Произведение «ГРИМАСЫ ВРЕМЕНИ ВО ВРЕМЕНА МАЛИНОВОГО ПЕЛИКАНА» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 948 +1
Дата:

ГРИМАСЫ ВРЕМЕНИ ВО ВРЕМЕНА МАЛИНОВОГО ПЕЛИКАНА

мотивах.
Подполковник  ФСБ  Литвиненко бежал в Лондон после того, как обнародовал данные свидетельствовавшие о подготовке российскими спецслужбами покушения на российского олигарха Бориса Березовского. Кроме того, Литвиненко издал книгу "ФСБ  взрывает Россию", в которой утверждал, что российские спецслужбы организовали взрывы жилых домов в Москве в 1999 году, чтобы развязать себе руки, закручивая «гайки» в стране.
Служба внешней разведки (СВР) России, естественно,  отвергла обвинения в причастности к смерти "врага Лубянки".
А.Литвиненко.  Их резюме выглядело так:
"…Абсолютно не в наших интересах заниматься подобной деятельностью", - заявил "Интерфаксу" руководитель пресс-бюро СВР РФ Сергей Иванов…»
Но сие верится с трудом, так как авторитетный Лондонский суд  по делу гибели Александра Литвиненко недвусмысленно указал  на заказчиков этого преступления, в лице  Бэтмана  и  руководителя тогдашнего ФСБ России.
                                                                              * * *

Как известно у всех прежних Генсеков-дровосеков, и у Андропова тоже (которому подражал Плутин) было своё официально признанное «Политбюро», от имени которого решались все вопросы в стране.
Свое, правда, своеобразное «политбюро» было и у Вовчика, в него входили особо приближенные чиновники, которые крепко сидели у него на крючке.
Плутин ничего не забывал, он был очень памятливый и длиннорукий, поэтому члены его политбюро не рыпались и беспрекословно выполняли все  (подчеркиваем – все) распоряжения шефа. Не дай бог кому-нибудь «збрыкнуться» и не послушать шефа, ему сразу будет «секир башка» .
                                                                              * * *
Сколько вокруг него крутилось, и сейчас крутиться  разных чинодралов, жаждущих новых постов и богатых, прибыльных мест.
Справедливо хочется сказать,  многих он видел насквозь, но, тем не менее, с ними «дружил» и использовал их.
Потом, руки мыл жидким мылом после пожатия потной руки такого «узкопрофильного» специалиста, и сам себе говорил:
- О-о! Боже какой мне попался «грей фрукт»! Пожалуй, даже я ему в подметки не гожусь. Таких еще поискать надо…

Многие прилипалы входили в кабинет «первого» на полусогнутых, мели паркет штанами, пятились к выходу, боясь отвернуть глаза, но получив «благословение»  в своих вотчинах обретали почти безмерную власть на местах.
Порой Бэтман   устраивал  в своём «амбаре»  чистки, летели  чиновничьи и генеральские головы, но странное дело они, как отрубленные у Змея-Горыныча головы, вырастали новыми головами, в новых чиновничьих ипостасях.
Но была  у Бэтмана своя  номенклатура, которая «в воде не тонет и в огне не горит», это в основном «питерские»  парни и сотрудники из бывшего КГБ СССР.
Все кадровые вопросы согласовывались с ним. Он понимал, что «кадры решают всё», в том числе, если он проспит, проглядит опасность для себя, они «порешат» и его самого, Такое уже было и не раз в кремлевской практике с незапамятных времен.
В стране привыкли к нему за эти два срока его правления, и там где не было личного догляда «первого»  работа шла не шатко не вяло, порой и вовсе затухала.
Опытные чиновники  руководствовались  проверенным  правилом: «Не спеши выполнять полученное дело, подожди,  пока не поступит новое распоряжение!».
                                                                              * * *
В Кремль всегда и во все времена шёл большой поток документов, в основном с бодрыми отчетами,  типа: «всё хорошо прекрасная маркиза…»
Для чиновников главное дело было вовремя отчитаться о выполнении и перевыполнении недоделанного, чтобы в  контролирующем аппарате  Кремля поставил «галочку» - выполнено!  
Кагебист Плутин, как в своё время Черненко, довел канцелярское дело до абсурда, «секретил»  всё и вся, даже то, что все всё знали или догадывались об этом. Например о потерях российских солдат на Донбассе, грузе «200».
Эта «кагебистская»   жилка внедрилась в него еще со школы КГБ и осталась на всю оставшуюся жизнь.
Серым кардиналом в его аппарате выступал Сергей Иванов, тоже один из бывших…
В близком своём кругу Бэтман порой стращал своё окружение, говоря:
- Помнит, меня не будет и вас в Кремле не будет! Никто не уцелеет! Так-то, дорогие мои! Новая «метла» в России всегда по-новому метет, и вас заметет.  Найдут, за что зацепиться и упекут вас «далеко, далеко, где кочуют  «магаданы»…
                                                                              * * *
Анонимки чиновников друг на друга сыпались  на стол его горой, о них порой,  он так говорил: «Анонимки, как угольная пыль, не обожгут, так замарают человека!»
Плутин их тоже использовал, чтобы отделаться от возможных оппонентов.
При этом бдительное око ФСБ по его указу периодически перетряхивало кабинеты министров и приближенных, ища крамолу.
Некоторые министры порой подводили его, проваливая его личное поручение, как например то,  что случилось на новом строящемся космодроме «Восточный», где чиновники «заворовались в доску», а конце «обсеренился»  и сам  их шеф Рогозин. Технари его сорвали запланированный  под фанфары приезда Бэтмана первый запуск ракеты с 3-мя разведывательными спутниками.
                                                                              * * *
Если выбросить выразительную галерею лиц – крупных акул бизнеса, китов «Газпрома», прочую мелюзгу, то можно увидеть многое негативное  из окружения Бэтмана-Плутина.
Не зря в народе говорят: «С кем поведешься, от того и наберешься!»
Однако,  при этом, сколько судеб нормальных людей было этой машиной перекручено и переломано, машина ФСБ, как и в советском КГБ работала исправно.
На жаль не эти нормальные порядочные люди были у «руля» власти, не они определяли курс страны. Если вспомнить недалекое прошлое, то можно догадываться, что из этого выйдет:
- Экономический застой, отставание от европейской и американской технологии на десятки лет, завал промышленности, обвал рубля, нищета миллионов россиян.
* * *
След в истории России эти времена  оставили заметный
!
Таковы гримасы Плутинского времени.

И когда грядут новые времена,  и  новые более мудрые штурвальные в России не позволят  тонущему «российскому Титанику» затонуть, вот вопрос вопросов?  Но это, увы,  лишь одному Богу известно!
* * *
Следует заметить, что каждый прожитый день – оставляет свой, пусть маленький,  но след в истории.

Поэтому, господа, руководители страны, не наследите по-черному!
* * *
Бэтман-Плутин  наследил по-черному и в Крыму,  и на Донбассе, в Сирии, Грузии, Молдавии, Азербайджане…
Интересно кто, какая страна станет следующей в этом списке?..
Хотя есть известная мудрая истина, что с соседями лучше дружить, а не конфликтовать!
Потомки всех этих народов будут долго разгребать этот  завал,  образовавшийся от политической близорукости кремлевских вождей, поссоривших на века  братские народы.
* * *
Впрочем, оливковую ветвь мира или томагавк  войны оставляет после себя почти каждый правитель, случайно или закономерно взобравшийся на Олимп.
Вовчик-Плутин,  как неразумный вождь ирокезов, поднял  не оливковую ветвь, а томагавк  войны против братьев по крови.
Самое удивительное состоит в том, что при своём правлении каждый правитель считает себя непогрешимей Папы Римского, предавая  несогласных с ним анафеме.  
Хорошо, что при этом они не бросают, этих так называемых «еретиков»,  прямо в костер на лобной  площади Москвы.
Впрочем, одного такого еретика – Немцова, неразумные «хазары» все же «замочили» рядом с Красной площадью в центре Москве.
Это хладнокровное, циничное по своей сути убийство бывшего вице-премьера России, на некоторое время потрясло весь цивилизованный мир. Кремлевские «кагебисты»,  как всегда они делали в таких случаях, отреклись от этого злодеяния, свалив вину на  каких-то отщепенцев связанных с Гад-дыровым.  Но обмануть общественность им не удалось, все понимают, кто и за что «заказал»  вице-премьера России.
Убийство Немцова сильно напоминает Стилинско-Бериевский подход ко всем  инакомыслящим: «Хороший оппонент - мертвый оппонент. Нет человека и нет проблем!»
Но, увы, проблемы остаются и хуже того,  они растут как снежный ком на вершине горы, который вот-вот сорвется вниз и потянет за собой разъяренную людскую лавину. Так уже было и не раз в истории России.
* * *
Народ до сих пор носит цветы к месту гибели Немцова, не смотря на попытки властей очистить это лобное место от цветов и траурных фотографий вице-премьера. Властям очень хотелось, чтобы люди побыстрей забыли это злодеяние.
Казалось бы, кому как не «кремлевцам»  прислушаться к таким как Борис Немцов и его соратникам. Ведь они по сути дела не враги России, а наоборот они в большей степени болеют за судьбу России, и её народ.
Великодержавные амбиции Бэтмана-Плутина привели к тому, что в первой половине 21 века Россия оказалась изгоем, а её народ заложником нездоровых его амбиций.
Характерно голосование в Организации Объединенных Наций, когда сто стран поддержали  Украину, а не агрессора.

Международная изоляция России еще никогда не приводила к добру. Такое крупное государство не может нормально развиваться без международных связей и международной интеграции труда и капитала.
В такой стране грядет, неизбежен спад производства, ВВП, застой в экономике и политике. Уже наблюдается отставание от ведущих держав практически во всех сферах народного хозяйства, что привело к обнищанию масс.

Только подумать - сорок миллионов россиян  уже сейчас  не могут платить по своим кредитам, поскольку произошло и происходит сейчас резкое снижение жизненного уровня народа.
Что греха таить, ни одна власть в России,  начиная с кровавого памятного 17 –го года и по сегодняшний день не сумела дать достойного проживания простым гражданам в большинстве регионах страны, особенно в  отдаленных областях,  таких как Архангельская и Мурманская область, вся Сибирь, Камчатка,  Сахалин и Дальний Восток.

То,  как там люди живут, не позавидуешь им, здесь не до европейского уровня жизни.  Им как говориться - день прокормиться и ночью не замерзнуть в своих халупах.
В  Сибири рядом железной дорогой какой-то безработный чудак, очевидно,  в шутку написал  крупными буквами на  своем покосившемся прогнившем заборе: «Верным Путьком идём господа-товарищи!».
Думаю, что если бы Плутин проезжал мимо, то верные его помощники снесли бы его халупу и  взамен построили что-нибудь «путьнее».
Что и говорить ,  у нас народ с юмором, хотя у многих работы нет, зарплаты нет, пенсии мизерные и перспектив на хорошее будущее никаких.
Богатейший край, а народ живет в нищете, куда это годится.
Не на войну в Сирии или Украине надо направлять  громадные ресурсы, а вложить их в развитие Сибири и Дальнего Востока.
Если бы эти земли попали в трудолюбивые руки, например,  китайцев, то этот край бы процветал и кормил бы весь мир.
Но некоторым «неразумным хазарам» наплевать на собственный народ,  им имидж мирового держиморды подавай.
Третий Рим хотят создать, выбывая о том, чем всё это для римлян  кончилось….

Таковы гримасы современного мира.
                                                                              * * *
Международное сообщество, страны ЕС, с которыми после падения «берлинской стены». казалось стали налаживаться нормальные человеческие отношения, опять из-за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама