Произведение «Про тигра Амура и козла Тимура.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: сынотецохотаТигр
Произведения к празднику: День филолога
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 926 +2
Дата:

Про тигра Амура и козла Тимура.

жизни, вслед за картинками появились эмоции, захотелось расплакаться, и он мысленно произнёс: «папа!». Как раз в этот момент копытное попыталось боднуть его, но тоже остолбенело и проблеяло: «Боже мой! Сынок!».
   Внезапно и с Тимуром Николаевичем что-то произошло, словно последние годы он непрерывно пил водку, а тут вдруг протрезвел. Всё вспомнилось, всё вернулось! Правда, появились вопросы об имуществе и про бизнес, кто им сейчас заправляет? Оказалось, сын погиб с ним в один момент и ничего не знал о семье. А где Алёнушка, возможно, уже вышла замуж, да, чёрт с ней… Хорошо, что жене не успел ничего рассказать до смерти, и она, скорее всего, на могиле установила приличный памятник, глянуть бы! Печально, что всё так обернулось, особенно удручал нынешний облик, но это всё же лучше чем небытие. Может кто-то и где-то передумает, простит, и в следующей жизни получится стать человеком!
   Теперь они уже не расставались ни на минуту! Было что вспомнить и рассказать, в том числе и о промежуточных событиях в их такой затянувшейся, замысловатой, но интересной жизни. Тигр, любезно уступил родителю своё логово и они целыми днями гоняли мяч, который регулярно рвался, но добрый Ербол каждый раз менял игрушку. Как Сергею не хватало этого в далёком детстве… Не хватало до слёз, особенно когда отец, возвращаясь после долгого отсутствия, ссылал его к деду, который жил в соседнем квартале, выглядел совершенно старым и футбол не жаловал. Про возможный крах семьи они не вспоминали, ведь ничего не произошло, хотя у парня осадок остался, это иногда раздражало и опять хотелось растерзать папашу, сейчас бы это получилось буквально! Но опять рука не поднималась, точнее – лапа, большая когтистая лапа. Хотя, кто знает…
   Ещё тигр не мог понять, почему это люди называют его батюшку по имени и правильно, правда, без отчества. А вот ему придумали какую-то странную кличку! Окружающие его знали как Амура, но это же река, река широкая, полноводная, но совсем не полосатая!


06 января 2016 года
Владивосток
                           

Послесловие:
Улыбнитесь, но не забывайте...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 12.05.2016 (1)
Замечательно!
     15:34 13.05.2016 (1)
Елена, спасибо большое! Рад что Вам понравилось!!
     17:57 13.05.2016
Так интересно же. Жаль что нелепо сложилось, но к лучшему.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама