Произведение «Маленькая душа. Часть 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 672 +1
Дата:
«чудовище»

Маленькая душа. Часть 2

Каждый раз, появляясь на этой скале, она доводила Маленькую душу до умопомрачения. Она любила подкрадываться незаметно, чтобы громкими криками испугать задремавшую Маленькую душу, или неожиданно начать бросать в нее из-за укрытия камни. А однажды она принесла в мешке змею и выпустила ее прямо под ноги Маленькой души.
  Трудно передать то состояние, в котором находилась Маленькая душа. Не было у нее ни минуты времени, когда она была бы спокойной. Потому что ни время суток, ни плохая погода не были для Удивительной души преградой. Казалось, она ощущает неземное насаждение от вида мук, которые испытывала Маленькая душа от ее выходок.  
  Так дни проходили за днями, а Маленькая душа была бессильна что-либо изменить в своей судьбе. Лишь одно желание овладело ею всецело: убежать. Все дни и ночи напролет она проводила в неустанных размышлениях о способах бегства из своего пленения.
  Наконец судьба смилостивилась над пленницей. Однажды ей удалось дотянуться до одного из камней, которыми Удивительная душа старалась побольнее ее уязвить. Улучив момент, она спрятала камень под себя, и теперь все свободное время использовала его для того, чтобы перетереть им самое тонкое звено в сковывающей ее цепи. Работа продвигалась медленно и забирала много сил, но Маленькая душа не унывала: теперь у нее была надежда на спасение.
  Множество дней провела Маленькая душа за работой, и наконец была вознаграждена за труды — удерживавшая ее в плену цепь разорвана. Она свободна! Осторожно разогнув перепиленное звено, Маленькая душа стала ходить по скале в поисках пути к бегству. Вдруг далеко внизу она увидела карабкающуюся вверх знакомую безобразную фигуру. Стремглав бросилась Маленькая душа к своей выемке, спрятав остаток цепи под себя. Сердце бешено колотилось, губы пересохли, все тело охватила дрожь. Тревожно было на сердце, но и радостно: ведь это была их последняя встреча! Не будет больше страха, страданий и боли…  
  Но Удивительную душу трудно было переоценить: словно почуяв неладное, она сегодня заявилась с очередным сюрпризом.
  - Ну вот, и наступил твой черед, - криво усмехаясь, прохрипела Удивительная душа и нависла над сжавшейся в комок пленницей. -  Не успев осознать умом, но почувствовав сердцем нависшую над собой угрозу, Маленькая душа рванулась в сторону от занесенной над ней огромной лапы. Жалобно бряцнула цепь, словно сожалея об упущенной жертве, и Маленькая душа, не удержав равновесия, стремглав полетела в пропасть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама