Произведение «Танец безликих» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 765 +1
Дата:

Танец безликих

банда устраивала всеобщие оргии, или когда меня саму пытались… Впрочем, не важно. Всё равно стыдно… чуть-чуть. Самую малость.

Проклиная всё на свете и одного мага с его пассиями в частности, я пыталась вернуть стремительно уползающие на лоб глаза и с полыхающими, как перезревшие помидоры, щеками двинулась по мягкому ворсу толстого ковра к массивному рабочему столу, под которым можно, как ни странно, отлично спрятаться. Ещё лучше, правда, скрылась бы под кроватью, но такого я точно не выдержу… Уже не знаю, что лучше: если меня не заметят, или если поймают.

Шла как можно осторожней, сжав кулаки и пытаясь абстрагироваться от ситуации. Ну подумаешь, придётся посидеть ночку в шкафу под аккомпанемент внешних звуков. Покраснею чуток и забуду. Зато сбегу. Я буду свободна. Мы с бандой оставим этого лощёного индюка с носом, пусть не мнит себя пупом мира…

Глубоко вздохнув, быстро юркнула под стол, и вовремя.

– Что это? – Насторожился Кристофер.

– Что? – Томно произнесла та, – Наверное, показалось… Может, ветер, или ещё что…

Блондинка потянулась к нему, чтобы продолжить прерванное занятие, но тот не очень-то ласково отодвинул её, обернувшись как раз в сторону стола, под которым я спряталась.

Да чтоб тебя!!! И твою внимательность тоже!

Забившись подальше, сжалась, зажмурилась и постаралась даже не дышать. Чёеееееерт…..

В следующий миг раздался тихий щелчок, и укрытие, не оправдав мои отчаянные надежды, попросту взмыло в воздух, открывая на обозрение весьма заинтересованной публике меня во всей красе впавшего в зимнюю спячку сурка, забившегося в крохотную норку.

Звенящая тишина стала ответом на все мысленно произносимые мною маты. Это ж надо так вляпаться-то! Уж лучше бы сидела взаперти в той милой беленькой комнатке.

– Ты?!

Сие восклицание вывело меня, наконец, из состояния выброшенной на берег рыбы, и смогла хоть пошевелиться, чтобы повернуть голову.

Ранее всегда бесстрастное лицо лорда выражало ныне искреннее удивление, стремительно перетекающее в ещё более искреннюю злость.

Стол предатель с грохотом приземлился где-то позади меня, от чего сердце едва не ушло в пятки. Но ещё хуже стало, когда взглянула на самого лорда. В чёрных глазах совершенно исчез зрачок, превращая их в две глубокие бездны, сверкающие завораживающим, но пугающим блеском.

Сейчас будут убивать… Медленно, мучительно, не брезгуя садизмом.

– Э-э… Ну, вы продолжайте. Я тут, это… мимоходом… – Язык молол всякую чушь и губы невинно улыбались, пока я, почти ползя по стеночке, как размазанная по оной лепёшка, пыталась пробраться к двери.

– Ступай. В гарем. – Коротко, но ёмко прошипел лорд той девушке, не водя с меня многообещающего взгляда маньяка со стажем на удачную жертву, заставляя чувствовать себя раздавленным тараканом.

Девушка хотела что-то возразить, но не стала, чувствуя, что это чревато. Грациозно поклонившись, быстренько убежала, мне оставалось лишь завидовать, что у кого-то есть такая возможность.

– Тебе не кажется, Маска, что ты несколько обнаглела? – С напускным спокойствием поинтересовался он, приблизившись так, что мне пришлось буквально вжаться в стену.

– Наглость – второе счастье. Уверена, вы в этом осведомлены не хуже меня, – Всё равно помирать, так хотя бы с музыкой! – И вообще-то, у меня есть имя, которое вам так же известно.

– Имена безродных оборванцев, способных лишь наживаться за чужой счёт, как паразиты – пустой звук. – Усмехнулся он, продолжая прожигать меня нервирующим немигающим взглядом, – Чувством такта и совестью вы все бедны так же, как деньгами, или же это лично твои черты характера?

Чуть слышно скрипнула зубами, пряча гневный взгляд под полуопущенными ресницами. Сволочь.

– Если уж ты интересуешься, то позволь и мне спросить: все ли аристократы так напоминают напыщенных петухов, мнящих себя центром вселенной, а остальных грязью под ногами, или это твои личные черты характера?

– Как ты выбралась?! Тебя ведь…

– Заперли, – перебивая растерявшего спокойствие лорда, кивнула я, – Если ты не понял, то куда бы ни заперли меня, я всё равно выберусь. Тебе не по зубам моя свобода.

– Да ну? – Иронично изогнула бровь будущая жертва моей особой жесткости, – И поэтому ты сейчас стоишь здесь?

– У всех бывают досадные неприятности, – не без огорчения признала я, – Вот только то, что я случайно попала сюда, совсем не твоя заслуга. С той же вероятностью я могла бы и оказаться на свободе, и ты бы даже не заметил. Не такой уж ты и непобедимый, внимательный и далее по списку, как тебя считали. Уверенность в себе это хорошо, но только тогда, когда она имеет под собой основание. Иначе это просто бравада.

– Хоть сейчас пиши философскую книгу. Но факт остаётся фактом: ты здесь, и за попытку побега завтра твою банду поместят восстановленные после восстания казематы. – Сухо оповестил он с едва сдергиваемыми нотками гнева.

Я тут же себе нарисовала такую картину. Мы с бандой умеем очень многое. А уж в сложившейся ситуации, когда всем не до нас совершенно, да и тюрьма полуразрушенная, выбраться легче лёгкого!

– Ты серьёзно? – Не сдержавшись, усмехнулась, – Мы с моей бандой выберемся оттуда очень быстро, поверь.

– А кто сказал, что ты тоже окажешься там? – Улыбка у него такая красивая, что страшно становится, – Раз уж ты у нас такая независимая, то и в наказание надо бы лишать самого дорогого. Останешься в моём доме, в гареме, в качестве самой последней служанки. Оттуда никак не выбраться, уж это проверено веками. И в ближайшие дни я прочту твои воспоминания.

От такого заявления я неприлично открыла рот. Вот теперь действительно стало страшно. Считывание воспоминаний – процедура, проходящая с пыточной болью для того, у кого считывают. Чаще всего человек просто умирает, причём медленно и мучительно. Среди магов этот метод давно запрещён, и применяется только к самым-самым отмороженным преступникам.

– Какая замечательная складывается картина – ты ещё и садист. Милорд, я преклоняюсь перед вашей неповторимой фантазией – такую оригинальную и болезненную смерть можете придумать только вы. – За язвительностью я старалась скрыть охватившую меня панику. Этот ведь и правда, может…

– Для вас стараюсь, миледи. У вас просто поразительное умение вызывать в человеке желание прикончить вас с особой жестокостью. – Вот таким обнадёживающим ответом меня удостоили. – Стража! – В комнату слажено зашли двое мужчин, – Проводите эту… девушку в гарем. Она теперь служанка. Пусть ей дадут как можно больше работы, чтобы не спала больше пяти часов в сутки. Исполнять.

Те двое так же слаженно двинулись в мою сторону. И единственное, на что оказалась способна охваченная бессильным гневом я, так это тихо прошептать, многообещающе глядя в чёрные глаза собеседника:

– Мне не сложно сменить образ, я привыкла. А вот как бы тебе, Кристофер, не пришлось бы пожалеть о твоём же решении.


Продолжение можно купить здесь:  http://www.litres.ru/anastasiya-akulova/tanec-bezlikih/chitat-onlayn/page-2/


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама