Произведение «В поисках утраченной судьбы. Пролог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 330 +1
Дата:

В поисках утраченной судьбы. Пролог

Обложка


Пролог

Летняя ночь окутывала мягкой прохладой, которой так не хватает днем, под палящим несносным солнцем. Как в прежние времена, мы шли не далеко от моего дома, наслаждаясь ночной свободой, тишиной и спокойствием. Казалось, ни что не может испортить эту прекрасною ночь, но мои надежды не оправдались. Как только мы зашли в соседний двор, завиднелась синяя форма охранников правопорядка.
Сейчас было далеко за 12, а при новом режиме, нарушать комендантский час было совсем не выгодно, особенно, таким как мы. Даже не сговариваясь, мы бросились бежать в разные стороны. Не смотря на наличие паспорта в сумочке и полные гражданские права, я прекрасно осознавала, если нас поймают, ничем хорошим это не закончится. Не такая уж и простая у нас жизнь. Он, как и я, был полностью не согласен с новыми реформами, да и с новым правительством в целом. Этот нюанс негативно отразился на нашей общественной жизни. Всем, кто был против, стоило быть осторожными, поскольку нарушение режима было чревато арестом и клеймом преступника.
Сбивая каблуки, и зачем я начала их носить, помчалась в сторону дома. Но в этом не было особой необходимости, Андрей показался более опасным, чем хрупкая девушка. Опасность отступала с приближением родного подъезда, они, конечно, могли бы обыскать дом, но вряд ли у них будет желание тратить время и усилия, которые могут не оправдаться.
Обернувшись, чтобы убедиться в своей безопасности, я обратила внимание на тень. Любовно высаженные бабушками кусты роз, в честь нового коммунизма, скрывали за своими шипами третьего дружинника. По всей видимости, это была не рядовая проверка, а засада. Но удача была на моей стороне, света в подъезде не было, а дверь запиралась на ключ. Мы заранее были готовы к такому повороту событий, и, отдышавшись, уже рефлекторно я вскрыла тайник. Забрав винтовку, которую я не рассчитывала использовать так скоро, я побежала на крышу.
Расчет был на то, что он не сразу меня заметит, да и не заподозрит, в такой реакции. Дохожу до края крыши, вижу, как двое ведут моего Красивого, поймали-таки твари, целюсь, страшно, но глаза закрывать нельзя, если закрою – точно промажу. Удача, попала в голову, второй успевает стрельнуть в мою сторону, перед тем, как Красивый убивает его, свернув шею. Надо избавиться от последнего, нахожу его в прицеле, вот черт!
Он уже докладывает, подобравшись поближе, я выясняю, что на нас уже заведены дела, то есть они знают наши лица, адреса и имена, теперь мы не просто нарушители режима, мы подтвердили их подозрения. Дослушиваю до конца, показываю Красивому знак, чтобы тот подождал, спускаюсь вниз, выхожу без оружия, делая вид, что хочу сдаться. Наглая радостная морда тянет ко мне свои лапища, но тут появляется красивый и вырубает его. Прочитав удивление в его глазах, я обосновала свой поступок.
После коротких объяснений, мы затащили его в подвал и привязали к уже предназначенному для этого стулу, привели в чувства. Как и предполагалось, выдавить с него информацию было не сложно, мы оставили его труп рядом с остальными. Ночь, кто не спит, те будут долго молчать, потому что даже свидетели в этой стране – преступники и соучастники. Из города нам не выехать, но можно попробовать выйти пешком, через знакомый пост охраны.
Добравшись до места, привычно кокетничаю со знакомым охранником, но не помогает, сегодня усилили охрану, путь перекрыт намертво. Из города дороги нет. Прятаться по предсказуемым местам бессмысленно, все знакомые зарегистрированы в социальных сетях, и нет, не единого места, где мы можем незаметно укрыться, все раскрыто при беспечной жизни. Шататься по улице глупо, можно попасть на еще один патруль. Красивый вспоминает, какой-то заброшенный туннель, куда мы и направляемся. Там сыро, темно и много битого кафеля, кажется, я знаю, где мы, в заброшенных туннелях КГБ, которые проходят через весь город. Хорошо, что мы успели взять самое важное и переодеться, на каблуках, я бы здесь точно умерла.
- Вот, полетела к черту наша долгожданная работа – с неподдельным смехом произнес Красивый, - и зачем было стремиться к стабильности, а эти твари на нас уже имели папки с делами, доверие к гражданам страны называется.
- Этого стоило ожидать, мы и при свободе умудрялись нарушать режимы, мы изначально попали в их черный список.
- А, когда это ты, стрелять научилась?
- Когда ты уезжал работать в центр, выходила за город и стреляла сначала с пневмата, а потом уже и на огнестрельное перешла. А как бардак начался, и себе пару вещичек прикупила, на всякий случай.
- Вот он случай и пришелся, что дальше то делать будем?
- Что, что, Армагеддон! – дико засмеялась я.
Неожиданно грубый голос вырвался из родных нежных уст:
- Ну, что Кошка, вот и настал тот день, когда мне придется терпеть тебя долго.
Неприятный холод пронзил мое тело до самых костей. Час, который мы надеялись отсрочить, ударил со всей силы по моему сознанию. Дороги назад уже нет. Андрей перешел к делу:
- Мои предложения – перемена погоды, слабая часть населения этого не вынесет.
- Что ж предложения принято, но стоит на время открыть выходы из города, чтобы люди успели сбежать.
- Если для тебя это важно, - чужим насмешливым голосом произнес парень, - так тому и быть. Встретимся здесь через сутки.
Наши старания не прошли зря, через некоторое время город был в панике. Все, у кого хватило связей и средств умчались на поиски лучшей жизни. Погода стала настолько непредсказуемой и изменчивой, что многие слегли с новыми неизученными болезнями. Эта беда не обошла и Андрея. Чем бы я не пыталась помочь ему, мои усилия были тщетны. Я уже потеряла надежду, когда в его голосе вновь прорезались нотки холода и отчужденности. Страшные слова, которые он произнес, навсегда остались в моей памяти:
- Знаешь, а ведь спасти его вполне в моих силах. – саркастически произнес он.
Практически в истерике я закричала:
- Ну так почему ты этого не делаешь?
- А, зачем? – издевательски спросил он, - я ведь могу выбрать и другое тело.
- Что ты хочешь за его спасение, - отчаянно спросила я.
- Сущую мелочь, практически пустяк.
- Не тяни!
- Я его увезу подальше от тебя, а ты должна поклясться в том, что не будешь мне препятствовать, и искать его.
- А если он сам захочет меня найти? Как ты вообще себе это представляешь?
- Это уже моя забота. Если ты будешь искать, звонить или писать ему – договор аннулируется.
Мне пришлось согласиться, другого выбора я не видела, и не могла ставить свои чувства выше его жизни.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама