Произведение «ВСАДНИКИ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 954 +3
Дата:

ВСАДНИКИ

сел вновь пришедший, не дожидаясь приглашения.
- Ну что, как тебе люди, что-нибудь изменилось?
- Да люди как люди, что уж говорить, все так же винят в своих бедах других. Кто лучше, кто хуже, ведь у всех есть свои недостатки. Появилось много нового, многое не понравилось: очереди наркоманов, детоубийц, да и просто маньяков. Кстати, давно хотел спросить: а почему убийство не смертный грех?
- Ну, это вопрос спорный. С одной стороны, конечно, плохо, но ведь тот, кого убивают, тоже не без греха, - мы, может быть, прощаем, но все помним. С другой же стороны, без убийства общество бы не развивалось. Да и ведь это же они придумали эти грехи себе, а не мы. Меня всегда больше интересовал вопрос, почему же ложь не грех, это вопрос более резонансный.
- Да, это точно, но этот спор может затянуться на века, а нам нужно решить очень важный вопрос именно сейчас.
- Согласен. Ну как ты думаешь, заслуживают ли они еще один шанс?
- По-моему, мы дали им достаточно времени. Мы намекали и направляли, и даже несколько раз непосредственно вмешивались, но улучшений Я не вижу. Морального обновления не произошло, и все, что их ждет теперь - это деградация и гибель.
- Я полностью доверяю тебе в этом вопросе, давай все попробуем сначала, раз ты так говоришь. Так что ты предлагаешь? Ведь их семь, а выбрать надо лишь четверых.
- Я много размышлял и послушал очень много людей, но теперь у меня нет никаких сомнений. На Белом поедет Гордыня, ибо только он представляет в себе зло и праведность. На Рыжем поедет Гнев и Алчность, дитя двадцать первого века, ибо он и есть Война, и лучше него никто не справится с этим. На Черного, посадим Чревоугодие, пусть это будет другим и ему в наказание! У меня были сомнения, насчет Бледного, но теперь я точно понял, кто это должен быть: Уныние, она хотела мести, она ее получит, ибо она и есть Смерть.
- Не могу возразить тебе, твои доводы меня убедили. Даю тебе свое благословение, и удачи...
                                                             
                                      ***

Он шел по полю, и в руке его было зажато четыре узды, которые тянулись назад. Сзади, мерно ступая копытами, шли четыре обычных на первый взгляд коня: Белый, Рыжий, Черный и Бледный, но после того как они проходили по траве, она жухла и теряла жизнь, цветы вяли, а животные убегали прочь. На краю луга, там, где солнце выглядывает из-за горизонта, стояли четыре всадника в черных одеждах, и в руках их были зажаты незамысловатые предметы. Было видно, что они не понимают: ни что они здесь делают, ни что им еще предстоит сделать. И только одна женщина с обреченным взглядом смотрела на приближающегося человека в белых одеждах, ведущего под уздцы четырех красавцев-коней. Она начинала догадываться, но, как и все в этой жизни, не могла поверить в то, какое наказание ей выпало. Она жалела, да, теперь она действительно начинала жалеть обо всех словах, что она сказала, и о куче глупых действий, что привели ее сюда. Но человек в белых одеждах приближался все ближе, и лицо его, окаймленное солнечным кругом, приветливо улыбалось, а это значило, что все будет хорошо, она верила, ей хотелось в это верить...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама