Произведение «Апраксия Часть 1 глава 3» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 910 +5
Дата:

Апраксия Часть 1 глава 3

четыре, также роботизированных.
Готовая ракета опустилась на конвейер и медленно покинула цех. Эскалатор вернул нас в шлюзовую камеру. Надев скафандр, я ринулся к выходу, Мим же направился в другую сторону, увлекая меня за собой:
  - Программа тура ещё не выполнена – наберитесь терпения, Вячеслав.
Лунный космодром представлял собой гигантскую крытую площадку с многочисленными люками в крыше для взлёта воздушных судов. Я попытался посчитать количество ракет на многочисленных взлётных модулях, но на пятидесятой сбился со счёта. В отличие от локальных, общая длина межпланетных кэбов составляла не менее пятидесяти метров – тридцать отсека с двигателем и двадцать – самого летательного аппарата. Ракеты находились в герметичных пеналах за многослойными стенками из тугоплавкого прозрачного материала и взлетали с периодичностью в десять – двадцать минут. За две минуты до старта открывался люк, пенал заполнялся огнём, который сразу нейтрализовался. Ракета медленно выходила из пенала, резко набирала скорость и почти бесшумно исчезала в тёмном лунном небе. Освободившееся места с небольшим интервалом занимали прибывшие корабли.
   - Лунное Шереметьево, - пробурчал я, выпучив глаза от восхищения.
   - Знаю, о чём вы, но в несколько раз больше. Подобных космодромов на Луне три: два обслуживают Землю и Солнечную систему – мы на одном из них, а третий - на тёмной стороне Луны работает на дальний космос. Во всех терминалах путём герметизации сохраняется комфортная температура в противовес «лунным качелям» от минуса ста до ста двадцати тепла. На всех планетах, кроме Меркурия и Венеры, есть местные космодромы, так и межзвёздные.
    - Наверное, дорого обойдётся тур на Марс, может, вернёмся домой? – робко заключил я, с дрожью в коленках следя за жизнью космических машин.
   - Уважаемый Вячеслав, слово «дорого» и «дёшево» уже несколько сотен тысячелетий неактуальны, а, чтобы оптимизировать полёт, мы пойдём к Марсу грузовым челноком. И ещё: слово «домой» употреблялось во времена, когда земля рассматривалась как единственно возможная планета для жизни людей, а сейчас, когда три четверти землян живут и работают на планетах Солнечной системы и занимаются научной деятельностью на сотнях тысячах станций, находящихся в других галактиках, домом со стопроцентной уверенностью можно назвать космос. Кроме рабочей силы и оборудования грузовики везут на открытые базы ядерные двигатели и составные части ракетных отсеков с целью «дозаправки в воздухе». А там ждёт новая планета, новая база с научной лабораторией, добычей энергоносителей и производством летательных аппаратов. И так далее, с каждой милей продвигаясь дальше и дальше в глубь вселенной.  
Мы миновали прозрачный тоннель, который сразу пришёл в движение, я сразу не сообразил, что относительно чего движется: мы едем к своей ракете или космодром, как цирковая арена на колёсах, проносится мимо нас.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама