Произведение «Дуська»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мое зверство
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 419 +1
Дата:
«Дуська»

Дуська

У нее много имен и ни  одного настоящего. Я называю ее Дуська.
Она появилась в нашем дворе пару месяцев тому.  Сначала я подумала, что собака отстала от  своры и просто ищет своих, шныряя по дворам, но когда наши свидания участились, стало понятно, что она назначила  наш двор «своим».
Давно когда-то у нас в подъезде жили собаки, но с приходом кодовых  замков и домофонов их не стало.

Бимка прожил дольше всех,  даже чумку перенес и остался жив, только  лапы предательски  подкашивались и подергивались после болезни.
Пес знал всех соседей и моментально начинал «трезвонить» при появлении чужих, местом его постоянной дислокации был второй этаж.
При  этом к лифту и почте имели доступ все, но подняться выше могли только свои.
Как-то спокойно нам было с Бимкой, чужие по подъезду не шастали. С пропитанием у него проблем не было, соседка работала на мясокомбинате.

Пропал Бимка в одну страшную ночь, когда отлавливали собак, какая-то сволочь донесла, иначе бы не нашли…
И вот теперь Дуська появилась! Иногда она заходит в подъезд, но постоянно тусуется во дворе, в траве напротив нашего подъезда. Казалось бы, возле мусорки больше шансов подкормиться, но там слишком суетно и много кошек. Кто-то из жильцов «подарил» ей старое одеяло и часто Дуська перетаскивает свою подстилку то в одно место, то в другое.
На людей она не лает, но вот, когда я выгуливала Алису,  Дуська «сказала» ей пару громких «слов», при этом сама не двинулась со своего наблюдательного поста.
Наверное, она объяснила популярно моей собаке, что является хозяйкой нашего двора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 01.06.2016 (1)
Это хорошо , когда собака знает свое место и свою роль.
     21:45 01.06.2016
Да,  так больше  шансов выжить, но я  с ужасом думаю, что она же может привести щенков, что их ждет в "каменных джунглях"?!
Спасибо за отклик!
     19:11 30.05.2016 (1)
свой мир у них...
     19:37 30.05.2016 (1)
1
Мы боялись, чтобы не бросилась на Алиску, но настолько Дуська умная, не создает для себя проблем
     19:47 30.05.2016
умные они.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама