Произведение «В его глазах отражается солнце» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиромантикаминиГетФлафф
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 893 +2
Дата:

В его глазах отражается солнце

деревьев, то на ветках других. Она увидела несколько белочек, мирно дремлющих в своих дуплах, несколько гнезд, расположенных в самых спутанных местах, где ветки образовывали своеобразное кружево. Марта счастливо смеялась, обнаруживая новые находки. Она была счастлива. Всю жизнь она ждала этот день. День, когда она наступит на людскую землю, когда будет дарить окружающему миру тепло, пусть в таких малых количествах. Зато потом, когда на подходе будет Апрель, она сможет разгуляться во всю силу. Девушка уже представляла себе встречу с Апрелью – второй месяц была одной из самых известных вёсен в Цветочной долине, благодаря своей красоте и восхитительному голосу, похожему на щебетание птиц. И она снова начинала смеяться, придумывая разные сцены их встречи.

     Её звонкий смех долетал и до земли, где на лавочке с как будто заледеневшим лицом сидел Февраль. Его раздражал этот смех, эта девчонка, её веснушки и огненно-рыжие волосы. Марта раздражала тем, что, сама того не зная, заставила его залезть на дерево, что он не любил больше всего на свете. Раздражала тем, что её голос нарушил его тишину, тем, что нарушила его покой. Тем, что была такая красивая. Она раздражала тем, что теперь Февраль не мог думать ни о ком, кроме неё.

***


     Февраль улыбнулся, вспомнив о тех мыслях, что посетили его голову в момент их встречи. Она и сейчас раздражала его. Раздражала тем, что так мило улыбается. Тем, что такая весёлая. Тем, что с каждым разом Февралю все сложнее противостоять соблазну обнять девушку и никогда не отпускать её.

***


     - Почему же ты не сказал, что не любишь высоты? – услышал знакомый с прошлой весны голос Февраль над головой. Он пришел к дубу вовремя, но Марта на этот раз оказалась быстрее. Парень болезненно сморщился.

     - Разболтали уже?

     - Если бы ты сказал, я не стала бы тебя дразнить, - продолжила девушка почти с детским упрямством.

     - Мы друг другу никто, я не обязан тебе ничего говорить, - отрезал Февраль. Отводя взгляд от кудрявых волос девушки, собранных теперь в два хвостика, спадающих на грудь, и веснушек на лице. Он вспоминал их все девять месяцев, что провел в Снежном королевстве, и сам не понимал, почему никак не может выбросить из головы образ веселой Белки.

     - Я думала, что мы можем стать друзьями, - с надеждой в голосе проговорила Марта.

     - Я тебя разочарую, но нет! – отозвался Февраль и пошел вглубь леса. Он ругал себя, на чем свет стоит. Теперь он просто ненавидел эту девчонку. Он никогда не подойдет к ней ближе, чем на три метра. Парень не мог объяснить своей ненависти к девушке. Он как-то сразу её невзлюбил и не собирался менять своё мнение. Только эхом в ушах звучали слова Марты: «стать друзьями».

     Марта весь день потратила на его поиски. Она не понимала, почему следует за парнем. Он ведь ясно дал понять, что не хочет общаться с ней. Но девушка упорно двигалась к своей цели, не собираясь останавливаться даже перед нетронутым белым покрывалом, идя по которому по колено проваливалась в колючий снег. Парень зашел в самую глушь, где сугробы снега были ещё размером с человеческий рост. Он сидел прямо посреди круглой поляны, обрамленной стеной голых деревьев, припорошенных легким инеем.

     - Я-я, н-не хот-тела т-тебя, об-об-обидеть, - у Марты зуб на зуб не попадал. В этом году зима была суровее, чем в прошлом. Девушка замерзла, несмотря на теплоту, которую давал её дар. Здесь, в лесу, было ещё холодней. Из-за плотной стены деревьев сюда не проникали слабые солнечные лучи.
Но её не так волновала низкая температура, сколько враждебность, леденившая сердце хуже всяких морозов, которую она ощущала около Февраля.

     - Иди обратно, ты здесь совсем заледенеешь, - недовольно буркнул Февраль, не удостоив девушку и взглядом.

     - Н-нет, я-я-я, - весна обняла себя за плечи, стараясь согреться. – Б-без тебя, н-никуда, н-н-не п-пойду!

     - Мне там жарко, - упрямился Февраль.

     Марта подошла поближе к парню. Она устала из-за долгих «прогулок» по лесу, когда ноги утопают в толстом слое снега, и в изнеможении упала на колени. Голые ноги будто обожгло кипятком.

     - Ты заболеешь, дурёха! – Февраль накинул на её плечи свой плащ, оказавшийся на удивление мягким и тёплым.

     Марта посильнее закуталась в него, словно в плед, и улыбнулась. На щеках заиграл румянец, и Февраль понял, что девушку нужно срочно вынести в парк, куда весна всегда приходит раньше. Не теряя ни минуты, парень подхватил Марту на руки и побежал вон из леса. Он будто парил над снегом и холода почти не чувствовал. Зима – его стихия. Но вот чего на самом деле не понимал парень, так это девчонку, закутавшуюся в его плащ. Он ясно дал понять, что не собирается общаться с ней. Зачем она пошла в сердце леса, где сосредотачивались вьюги и вихри со всего города? Февралю стало стыдно перед Мартой. Неужели она подвергла себя риску замёрзнуть только из-за него?

     В сердце Февраля бушевала метель смятения и стыда, а Марта думала лишь о нем. Неожиданно для себя весна поняла, во что бы то ни стало, она хочет продолжать общаться с этим неразговорчивым парнем, хочет быть с ним рядом. Девушка готова вновь пройти трудную зимнюю дорогу, лишь бы не оставаться одной, без Февраля. Марта прекрасно понимала, что за чувство ею овладело.

     «Наверное, это даже хорошо», - подумала девушка.

     А на следующий день в свои права вступила весна. Марта проснулась необычайно радостная и полная сил. Не осталось и следа от её вчерашнего озноба и усталости. А Февралю было плохо. Он, хоть и любил это время года, не особо радовался пришедшему теплу. Ему было душно, пришлось даже снять любимый белый плащ. Парень без интереса наблюдал за тем, как Марта прыгает у высоких сугробов, растапливая снежные верхушки. В этом году обещали раннюю весну, и нужно было подстраиваться под прогнозы метеостанций. Марта с радостью принялась за работу.

     К полудню благодаря работе весны и приветливого солнца по асфальту побежали первые ручейки. Марта со звонким смехом носилась рядом с ним, решив сделать перерыв. Вдруг голову девушки посетила интересная мысль: неплохо было бы попускать кораблики. Только вот бумаги под рукой не было, а создавать их сама весна не умела.

     Похожая мысль посетила и Февраля. Он вспомнил, как в Снежном королевстве пускал с братьями целые флотилии ледяных кораблей, когда был маленьким. Но ручьи в его родном доме появлялись нечасто, а если и появлялись, то очень быстро замерзали. Недолго думая, парень подошел к Марте. Девушка рассказала ему о своем желании, и, к её удивлению, парень исполнил его. В его руках появилось ледяное судно, похожее на небольшой быстроходный кораблик.

     - А раньше я создавал целые корабли со множеством мачт! – вздохнул Февраль. – Разучился!

     - А разве лёд не утонет? – с сомнением посмотрев на так понравившийся ей кораблик, спросила Марта.

     - Глупышка, нет, конечно! Это же не простой лёд! – беззлобно сказал Февраль, вдруг словно вернувшийся в детство, и добавил заговорщицким тоном. – Он волшебный!

     - Думаешь, раз я младше, то верю в такую чушь? – насупилась Марта.

     - На твоём месте я бы поверил, - пожал плечами парень. – Но это действительно так, лёд не простой.

     Он присел на одно колено и аккуратно опустил кораблик на воду. Тот не поплыл, а лишь наклонился на бок.

     - Мелковат ручеёк будет, - поднимая судно, сказал Февраль. – Не поможешь?

     - Я не должна ускорять приход весны, - упрямилась Марта, но ей самой хотелось, чтобы кораблик поплыл. И она сдалась.

     Они вместе бежали за ручейком, ставший чуть ли не целой рекой благодаря Марте. Кораблик быстро плыл вперёд, а парень и девушка с улыбками на лицах бежали за ним. Но стало смеркаться, и настало время Февралю покинуть землю. Они также вместе, но уже медленнее, брели назад, к дубу времён года. Оттуда и должны отправляться месяцы в обратный путь.

     - Спасибо тебе за сегодня! – улыбнувшись, поблагодарила Марта, когда они стояли около огромного дерева.

     - Не за что. Ведь ты не оставила меня одного в такой глуши вчера, - покачал головой Февраль.

     Сердце девушки кольнула обида. Она была так счастлива, бегая с Февралем вдоль ручья как ребёнок а оказалось, что это лишь возвращение долга! Марта слегка нахмурилась, но в ту же секунду вновь стала весёлой.

     - И всё же было очень здорово! – воскликнула она, глядя в холодные, словно лёд, глаза Февраля. Вдруг она опомнилась и протянула парню ледяной корабль.

     - Нет, он твой, - покачал головой парень. – Пусть останется, как подарок.

     Девушка радостно прижала судно к груди. Она больше всего на свете хотела забрать этот кусочек льда с собой и любоваться им каждый день. Несмотря на материал, из которого сделан кораблик, он дарил Марте тепло. То тепло, которое она чувствовала, когда прикасалась к белоснежной коже Февраля.

     - Спасибо! – прошептала она, ещё долго не двигаясь с места и смотря на дорожку следов, оставленных лошадью уже покинувшего землю Февраля.

***


     Февраль направлялся к большому дубу. Скоро должна была прибыть Марта, и парень не находил себе места. Всё то время, когда они были на разных концах мира, он думал о ней. Какаято девчонка всего за пару встреч стала для него дороже всего на свете. Её голос, смех, блеск изумрудных глаз – все эти воспоминания просто сводили с ума. Он хотел вновь увидеть её, снова, словно бы невзначай, прикоснуться к её тёплой ладони. За те месяцы, что они не виделись, парень ни на день не забывал весну. Февраль любил Белку, и уже не скрывал это от самого себя.

     - Привет! – парень сразу услышал любимый голос. К нему бежала Марта. Та самая рыжая девушка, которую он впервые увидел три года назад. Как и следовало ожидать, она совсем не изменилась. Только теперь её волосы были распущены, а не собраны в два забавных хвостика, которые делали её похожей на настоящую белку, укрывшуюся свои пушистым хвостом. Она бежала к нему, не скрывая улыбки.

     Февраль был очень рад встрече, но виду не показал. Он также холодно, как и всегда, поприветствовал её и безразличным тоном поинтересовался, куда подевались Декабрь и Январь.

     - Они очень торопились куда-то, - ответила Марта немного озадаченным голосом. – Я не совсем разобрала, что они говорили. Январь лишь улыбнулся напоследок, и они ускакали.

     Февраль раздраженно тряхнул головой. Уж он-то прекрасно понял причину такого быстрого ухода братьев. Как-то раз Январь вошел в комнату младшего брата, где посерди прочих ледяных фигур увидел и Марту. Она была тогда ещё не доделанная, было выточено только лицо. Февраль как раз старался придать волосам девушки рыжеватый окрас, подмешивая в воду оранжевую краску. Создание ледяных фигур было любимым занятием Февраля. Не заметив вошедшего брата, парень продолжал работу. Январь не мог не заметить, с какой нежностью последний месяц смотрит на ледяное лицо девушки. Хотя Январь и так уже давно всё понял, этот случай окончательно подтвердил его догадки.

     Думая о том, как отомстить братьям, Февраль и не заметил, что он и Марта оказались на их любимой лавочке. Девушка в этот раз была разговорчивее, чем обычно, и ничуть не смущалась. Кажется, прошлогодний случай с кораблём укрепил отношения между ними.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама