебе понадобится помощь? - вскинулась Юми. - Я пойду с тобой.


- Ты будешь сидеть здесь и охранять Роуз, - жёстко сказал Джон и добавил уже мягче. - Она дорога мне.


Он выскользнул из машины и скрылся в тумане. Девушки переглянулись.


- Что он имел в виду? – Юми подозрительно прищурилась. - Рози, подруга, ты что-то скрывала от меня?


Роуз лишь покачала головой.


- Нет, Юми, это… Я не знаю, что сказать. Честное слово. Всё так... странно.


- Да, всё очень странно, - согласилась та, внимательно вглядываясь в её зарозовевшее лицо, и вдруг фыркнула. - Ну надо же - Джон! Кто бы мог подумать...


В это время из окружающей их мутной мглы выскочило несколько размытых фигур. Девушки вздрогнули, когда незнакомый старик резко дёрнул ручку запертой двери, но тут же позади него нарисовался долговязый силуэт Джона, машущий рукой. Юми быстро разблокировала дверь, и мужчины ввалились внутрь.


- Где Хелена? - с тревогой спросила Роуз.


- В доме, - отозвался Джон. - Мы сейчас...


Он включил зажигание и выжал педаль газа. Машину бросило вперёд, прямо на низенький заборчик палисадника. Джон дал задний ход, вырулил на дорогу и помчался к центру городка. Старик указывал дорогу. В полном молчании они подкатили к какому-то зданию с обитой жестью дверью, и мужчины так же молча покинули машину. Вернулись они минут через пятнадцать, волоча за собой тяжелые громыхающие мешки. Снова взревел двигатель, и автомобиль рванулся с места.


Возвратившись к дому Хелены, спасатели, пренебрегая всеми законами гостеприимства, подъехали к дому прямо с улицы, проломив живую изгородь и смяв лёгкую сетку ограждения. Подогнав машину к самой двери, Джон достал из мешка какие-то промасленные металлические трубки и стал собирать их в единую конструкцию. Старик рядом с ним делал то же самое.


- Ух ты, РПГ! - глаза Юми загорелись восхищением. - Где вы их взяли?


- Ограбили музей, - отрезал Портер, опуская стекло и прицеливаясь.


- А зачем... - начала Роуз, но тут же все вопросы стали излишними.


Целая стая уродливых недо-псов атаковала их автомобиль, бросив осаждать дверь дома. Некоторые из уродцев ещё были прикрыты сверху остатками шкуры с клочьями шерсти, остальные металлически отблескивали голыми спинами и зубами. Между ребер у некоторых, действительно, что-то крутилось, трещало и щёлкало, разбрасывая синие искры. Роуз передёрнуло от отвращения. Джон выстрелил, и ближайший к ним техно-пёс повалился набок. Небольшой взрыв разворотил ему грудную клетку, но тварь еще долго дёргалась и скрежетала зубами. Старик выстрелил из второго окна. Два пса разлетелись в стороны, но, к сожалению, не пострадали. Джон со стариком переглянулись и кивнули друг другу.


- Дверь не блокируйте, но держите крепко, - отрывисто скомандовал Джон и выкатился из машины. Старик побежал следом. Девушки с круглыми от страха глазами следили за ними, сжимая ручки дверей. Джон первым добежал до дома и прикрыл товарища. Дверь отворилась и на крыльцо вышла бледная и измученная Хелена, порывисто обняла старика и Джона. Старик пожал Портеру руку и скрылся за дверью вместе со своим гранатомётом. Джон, прикрывая Хелену от собак, проводил её в машину к девушкам, сам сел за руль, бросив РПГ на соседнее сиденье, и они снова выехали на трассу. Молчали долго, внимательно разглядывая туман за окном, не решаясь смотреть в глаза друг другу. Наконец, Хелена повернулась и сказала, обращаясь к затылку Джона:


- Он справится. Дом крепкий, запасов много, оружие... Теперь он справится. Спасибо, Джон.


Портер молча кивнул, не отрывая взгляда от дороги.



***

Ярко-синий автомобиль катил по бесцветному и безбрежному пространству, и под его колесами на миг возникал темно-серый асфальт, а по краям дороги промелькивали зелёные деревья, снова растворяясь в бледных сумерках… В салоне на заднем сиденье дремали друг у друга на плече три женщины, а мужественный водитель неподвижно всматривался вдаль такими прозрачно-задумчивыми глазами, что казалось, он грезит наяву. Длинные нервные пальцы легко и расслабленно лежали на рулевом колесе, но плечи устало ссутулились, и в углах губ залегли горькие складки. К сиденью рядом с ним был прислонен грозного вида гранатомёт. Наконец, водитель лихо крутанул руль, так, что девушки чуть не попадали с мест, и резко затормозил.


- Приехали. Ллинруст, чтоб его. И кто выдумал этот язык?


- Смотри, не скажи это при Айви, - невольно улыбнулась Роуз. – Она борется за возрождение валлийского языка.


- Портер, дай мне РПГ, - потребовала Юми, открывая заднюю дверь.


- Ага, щас, - лениво отозвался Джон Портер, подтягивая оружие к себе. - Трубу в руки - и охраняй машину.


- А мне? - решительно шагнула вперёд Хелена.


- И тебе - трубу, - сказала Роуз. - Труба - любимое оружие Джона Портера.


- Моё любимое оружие уже со мной, - Джон закинул гранатомёт на плечо. - Держитесь вместе. И будьте осторожны.


Девушки дружно кивнули, завороженно глядя на высокого мужчину в рубашке с оторванным рукавом. Похоже, что он знал об этом, потому что его шаг стал мягким и пружинистым, и он, как молодой лев, скользнул в проём подъезда - входа в очередной круг паутины. Лёгкий вздох прошелестел позади него. Девушки переглянулись.


- Он всегда мне нравился, даже в школе, - задумчиво проговорила Хелена, оправляя короткую юбку.


- Хорошо бы у Айви тоже нашлась машина, - слегка напряженно сказала Роуз. - В эту мы уже не поместимся.


- А ко мне они с Роуз на мотоцикле приехали, - сказала Юми, будто между прочим, на что Хелена страдальчески подняла глаза к небу и простонала:


- Ну почему не я...


Роуз отозвалась, не сводя глаз с дыры, в которой скрылся Джон:


- Скоро нам нужен будет автобус.


- А давайте найдём, - неожиданно предложила Юми. - А что? Джон там сам прекрасно справится, а тут мы ему поможем.


Роуз засомневалась.


- Не знаю, Юми... это может быть опасно.


- Поднимите руку, кто хочет ехать дальше отдельно от Портера? - поинтересовалась та, подняв брови, и вопрос был решён.


Осторожно обойдя окрестности, они нашли микроавтобус, припаркованный около дома. Похоже, что водитель просто заехал пообедать, да так и остался внутри паутины. Девушки смогли завести двигатель и, толкнув бампером пару автомобилей, подогнали автобус ко входу в нужный подъезд. В это время изнутри раздались три приглушённых бетоном взрыва, и появился Джон с обморочной Айви на плече. Он бегло глянул на сияющих амазонок и слегка потёртое, но просторное средство передвижения, и одобрительно кивнул.


- Умнички, - сказал он, сгружая спасенную на руки Роуз. - Поехали быстрее. Становится всё жарче.


- Что, были проблемы? - встревожилась Юми. - Надо было с тобой идти.


- Ещё чего, - отрезал Джон, заводя двигатель. - Но времени остаётся в обрез.


- Джон, я тут думала... - Роуз нерешительно тронула его за плечо, тут же отдёрнув пальцы. - Если всё случилось из-за этих файлов, то может, стоит связаться с издательством? Они должны быть в курсе дела.


- Я тоже думал, - кивнул Джон. - Но на помощь особенно не надеялся бы. Они в Ирландии, а паром сейчас вряд ли работает.


- Есть еще спутник, - Юми указала на небо, где расплывалось неясное пятно лунного света.


- Да, через спутник можно пробиться, - заметила Хелена. – Это вариант.


- Телевидение имеет самый мощный канал спутниковой связи, - слабо подала голос с заднего сиденья пришедшая в себя Айви.


Джон обдумал всё сказанное.


- Идея неплохая, - согласился он. - Возвращаемся в Лондон.



***

Даже в лучшие свои времена телебашня напоминала паутину кружевом перекрытий и опор, а сейчас, в тумане, выглядела совсем зловеще. Микроавтобус подрулил прямо ко входу, и из него вывалилась разношёрстная компания усталых, помятых и потрёпанных людей. У башни, как и внутри неё, похоже, не было ни души, если не брать во внимание лужи на асфальте. Идти решено было всем вместе. Девушки, вооружённые, чем придётся, держались сзади и по бокам от Джона Портера, стараясь незаметно прикрыть его от возможной опасности, а Джон, с гранатомётом на плече, плавно скользил по бетонному ходу паутины. Войдя внутрь, Джон остановился.


- Нам придётся воспользоваться лифтом, - сказал он, нахмурившись.


- Конечно, - отозвалась Айви, поправляя очки. - Как же мы наверх поднимемся? Не пешком же.


Но Джон смотрел только на Роуз.


- Помнишь, что я говорил тебе про паутину?


Она кивнула.


- Это верно лишь для простых конструкций, где нити пересекаются почти в одной плоскости.


- А здесь?


- А здесь появляется ещё одна плоскость. Лифты - это вертикальные нити, и я не знаю их свойств.


Хелена заинтересовалась.


[p] - На что это похоже? - она незаметно придвинулась ближе к Джону и мягко взяла его за локоть,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 19.04.2016 (1)
1
Начало психодебрятины интегующи заманчиво!А что дальше?
     12:35 19.04.2016
Пока что - ничего. На данный момент эта психодебрятина существует в виде рассказа)) Есть задумки на большую вещь, но это будет не киберпанк. Это всего лишь сны))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама