Произведение «Пантера. Часть 3.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1068 +4
Дата:

Пантера. Часть 3.

утративший чувство собственного достоинства, - Но мы уже не встречаемся.
Чип ощутил дрожь омерзения, направленную на мучителей. Парень отключил камеры, после чего удалил записанное видео и дефрагментировал диски ноутбука. Теперь не стоило беспокоиться, что кто-то увидит его, читающим надписи в спальной. Закончив с этим, он вернулся в гостиную.
Здесь действие подошло к кульминации: мычащего Самойлова прикрутили проволокой к каркасу дивана и принялись тыкать в окровавленную кожу сигаретами.
- Ограбление, - лукаво подмигнул «серый», а его напарник хохотнул, - Узнавали, где дебил хранит деньги. Так и не признался. Вот сука жадная!
Под насмешливыми взглядами громил, Чип молча собрал разбросанные окурки и отправил следом за уничтоженным Айфоном.
- Мы своё дело сделали, сам знаешь, как поступать, - «серый» брезгливо сбросил перчатки, - Уберёшь? Не в падлу? Вот и хорошо. А я скажу Бруно, что ты нам не мешал и вообще был хорошей собачкой.
Оба хохотнули и покинули осквернённую квартиру. Чип огляделся и покачал головой: «Не могли эти выродки закончить начатое? Впрочем, о чём я, когда это они оставляли себе самую грязь?»  Он подошёл к хрипящему хозяину и приложил палец к горлу, ощутив биение. Если просто уйти и ничего не сделать – человек останется жив. Человек, который может сделать много хороших вещей, да пусть хотя бы и радовать женщин в постели. Когда-нибудь Чип так и сделает. Когда-нибудь, когда его достанет всё. Но не сейчас.
- Прости, парень, - он усилил давление, - Ничего личного.
Когда пульс полностью исчез, Чип ещё раз прошёл по комнатам, проверяя: не оставил ли кто следов своего пребывания. Вроде бы чисто и можно покидать осиротевшее жилище. На площадке чисто. Можно аккуратно закрыть дверь и спуститься мимо продолжающего храпеть бомжа. Ага, фургон исчез, значит его назойливые друзья уже оправились в ту преисподнюю, откуда их время от времени выпускают в мир обычных людей.
Обратную дорогу парень нашёл без труда: ещё одна способность, выработанная в процессе концентрации – возможность запоминать пройденный маршрут. Так, машина на месте, а вот компания местных гопников переместилась, обступив Пилот. Сигнализация пока молчала, но намерения смуглолицых были вполне очевидны: парочка сжимала монтировки, а остальные определённо нацелились на колёса.
- Бог в помощь, - приветливо сказал Чип, приближаясь, - Как успехи?
- Э-э, брат, - самый высокий, улыбаясь повернулся к нему и почесал волосатую грудь монтировкой, - Зачем приехал, да? Тут наш район и всё, что здесь стоит – тоже наше. Потом вызовешь эвакуатор-швывакуатор, заберёшь, что осталось. А сейчас – иди, погуляй.
- Знаешь, что меня раздражает больше всего? – задумчиво спросил Чип, расстёгивая пиджак, - Хорошего парня убили практически ни за что, а такая мразь, как ты, будет и дальше ходить по земле и заниматься всякой хернёй.
Не дожидаясь ответа, он сбил первого на землю и тут же отключил добивающим ударом. Остальные набросились на пришельца, больше мешая друг-другу в толчее потасовки. Никаких проблем! Никто не сумел даже зацепить Чипа и он отправил нападающих в пыль. Одного за другим.
Особого удовольствия это не принесло и весь обратный путь парень размышлял о несправедливом устройстве мира.



7



Слова полицейского ошарашили девушку, поэтому она почти не вникала в составляемый протокол, совершая все действия словно автомат. Поблагодарив за пожелание спокойной дороги, Жанна вернулась в автомобиль и принялась размышлять. Всю свою жизнь она подводила логическое обоснование под любое происшествие и вот обычная схема дала сбой. Что же произошло?
Нет, дурацкую мысль о машине-призраке, которая едва не убила её, а после растворилась в воздухе, можно было отбросить сразу же. Второстепенная дорога? Таковых не существовало, даже просёлочных. Полицейский солгал? Но зачем? И эти его подробные расспросы, с какой целью она собирается в Лисичанск! Можно подумать – какой-то сверхсекретный объект оборонки!
Продолжая размышлять, девушка тронула машину с места и очень медленно двинулась дальше. В зеркало Жанна видела, как её «обидчик» достал передатчик и принялся шевелить губами. Оставалось пожалеть, что она не стала изучать курс чтения по губам. Впрочем, расстояние увеличивалось с каждым мгновением, а потом дорога и вовсе повернула и полицейский скрылся из вида.
Однако, с исчезновением стражей порядка неприятности не прекратились. Мягкая пульсация известила автомобилистку о том, какая она рассеянная дубина. Надо же, всё взяла – и ноут, и планшет, а заправить автомобиль забыла. Если не встретится заправка, она и до города не доберётся.
- Нет, ну что за дерьмо! – не выдержала путешественница, - Сегодня что, пятница тринадцатое? И естественно в этом краю непуганых медведей никто не озаботится о проезжающих. Откуда тут возьмётся чёртова заправка?
Однако ей немедленно пришлось взять произнесённые слова обратно. Стоило Церато повернуть за ближайший поворот и взгляду Жанны открылась картина радующая сердце и внушающая надежду на удачное продолжение пути. Вполне себе цивилизованного вида заправка с логотипом Газпромнефти, особенно пикантно смотрящейся посреди глухого леса.
Здесь имелся даже небольшой магазинчик. Поднятые жалюзи на пыльных окнах давали возможность оценить серые богатства провинциального маркета, а дополнял картину пасторального рая старый, видавший виды, шезлонг, изнемогающий под весом чего-то огромного волосатого и пузатого, точно бегемот. Это нечто оказалось накрыто глянцевым журналом и даже на таком расстоянии Жанна сумела рассмотреть обнажённую женскую грудь на обложке. Судя по пустым пивным бутылкам, перед ней находился человек, нашедший своё место в жизни.
Видимо, услыхав шум подъезжающей машины, нечто подняло журнал с лица и выставило наружу мясистый сизый нос, напоминающий картошку. Чуть позже появилось и опухшая физиономия, неопределённо-алкогольного возраста. Что-то, от сорока до шестидесяти. Ближе к шестидесяти.
«Видимо, это – работник заправки, - размышляла Жанна, направляя Церато к постройке, - Никогда раньше таких не видела. И ещё спит на работе, - она с интересом наблюдала за попытками волосатого нечто преодолеть сопротивление собственного пуза, - Впрочем, может он просто охраняет шезлонг, чтобы его черти не украли».
Мужчина сумел-тки подняться и теперь пытался сунуть ноги в разнокалиберных носках в разношенные тапки, попадая правой ступнёй в левый и наоборот. При этом работник улыбался клиентке и прикрывал журналом шеренгу пустых бутылок. При виде всего этого, Юлий Цезарь нервно курил в сторонке.
«М-да, - подумала Зорина осматривая строение АЗС, весьма отличающееся от своих цивилизованных товарок, - Эксклюзивный, видимо, товар. И кто же возвёл этот раритет? Интересно, а кафе тут есть или ветхое деревянное кресло и есть кафе?»
Продолжая иронизировать, она выбралась из машины и пьянчуга тут же уставился на неё. Нет, не на девушку – на её грудь. Причём, глядел так внимательно, что Жанна даже испугалась: а вдруг замарала свою любимую футболку с Уорхоловской Монро. Впрочем, заправщика интересовала не картинка, а округлости под тканью. И если Жанна могла благосклонно воспринять подобные взгляды от кого-то моложе и симпатичнее, то внимание полупьяного животного вызывало лишь раздражение.
- Чего изволите? – работник сделал забавную попытку шаркнуть ножкой, - Сей момент!
- 95 й. Полный бак, - девушка поджала губы, - Надеюсь, качество хорошее?
- Не извольте волноваться, - заправщик, по-прежнему дурачился, - Сделаем в лучшем виде.
Внезапно он схватил одну из пустых бутылок и замахнулся. В это бесконечное мгновение Зориной пришла в голову безумная мысль, что пьяница решил прикончить её стеклотарой. Потом бутылка перелетела через дорогу и пропала в кустах, где тотчас началось активное шуршание.
- Лисы, дорогуша, - мужчина улыбнулся всеми двадцатью с половиной, - Сами понимаете: Лисичанск, то, сё…Он меня до безумия доводят!
«Кажется, уже довели». – сумрачно подумала Жанна.
- Митя меня зовут, Дмитрий Селезнёв, - заправщик направился к девушке и та с ужасом решила, что он собирается подать ей грязную, с чёрными ногтями, ладонь, - Ща я тебя обслужу. Чиста по пацански.
При этом Дмитрий странно хихикнул и подмигнул багровым выпученным глазом. Зорину передёрнуло. Как бы этот придурок не оцарапал краску на боку авто. Тем не менее работник вполне профессионально управился с пистолетом и девушка расслабилась. Кажется, всё-таки неприятности окончились и можно…О чёрт!
Послышалось урчание мотора. Из-за стены деревьев показалась уже знакомая Жанне патрульная машина. Ну точно! Вы ещё остановитесь…Блин, накаркала! Подъехав к заправке, автомобиль остановился м оба служителя порядка чинно выбрались наружу. Причём тот из них, который предыдущий раз не открывал рта, прихватил автомат. Селезнёв угрюмо уставился на полицейских, точно кролик, которому в клетку запустили пару удавов, а девушка ощутила усталое отчаяние. Неприятности продолжали сыпаться на неё одна за другой.
- Эй, Чикатилло, как делишки? – поинтересовался полицейский, беседовавший прежде с Жанной, - Продолжаешь гонять лис или перешёл на дичь покрупнее?
Второй в это время принялся разглядывать девушку, причём делал это настолько бесцеремонно, словно она была преступником, пойманным с поличным. Скрипнув зубами, Зорина отвернулась, уставившись в мутное стекло, за которым просматривались низкие стойки с каким-то товаром.
- Мадамочка, - внезапно пришёл ей на помощь Дмитрий, - Вы бы зашли, посмотрели. Может чего купите. Ассортимент, понятное дело, подхрамывает, но всё же…
Жанна ни в чём не нуждалась. Тем более не собиралась брать товар восемнадцатой свежести, но чтобы избавиться от назойливых взглядов, решительно толкнула скрипящую дверь и вошла в серый полумрак. В нос тотчас ударил запах старой пыли и чего-то несвежего. Чёрт побери, серой сыпучей дряни тут оказалось предостаточно – она лежала на стеллажах с товаром, на дряхлых покосившихся стульях и бахромой свисала с потолка. Видимо санстанция до здешней глухомани никогда не добиралась, сжираемая местными лисами. Чёрт, Жанна не то что покупать, она боялась прикасаться к чему бы то ни было! А вдруг эти залежи пыли обрушатся и погребут её под тысячелетними наслоениями?
Неторопливо прохаживаясь по этому пыльному заповеднику, Жанна повернула за стеллаж с просроченными чипсами и испуганно отпрянула назад: из-за пыльного стекла на неё уставилась чья-то физиономия. Но, через пару мгновений, страх сменился диким раздражением: на девушку смотрел всё тот же полицейский.
- Чёртов мент! – выругалась она, очень надеясь, что её услышат.
После этого повернулась и направилась к единственному предмету обстановки, носящему следы уборки – холодильному шкафу с надписью: «Кока-кола». Здесь, среди пивных бутылок, испуганно жалась к стенке одинокая банка собственно колы.
«Этого Митю следовало бы привлечь к ответственности за лживую рекламу, - раздражённо подумала девушка, забирая банку, - Особенно – сейчас. Ну и ещё по паре десятков статей».
Когда Жанна выбралась наружу, патрульная машина медленно тронулась и тихо фыркая, удалилась. Заправщик


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 05.09.2018
Вот и Селезнёвы появились, и опять у них почти постоялый двор — профессия переходит по наследству.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама