Произведение «Знамение нас самих» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1627 +1
Дата:

Знамение нас самих

поверю какой-то…--бандит не успел договорить, удар ногой отправил его на землю. Тирис замахнулась еще раз.
--Все, понял. Сейчас впущу.
Морщась от боли, он поднялся и забарабанил в дверь.
--Гвоздь, открывай, чтоб тебя.
Дверь приоткрылась, выглянуло широкое плоское лицо.
--У тебя есть? Курить охота, аж помираю.
--Вчера же давал,--обладатель лица нехотя сделал шаг наружу.
Одной рукой Тирис схватила его за шею, другой—вколола транквилизатор. Бандит медленно сполз на землю.
--Спи, моя радость,--хмыкнула она и обратилась к другому бандиту.—А ты беги, пока не догнали. Можешь вызвать полицию.  
С этими словами они втащила спящего Гвоздя внутрь и заперла за собой дверь. Очень вовремя—что-то скрежетнуло по металлу, послышалась досадливая ругань, затем удаляющиеся шаги.
Тусклые лампы под потолком едва освещали коридоры с обсыпавшейся краской.  Почти все двери были заперты, а в остальных не удалось обнаружить ни одной живой души. Тирис не могла определиться, радует ее этот факт или нет. С одной стороны, удалось пройти незамеченной, с другой—некого припугнуть и расспросить как следует, придется искать Миранду самой.
Этажом выше послышалась какая-то возня. Ориентируясь по выцветшему плану эвакуации на стене, Тирис обнаружила лестницу, такую же пыльную, как и первый этаж.
--Куда торопишься, курочка?
Бандит попытался ее схватить, но Тирис уклонилась и сбила его с ног. Прижав коленом к полу, вколола ему дозу транквилизатора.
Огромное помещение второго этажа на первый взгляд пустовало, потом открылась неприметная дверь с самодельной решеткой там, где раньше было стекло, и оттуда вышел бандит в приличном костюме с шейным платком.
--Эй! Ты вообще кто? Пришла послужить делу революции? А у нас как раз готовить некому, жрем всякую пакость…
--Я пришла за доктором Кейзан. Или ты отпустишь ее, или…
--Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь, крошка? Я Полтергейст, и за мной—новый мировой порядок.
Тирис нанесла болезненный удар в живот. Полтергейст не дрогнул.
--Думаешь, ты одна—боец нового поколения? Нет, скоро эти стены покинет множество таких, как я, перед которыми полумеханический страж—всего лишь жалкая кукла. А теперь я покажу, на что способно мое тело.
Он швырнул Тирис о стену, от удара перехватило дыхание. Собравшись с силами, она ударила механической ногой в челюсть с такой силой, что сломала бы зубы, но Полтергейст всего лишь вытер рассеченную губу.
--И там стальные пластины. Как ты уже заметила, боли я не чувствую.
Обхватив его за шею, Тирис выхватила шприц с транквилизатором, но бандит так резко ударил по руке, что она онемела до самого плеча, и пальцы разжались. Добавив удар в затылок, от которого поплыло перед глазами, бандит поволок ее по полу к зарешеченной двери, нашаривая в кармане связку ключей.
Как только дверь открылась, бандит выпустил Тирис и рухнул на пол, чудом не придавив ее. На лице его было безмерное удивление.
--Разве бы я стала помогать бандитам? Один радиосигнал—и твои усилители отключились. Ничего, тебе даже не нужно вставать на ноги, полицейские проводят до машины.
Миранда переступила через него, устало улыбаясь.
--Леди Праудвилл… Тирис… Ты в порядке?
--Не считая того, что мне крепко врезали—вроде жива. Эмура отправила телеграмму, что вас похитили. Миранда, я… А, неважно. Здесь есть телефон?
--Видела на стене. Пошли… Помоги, что-то голова кружится.
Они с трудом добрались до телефона. Тирис продиктовала адрес. Все-таки они решили подождать снаружи. Тощий бандит внял совету и ретировался, по крайней мере, его не было видно. Миранда тяжело дышала, открыв рот.
Вскоре приехало сразу пять полицейских машин, из одной вышла уже знакомая Папиллио.
--Вы настоящие героини. Серьезно, леди Праудвилл, как вы его разговорили? Доктор Кейзан, я правильно поняла, что вы только что нейтрализовали опасного рецидивиста Полтергейста?
--Ох…мы дадим показания позже. Этот зверь меня избивал, и скорее всего, у меня сотрясение мозга. Прошу, отвезите в больницу.


Папиллио вняла просьбе, и уже через десять минут сдала их с рук на руки Эмуре Отрил, которая как раз дежурила в этот день.
--Какое счастье, что вы вернулись, я боюсь домой заходить, места себе не нахожу, работаю, набрала себе дополнительных смен…
--Будьте спокойны, с бандитами мы разобрались, а вам заодно отличная практика. Только выходите через заднюю дверь, а то подумают, что вы без меня опий воруете.
--Доктор Кейзан, сейчас не до шуток, мне не нравятся ваши ушибы. Я должна вас осмотреть. И леди Праудвилл тоже.

--Говорит корпорация «Сансара». Миссия выполнена. Революция предотвращена.  Готовы к возвращению?
--Никакого возвращения, я еще не дала показаний. Более того, я это сделала не одна, со мной была Тирис Праудвилл. Посмотрите в своих записях.
--КТО? Так… Под этим именем у нас… Кодовый номер R852T, провалено задание, должна была вернуться… Да где ее носит, будь она неладна.
--Благодаря мне выжила в крушении дирижабля, дважды спасла от бандитов, собирается продолжать работу над облегченным сплавом.
--Что за… Не могу поверить. А говорили мне, не надо иметь дело с людьми, свобода воли делает их непобедимыми и абсолютно непредсказуемыми. Оставайтесь. Ваш опыт более необходим там, где вы находитесь, чем в корпорации «Сансара».
--А Тирис Праудвилл? Ее знания тоже нужны здесь. Если катастрофа случится еще раз, благодаря ее разработкам никто не пострадает, обшивка дирижабля примет удар на себя.
--Да, это веская причина. Я сообщу ей.
--А еще… я полюбила ее,--добавила Миранда, но голос в голове умолк.
Зато Тирис приподнялась на соседней кровати.
--Миранда, я все слышу. Кто бы мог подумать, что тебе тоже нравится «Снег и пепел».









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама