Произведение «Его собственное Солнце» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: ФэнтезиромантикаминиГетФлафф
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 843 +1
Дата:
Предисловие:
Весна и лето очень похожи друг на друга. Это время тепла, солнца, нежно-зелёной листвы и самых желанных каникул... Но кто бы мог подумать, что Майя и Июнь так отличаются друг от друга?

– Солнце, ну не ругайся! Тебе это совсем не идет!
– Не называй меня так! Я ведь не твоя девушка!
– Так какие проблемы? Стань моей девушкой! Предлагаю тебе поиграть.
– Во что?
– В любовь...

Его собственное Солнце

     – А мне весна нравится! – заявила девочка с весёлыми рыжими хвостиками по бокам головы. Её звали просто – Мария. – Особенно май! Самый лучший месяц в году.

     – И что же такого хорошего в твоем мае? – иронично хмыкнул идущий рядом с ней мальчик – одноклассник Маши по имени Юра.

     – Как это что? – удивилась она. – Пение птиц, новые листочки на деревьях, яркое солнышко… Да всё!

     – Это всё есть и летом, – усмехнулся Юра и с важным видом дополнил. – Но вдобавок к твоим птичкам-листочкам ещё и летние каникулы, никакой «домашки»…

     – Жуткая жара и комары!

     – Как будто весной нет жары! И потом, это же так здорово, можно на речку ездить!

     – Весной не жарко, а тепло. Это разные вещи, – возразила девочка. – Весна намного лучше лета!

     – Нет, лето лучше!

     – Весна!

     – Лето!

     Два пятиклассника шли домой из школы, и спорили над тем, какое время года лучше. Маша, любящая зелёный цвет, который ассоциировался у неё с любимым месяцем, была уверена, что лучше весна, а Юра, мечтающий только о воде, утверждал, что лучше лето. Спор их продолжался всю дорогу: от школы до набережной, пока мальчик, которому, наконец, надоело переубеждать одноклассницу, не сказал:

     – Всё! И весна, и лето по-своему хороши. Только помолчи, пожалуйста!

     Девочка, поняв, что добилась своего, весело подпрыгнула. Они пошли дальше, разговаривая о всякой чепухе, и не знали, что за ними с улыбками на лицах идут двое…

     Весна и лето очень похожи друг на друга. Это время тепла, солнца, нежно-зелёной листвы и самых желанных каникул... Что уж говорить о мае и июне? Их дети, наверное, любят больше всех остальных месяцев и ждут с большим нетерпением, ведь именно май завершает учебный год, а июнь начинает летние каникулы – самые длинные, веселые и яркие.

     – Я полностью согласен с Юриком! – заявил светловолосый юноша, шедший за мальчиком. – Лето намного лучше весны. Не было бы весны – не было бы проблем!

     – Я и не сомневалась, – пожала плечами девушка, идущая рядом с ним, и вдруг остановилась. – Подожди-ка! Каких это ещё проблем?

     – Как это каких? Луж, дождя, дурацких экзаменов и контрольных в школе, – начал перечислять он и лукаво улыбнулся. – В конце концов, мне бы не портила нервы маленькая избалованная «принцесса»!

     – Терпеть тебя не могу! – воскликнула она, ускоряя шаг.

     – Какая ты вредная, Солнце! Уже и пошутить нельзя! – выждав несколько минут и позволив «принцессе» подумать, что он отстал от неё, юноша в два прыжка догнал свою спутницу.

     Кто бы мог подумать, что Майя и Июнь так отличаются друг от друга? Они невзлюбили друг друга с первой встречи, и пока мириться не собираются. Двум противоположностям приходится делить между собой два дня, которые они тратят на бесполезные ссоры и громкие скандалы. Эта «война» длится уже третий год. Июнь выступает в роли нападающего – постоянно шутит, подкалывает «соседку» по времени, смеется. Майя не была ему противна. Совсем нет, просто такой уж у Июня характер – он не может и дня без смеха. Ему было бы в пору царствовать весной, быть апрелем, ведь именно этот месяц начинается с весёлого «дня дурака». Но Июнь родился в Долине Рек и даже если бы захотел, не смог бы стать весенним месяцем. Зато в день своего рождения он узнал, что избран июнем вместо своей непутевой старшей сестры, неожиданно для всех выскочивший замуж за три дня до её выхода «в свет». Нельзя сказать, что юноша сильно обрадовался. В Долине Рек у него были друзья – люди, которые его понимали, которые вместе с ним катались на самодельных плотах по широким рекам. А что на земле? Никого, кого бы знал Июнь. Несмотря на то, что юношу не готовили к путешествию на землю, он многое знал. Знал и то, что два дня будет делить с маем и июлем, поэтому не отчаивался. Когда же юноша увидел Майю, то, наверное, впервые в жизни, так сильно удивился. От природы впечатлительный, он не мог отреагировать на девушку спокойно. Майя – хрупкая, бледная, похожая на фарфоровую куклу… Июнь совсем не так представлял себе весну. В его мыслях девушка была румяная, весёлая, может быть, с россыпью золотисто-коричневых «солнышек» на щеках. Нежная, словно сделанная из слоновой кости, кожа Майи никак не вязалась с представлениями юноши. Лишь по волосам цвета спелой пшеницы и глубоким зелёным глазам в девушке угадывался май. Молчаливая, задумчивая и почти всегда грустная – Майя была полной противоположностью Июня. И именно это так притягивало его к ней – неразгаданная загадка. Ведь любопытным детям – кем в душе и являлся семнадцатилетний Июнь – всегда хочется узнать, что скрывается внутри яркого фантика. Вот и Майя была для юноши такой неразвернутой конфетой в цветной обертке…

     Но как бы Июнь не расспрашивал свою «соседку» по времени, она молчала и ни слова не говорила о своём прошлом, о своих родителях, о семье.

     «Кто же она такая?» – Июнь часто задавал себе этот вопрос, когда лежал в своей комнате во время каникул и смотрел в потолок – это было одно из его любимых дел. Ответ он искал из года в год, но все никак не находил.

     – Подожди, Солнце! – это прозвище появилось у Майи благодаря Юре.

     Однажды, благодаря сложившейся с первого класса традиции, тогда ещё третьеклассник он шёл вместе с Машей домой. Они увлеченно о чем-то говорили. О чём? Кажется, о предстоящей контрольной по русскому языку… Да это и не важно. Мальчик и девочка как раз проходили по набережной, когда какой-то малыш пустил бумажный самолётик. Он, подхваченный ветром, пролетел мимо Юры. Заинтересованный мальчик резко повернулся, чтобы проследить за полётом бумажного самолета и зажмурился от яркого солнца. Мог ли он знать, что посмотрел прямо на Майю? Нет, конечно, но когда Маша спросила, в чем дело, он восхищенно ответил: «Какое сегодня яркое солнце!». Наблюдающий эту сцену со стороны Июнь засмеялся.

     – Вот видишь, как ты ослепила мальчишку?.. Солнце, – с тех пор он всегда так называл девушку.

     Майе это имя нравилось, в чём она бы никогда не созналась Июню. Ведь скажи она это, юноша бы обрадовался и стал называть её так ещё чаще. Майя этого допустить не могла. «Солнце» – звучит, будто парень так любя называет свою девушку. Но ведь Июня и Майю не связывало ничего, кроме вынужденного «соседства».

     – Не иди за мной! – воскликнула, не оборачиваясь, Майя.

     – Почему? – поинтересовался Июнь, улыбаясь и благодаря судьбу за то, что весна не видит этой улыбки.

     – Потому что мне это не нравится! – ответила девушка даже громче, чем хотела.

     – Ты никогда не думала о том, что со мной можно разговаривать без крика? – поморщился Июнь. – У меня со слухом все в порядке.

     Не прошло и часа с момента встречи, как они снова поругались. И снова из-за какой-то мелочи. Казалось, они просто не могут без скандалов. И если Майя принимала всё близко к сердцу и злилась по-настоящему, то Июня просто забавляла эта ситуация. На фоне спокойной реки с полупрозрачной, зеленоватой водой и чистого ярко-голубого неба их ссоры выглядели такими неуместными, словно вырванными из другой реальности! От того и казались смешными. Забавляла его и Майя. Гневные тёмно-зелёные огоньки только прибавляли её глазам глубины, сведённые к переносице брови, опущенные уголки губ – все это выглядело донельзя мило, почти по-детски наивно на красивом личике девушки. И была у весны такая привычка: когда Майя злится, она очень часто резким кивком головы убирает чёлку со лба. При этом её длинные, немного волнистые волосы, золотым каскадом спадающие с плеч, плавно развеваются по ветру.

     – А ты без крика не понимаешь, – эту фразу, сказанную нежным, тихим голосом девушки, и гневной назвать нельзя. И это неумение кричать, вымещать свою злость тоже очень веселило Июня. И очень ему нравилось.

     – Солнце, ну не ругайся! Тебе это совсем не идет! – улыбнулся юноша, ни на шаг не отставая от всё ещё идущей вперёд «соседки».

     – Не называй меня так! – смущаясь и стараясь придать голосу твердости, то ли приказала, то ли попросила Майя.

     – Что тебе не нравится? – недоуменно выгнул светлые брови Июнь.

     – Я ведь не твоя девушка! – воскликнула, краснея, весна и поспешила добавить. – «Солнце» – звучит, как будто обращение к любимому человеку…

     – Так какие проблемы? – удивился он, и этим вопросом заставил девушку остановиться. – Стань моей девушкой!

     – Что ты такое говоришь? – возмутилась Майя, растерянно взглянув на лето.

     – Брось! – весело воскликнул Июнь, поняв, что его затея удалась. – Нам с тобой еще два дня куковать вместе.

     – Но это не повод! – возразила, перебив его, девушка.

     – Не повод, – согласился юноша. – Я и не говорю, что все будет по-настоящему. Предлагаю тебе поиграть.

     – Во что? – не повела своим ушам Майя, всё так же растерянно и удивленно глядя на него.

     – В любовь, – просто ответил Июнь. – Мы будем встречаться, но понарошку.

     – Как это? – спросила девушка с, казалось, неподдельным любопытством и пояснила, заметив вопрос в карих, несвойственных блондинам глазах. – Как это встречаться?

     «Кто же ты такая?» – вновь подумал Июнь, но вслух спросил совсем о другом:

     – Ты не раз ни с кем не встречалась? Неужели у такой красивой девушки, как ты, никогда не было поклонников?

     «Красивая девушка» вырвалась у юноши случайно, но он не привык жалеть о сказанных словах. Майя, похоже, и вовсе не обратила на это внимания, или просто сделала вид.

     – Я почти всё время находилась дома, в своей комнате… – робко произнесла весна, глядя на красную брусчатку под ногами.

     – И друзей у тебя не было? – поразился с раннего детства общительный Июнь – в каждой компании он был заводилой, душой и сердцем, всегда находящим тему для разговора или знающим забавную шутку.

     – Нет, – покачала головой погрустневшая девушка и, встрепенувшись, снова посмотрела на юношу. – Ты так и не ответил на мой вопрос.

     – Ну-у-у… – протянул, смущаясь под внимательным взглядом зелёных глаз и, кажется, впервые в жизни не зная, что сказать, Июнь. – Когда любящий друг друга парень и девушка гуляют, за руки держатся… В общем, не знаю я, как тебе объяснить. Ты что, книжек не читала?

     – Читала, – улыбнулась Майя. Эту улыбку она сдерживала долго. – Просто мне было интересно, как ты отреагируешь на мой вопрос.

     – Так ты соврала? – удивился Июнь. Сегодня эта девушка все больше его поражает.

     – Почему же? Нет, не соврала, – ответила Майя. – У меня правда нет друзей, и я ни с кем никогда не встречалась. Но, как любая шестнадцатилетняя девушка, люблю романы.

     – Ну так что? Играем? – уточнил Июнь. Ему хотелось узнать о девушке больше, особенно сейчас, и другого способа, кроме как притвориться влюбленными, он не видел.

     Майя задумалась. Три года назад она уверенно сказала бы «нет», но не сейчас. Что-то внутри неё заставило ответить кивком. Это что-то… Наверное, любопытство. Как и любой девушке, Майе захотелось узнать, каково это – быть любимой, любить кого-то, пусть и понарошку. Да и юноша был прав – им предстоит провести вместе два дня. Тратить их на бессмысленные ссоры Майе уже надоело, к тому же Июнь не вызывал у неё ненависти. Девушке даже хотелось с ним подружиться, но то ли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 29.05.2016 (1)
КЛАССНО НАПИСАНО!!! )))
     22:17 29.05.2016
1
Большое спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама