Произведение «В его глазах отражается солнце» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиромантикаминиГетФлафф
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 895 +4
Дата:

В его глазах отражается солнце

Марта рассказывала обо всём: о Цветочной долине, о её бабушке, которая очень скучала по Февралю, о своем любимом деле - рисовании красками.

     - Я слышала, что все месяцы любят искусство, - сказала Белка. – Например, Апрель очень красиво поёт. А Декабрь рассказал мне, что обожает сочинять стихи. А у тебя есть любимое дело?

     - Есть, - немного подумав, ответил Февраль. – Я создаю ледяные фигуры.

     - Как здорово! – в глазах девушки, похожих на весеннюю листву, заиграло любопытство. – А как это? Покажи!

     Противиться парень не стал. Он и сам не прочь был показать девушке, которую любит, свою лучшую сторону. Он поднял ладонь перед Мартой, и в ней появилась ледяная роза, которую парень тут же подарил смутившейся весне.

     - А научишь меня? – вдруг спросила Марта.

     - Нет, не получится. Я делаю это с помощью дара зимы, а весне такое не под силу, - ответил Февраль, хотя предложение девушки ему понравилось.

     - Жаль… - у весны сразу ухудшилось настроение.

     - Хотя, знаешь… - задумчиво проговорил Февраль. – Может, и получится.

     Он придвинулся поближе к девушке. Его словно обожгло теплом, витающим вокруг неё, но к этому ощущению он привык быстро. Февраль бережно взял её ладонь в свою. Щеки Марты тут же запылали алым огнём. Никто ещё не касался её так нежно, а тем более, она не ожидала этого от парня, который ещё год назад выражал к ней лютую ненависть.

     Тем временем вокруг их ладоней засеребрилась блестящая дымка, а когда она рассеялась, на ладони Марты лежала бабочка с прозрачными тонкими крылышками.

     - Как красиво! – восхищенно прошептала она. Вдруг девушка неловко взмахнула рукой, хрупкая бабочка соскользнула с её ладони, полетела вниз и, достигнув асфальта, разлетелась на сотни мерцающих осколков. Девушка сильно расстроилась.

     - Это же просто лёд, - успокоил её Февраль и провел рукой над рассыпавшейся фигуркой. Осколки поднялись, подлетели друг к другу и слились в новую статуэтку – божью коровку.

     Весь день они, позабыв о своих обязанностях, создавали ледяные фигуры. Алел закат. Позади Марты стоял Февраль, одной рукой бережно обнимая девушку за талию, а второй держал вытянутую вперед руку девушки. Она чувствовала его тепло, его прикосновения и изо всех сил старалась не краснеть. И в то же время Белка чувствовала себя такой счастливой, какой, казалось, не была никогда.

     - Закрой глаза, - прошептал Февраль на ухо девушки.

     Та послушалась. Она ощутила легкое дуновение ветерка вокруг. Ей стало очень любопытно, но подсматривать не хотела. И лишь когда Февраль разрешил ей сделать это, девушка открыла глаза. Она ахнула. Перед ней стояла она, а точнее, её ледяная статуя. Ледяная Марта выглядела настолько живой, что вначале девушка подумала, что смотрится в зеркало.

     - Нравится? – всё также тихо шепнул Февраль, продолжая обнимать весну.

     А Марта не могла подобрать подходящих слов. Она повернулась к нему лицом и кивнула. Их лица были в паре сантиметрах друг от друга. Весна заглянув в его глаза. И просто утонула в бездонной пропасти голубого льда…

     Ей сделалось так хорошо, что, казалось, она сейчас оторвется от земли и улетит в небеса от переполнявшего её счастья. Девушке вдруг захотелось рассказать парню всё: о своем счастье, о своей радости, о своих чувствах.

     Но Февраль опередил её. Он, слегка улыбнувшись, поддался вперёд и прикоснулся к её губам. Девушка растерялась, но лишь на мгновение. Поняв, что произошло, она закрыла глаза и ответила на поцелуй.

     И их не волновало то, что они такие разные, то, что он – зима, а она – весна. Ведь, как известно, противоположности притягиваются. Ему было тепло с ней, а она не чувствовала холода ледяного сердца, которое начало потихоньку оттаивать… В этом году весна принялась за свои обязанности очень поздно…

***


     - Да уж, зато потом мы получили выговор на собрании двенадцати месяцев, - буркнула Марта.

     - Подумаешь, маленький выговор, - пожал плечами Февраль и хитро прищурился. – Но разве тебе не понравилось?

     Марта, собиравшаяся продолжить гневную тираду, запнулась и покраснела. Тот поцелуй был первым в жизни девушки, и она вспоминала его ещё очень долго.

     - В конце концов, ты же быстро нагнала упущенное время после моего ухода, - сказал парень. – Поэтому можешь не беспокоиться.

     Потом, немного подумав, Февраль недовольно добавил:

     - А на собрании могла бы вести себя и поувереннее! А то раскисла, как снег при первых лучах солнца.

     С каждым словом голос парня становился все громче и злее. Но Марта не обижалась на него. Она уже привыкла к таким резким перепадам настроения, как-никак, Февраль был одним из самых переменчивых месяцев в году. Девушка всегда молча выслушивала его претензии, а потом парень быстро успокаивался и затихал. И в этот раз все прошло также.

     - Поэтому я всегда буду с тобой, - заботливо сказал он, подобрев.

     Февраль улыбнулся и посмотрел на неё. В его голубых глазах отражалось солнце. Рыжее солнце, смотревшее на него с такой любовью и теплом! Он уже давно пообещал себе всегда охранять эту девушку. Парень часто сравнивал её с первым подснежником – такой хрупкой, неуверенной она казалась.

     Она улыбалась и смотрела на него. За четыре года двухдневных встреч Марта привыкла к Февралю и, находясь вдали от него, очень скучала. Он всегда был для неё самой дорогой ледяной фигурой, которую она боялась потерять больше всего на свете.

     В его глазах отражалось солнце, а в её – блистающий на солнце снег.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама