Произведение «Её дети из прошлого.Глава 16» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 486 +2
Дата:

Её дети из прошлого.Глава 16

Владимирович.
- Чем чреваты браки между близкими кровными родственниками, кроме физического и психического отклонения от нормы их детей? – задала очередной вопрос Агриппина Александровна.

- Такие союзы – самое ужасное, что может произойти с сущностью человека, – заволновался Константин. – Разная степень убогости не так страшна: человек страдает одну, в крайнем случае, две жизни. А вот сущности детей, рождённых в союзе кровных родственников, больше никогда не воплотятся. НИКОГДА! Весь опыт предыдущих жизней, эволюционное развитие – всё это напрасно!

- Если назвать это трагедией, значит, ничего не сказать!..- дрогнувшим голосом прошептала бабушка Агриппина. – Получается, что сущность такого человека не погибла, но она словно и не живёт! И это вечность! Бр-р-р…
Она немного помолчала и, собравшись с мыслями, обратилась к внуку с просьбой:
- Костя, ты не мог бы рукой мамы Алины начертать хотя бы один символ древнерусского зеркально-образного письма? Очень хочется взглянуть – что это такое?
- Нельзя этого делать, бабушка.
- Почему? – разочаровалась она.

- Психика современного человека далека от совершенства. Она может не выдержать тех вибраций, которые исходят от этого письма. Каждый знак и символ ёмок по образности, значению и энергетике. Они усиливают вибрации индивида, а это чревато психическим расстройством.
- Неужели эта письменность навсегда утеряна для нас?
- Нет. Она сохранна. Правда, владеют ею всего несколько человек. Её возрождение начнётся с нашего поколения. Не быстро и не сразу. Но русичи, чьи вибрации сущностей резонируют с вибрациями образно-зеркального письма, начнут овладевать им; уснувшие на время дары и таланты русского народа ярко проявятся, и Россия вновь, как много-много тысячелетий назад, станет Страной Богов.

- Звучит оптимистично, - проговорил довольный дедушка Виктор. – Жаль только, что мы не успеем стать этому свидетелями.
- Костя, скажи, пожалуйста, какие буквы и с какой целью были убраны из русской азбуки? – заглянув в листок, спросила Агриппина Александровна.
- Были ликвидированы буквы, обозначавшие определённые звуки, которые сейчас в речи не встречаются. Из-за этого русская речь стала менее певучей, и она не стала нести в себе те сильные вибрации, коими обладала ранее.

Кроме этого исчезли буквы, которые прописывались в начале предложения и в конце. При прописывании их в начале фразы мозг человека настраивался на более чёткое и логичное формулирование мысли. Последняя буква необходима была для осмысления законченности одного предложения и плавного перехода к другому.

Нельзя забывать и о прямой связи движения пальцев – моторики – с активизацией нейронных связей. Недаром во времена наших прошлых воплощений и много позже при обучении детей грамоте существовали уроки чистописания, а сейчас в школах преподают скоропись, которая в дальнейшем будет заменена обучением грамматике на клавиатуре. Кому-то очень важно, чтобы русская нация деградировала и становилась податливой серой массой для её лёгкого управления.

Алина печально посмотрела на сына и решила сменить тему:
- Костя, расскажи, откуда пошли названия деревьев? Ну, например, сосна?
Парень с лёгким недоумением улыбнулся:
- Раньше сразу после сна люди шли к этим удивительным деревьям и, сорвав несколько иголочек, начинали интенсивно их разжёвывать. Происходила чистка и обеззараживание ротовой полости. Люди не знали, что такое кариес и кровоточивость дёсен. Раньше у русичей никогда не болели зубы. Вот отсюда и название: пошли «со сна». Сосна.

- А смородина?
- Это название определило русское воинство. Во время походов мирное население отправляло своим защитникам обозы со снедью. Среди прочего посылались всеми любимые в то время кисловато-сладкие чёрные ягоды, наделённые целительными силами. Воины, видя заботу родных, с улыбками говорили: «С моей родины!»

- Удивительно, как всё просто! А название «берёза» откуда взялось?
-  Международные ярмарки любили посещать купцы, торгующие драгоценными и полудрагоценными камнями. Среди огромного разнообразия самоцветов не последнее место занимала бирюза. В других странах она имела иное название. Название этого камня в Русении пошло от названия цвета голубых небес, то есть бирюзовых небес. На их фоне наши белоствольные красавицы выглядели потрясающе. Эти деревья и сейчас восхищают своим великолепием. Отсюда и название: «бирюза – берёза».

Сделав небольшую паузу, Константин подытожил:
- Об истории нашей Великой Русении, об её традициях, руссах и их огромных знаниях можно рассказывать необыкновенно долго. Вы всё это прекрасно понимаете, как и то, что всеми этими знаниями владеет каждый рус.  Только вы все сейчас как бы спите, поэтому пока не можете ими воспользоваться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама