Произведение «Голос славянина» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 702 +1
Дата:

Голос славянина

американский солдат, когда стоит на каком-нибудь авеню в Нью-Йорке? Если он станет на одно колено и поцелует клочок земли в расщелине асфальта, он поцелует отпечаток от мокасин индейца. Еще во времена, когда первая каравелла пришвартовалась у берегов казалось-бы Индии, это было предрешено. Не так плохо было бы покорить случайно открытый континент, не так плохо было бы украсить его гигантскими небоскребами, можно было бы закрыть глаза и смирится с тем что власть США не наследуют коренные жители, кто обладал по истине настоящим умом в сознании человечества. Нас давно убедили что ацтеки - глупы, нещадно сбрасывали с пирамид своих же граждан в дар богам, египтяне - просто египтяне, индийцы - чудесные фильмы и бисер, китайцы - коммунисты, ходят слухи что кушают живых детенышей птеродактиля, славяне - варвары, европейцы - молодцы, послушные...

Хватит. Первые американцы разрушили великую цивилизацию, которая просуществовала без кораблей, лошадей, духов, фрейлин Людовика, черных рабов, загаженных экскрементами мостов, костров инквизиции и да, часов и шпаг, многие века. Культура, которую затерли в истории, мы ничего не знаем что тогда произошло на американском континенте.

Любить родину американскому народу не дано самой природой, они могут гордо шагать по своих площадях, гордится своими городами, своей свободой, доступной и вкусной пищей, снимать фильмы, любоваться закатами, но любить свою землю по-настоящему, как мы, целовать, когда она в беде или в радости, носить ее в солдатском мешочке, спать на ней и знать что согреет и спасет даже в лютую зиму, умирая, все равно верить в это, любить по-настоящему научить невозможно. Все бы хорошо, радости бы американцам, но их дети вырастают и идут по контракту служить в армию, потом приходят к нам на континент. Что же, только слабый не рад нежданным гостям.

Не стоит винить никого, если кто решил - он по своему прав, мы обязательно встретим.

Постскриптум:

"То была не темная туча, А была то серая ламя. Как догнали ее, хватили, Потихоньку она поднялася, И тогда потекли три реки: Была первая — желтой пшеницей, А вторая — вина хмельного, Ну а третья — меда и масла. Первая река — хлебопашцам, Черносошникам — река вторая, Ну а третья — пастухам нагорным."

                                                                                                                                                                          Виктория Киевская


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама