Произведение «Сны» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 774 +1
Дата:

Сны

- А теперь эти ящики нужно отнести на третий этаж. Ты меня слышишь?
Саймон Элвидж вздрогнул и огляделся. Помещение напоминало склад, сухой и теплый, что резко контрастировало с шумом дождя за окном. Длинные ряды коробок всех сортов и размеров, лежавшие на чистом деревянном полу, освещались яркими оранжевыми лампами, что создавало дополнительное ощущение уюта и комфорта.
“Неплохо было повесить здесь гамак и что-нибудь почитать. Идеальное место”, - подумал Саймон
- В общем, Селина присмотрит за тобой, - сказала женщина средних лет с рыжими кудрявыми волосами и исчезла в дверном проеме.
Саймон развернулся и увидел девушку лет двадцати, одетую в некоторое подобие черного делового костюма. Ее маленький рост отлично сочетался с хрупким телосложением, а черные длинные волосы дополняли образ. Девушка посмотрела на Саймона и слегка улыбнулась.
- Вот эти коробки, они же ящики, они же маленькие неприметные штучки, - Селина показала пальцем на маленькие коробки, лежащие на полу. - Бери, и пошли за мной.
Саймон был очарован и удивлен. Он отметил, что у девушки были невероятно притягательные черты лица. Парень хотел сказать что-то осмысленное, доброе и, возможно, вечное, но смог выдавить из себя лишь стеснительное приветствие.
- Привет, - сказал он, - меня зовут Саймон, а тебя?
Девушка посмотрела на него с удивлением.
- Ты уже лет 25 как Саймон. Или ты все-таки согласился на те опыты с экспериментальными препаратами? - Селина пощелкала пальцами перед его носом и тепло улыбнулась. - Привет. Я землянин. Моя есть Селина, я любить фисташковое мороженное. Ладно, хватит ломать комедию.
Девушка взяла в руки пару небольших коробок и вышла в коридор. Саймон некоторое время стоял в оцепенении, а затем собрал оставшиеся ящики в один большой контейнер и отправился следом. Девушка стояла в конце коридора.
- Кстати, я прочитала ту книгу, которую ты мне советовал. Она изумительна.
- Действительно?
- Нет, я подло вру, чтобы заставить тебя почувствовать себя в безопасности, - улыбнулась Селина, - ты какой-то сам не свой.
Она повернулась и открыла дверь, ведущую на лестницу.
- Кстати, я об андроидах и электроовцах, - сказала Селена и начала подниматься по ступенькам.
- Снятся ли первым вторые?
- Да, что-то такое было написано на обложке. Не важно. А ты осуществил свою часть культурного обмена?
- Нет, еще нет, - поспешно ответил Саймон, - а в чем она заключалась?
- В великом Шекспире. Ну, или великом “Гамлете”. Они там все великие.
- Даже сок белены?
- Сок белены - основной двигатель сюжета. Подумать только, если бы не он, то столько невинных людей остались бы живы, - девушка на секунду задумалась, - на этом месте я должна была театрально развести руками, но, увы, коробки.
- А там есть невинные персонажи? - спросил Саймон. - Ну, кроме Офелии.
- По-моему, ты читал “Гамлета”.
- По-моему тоже.
Селина вышла на площадку третьего этажа и открыла дверь.
- Входи уже, склеротик, - улыбнулась она, - прямо и на стол.
Саймон вошел в  просторный холл третьего этажа и поставил контейнер на огромный стол, заваленный различными праздничными атрибутами. Парень заметил упаковку воздушных шариков и, достав один, положил его в карман.
- А я все вижу! - сказал Селина, освободив руки о коробок. - Возьми еще один.
Саймон с недоумением пожал плечами и, потянувшись за вторым шариком, тут же получил по руке.
- Будешь знать, как воровать, подлец, - рассмеялась Селина, - впрочем, первый можешь оставить, при условии, что подаришь его мне.
- Невероятно выгодные условия? - улыбнулся парень.
- Естественно. Пошли уже.
- Куда? - рассеяно спросил Саймон.
- На остановку, конечно.
На секунду юноше показалось, что он только что находился совсем в другом месте. Гул проезжающей машины вырвал его из размышлений, и он оглянулся. Прямо за спиной Саймона раскинулось окрашенное в желтый цвет здание с вывеской “Библиотека”, а слева начиналась небольшая аллея с множеством урн и скамеек. Люди толпились возле остановки, боясь, что все остальные только и ждут возможности первыми забраться в самодвижущуюся повозку и отнять у благородного сэра его законное место. Саймон посмотрел на Селину и обратил внимание на то, что ее глаза были ярко-зеленого цвета.
- Ну, и где мой шарик? - с детским любопытством спросила она.
Парень опустил руку в карман и извлек  из него темно-красный комок резины. Девушка ловким движением вырвала его из руки Саймона и отвернулась. Парень почувствовал острую необходимость обнять Селину, прижаться и почувствовать запах волос. Внезапно он понял, что влюбился, окончательно и бесповоротно. Саймон положил руки на талию девушке  и сделал шаг вперед.
- Эй, что ты делаешь, ковбой? - повернувшись, удивилась Селина. - Полегче на поворотах, так и выпасть можно.
- Извини, - смущенно произнес Саймон и убрал руки. Девушка надула шарик и завязала его кончик узлом.
- Ну вот, какой замечательный шарик. Правда, я люблю черный и зеленый, но для первого раза совсем неплохо, - она повернулась и посмотрела на номер подъезжающего автобуса, - двадцать шестой, мой. Ну, давай, удачи.
- Мы еще увидимся, Селина?
- Конечно, даже не сомневайся в этом, - ответила девушка и направилась к автобусу через волнующуюся толпу. Саймон проводил ее взглядом до самого входа и видел, как она заняла место возле окна. Девушка помахала ему рукой на прощание и вместе с автобусом скрылась из вида в транспортном потоке. Парень резко обернулся и услышал львиный рев. Он обнажил свой гладиус и приноровился к атаке безжалостного зверя. Песок вокруг был пропитан густой теплой кровью, а толпа вокруг ревела от восторга. Саймон присел в ожидании броска, но зверь выжидал, медленно двигаясь вокруг гладиатора. Секунды превратились в вечность. Наконец, лев чуть отошел назад, и, разбежавшись, бросился на Саймона. Гладиатор резко ушел влево, почувствовав как когти зверя пронзают пространство там, где еще мгновения назад была его голова,  и вонзил клинок льву в шею. Толпа вскочила со своих мест и закричала от дикого восторга. Саймон вытащил клинок из поверженного зверя и поднял его в воздух. Краем уха он услышал, как среди хора голосов заиграли нотки знакомой рок-баллады.
“Метал? В древнем Риме?”, - успел подумать Саймон перед тем, как звук стал невыносимо громким и заглушил собой толпу. Парень перевернулся на другой бок и, протянув руку, на ощупь нашел телефон на поверхности стола. Он поднес устройство к лицу и выключил будильник. Цифры в правом углу показывали полдесятого.
“И почему я должен придерживаться режима даже в воскресение?” - подумал парень, лениво поднимаясь из кровати. - “Ах да, чертов интернет”.
Он протер глаза и огляделся. Комната явно нуждалось в уборке: небольшой офисный стол был полностью завален обрезками бумаги и прочим хламом, а стопка грязного белья уже четвертый день перекладывалась со стула на кровать, и обратно. Саймон потянулся и, лениво натянув футболку и трико, отправился в ванную. С трудом держа глаза открытыми, он почистил зубы и, слегка побрызгав на лицо теплой водой, решил, что этого будет достаточно. Полотенце было теплым, сухим и напоминало подушку.
- Не искушай, - он погрозил махровой тряпке пальцем и задумался.
Внезапно в голове Саймона всплыл образ молодой девушки по имени Селина. Он вспомнил некоторые эпизоды из своего сегодняшнего сна и начал мысленно прокручивать их в голове снова и снова, пытаясь вспомнить значимые детали. Девушка была невероятно красива и, при одной мысли о ней, Саймон испытывал трепет, переходящий в восхищение. Никого подобного в своей жизни он не встречал. Парень открыл кран и умылся холодной водой, чтобы сонливость отступила окончательно. Выйдя из ванной, Саймон сел за стол, и, свалив часть мусора на пол, достал из ящика чистый лист бумаги. Кончик ручки торчал из-под кучи мусора, напоминая, что если не заняться уборкой сейчас, то через неделю весь этот хлам станет полноправным владельцем квартиры и выкинет парня на улицу. Саймон вздохнул и принялся записывать хаотично всплывающие в голове детали. Вскоре на бумаге появились надписи “библиотека”, “автобус двадцать шесть”, “красный шарик”, и “любит зеленый и черный”. Все это казалось дико странным, но Саймон чувствовал, что эта девушка приснилась ему не просто так. Он закрыл глаза и сконцентрировался на ее внешности. Довольно скоро парню удалось закрепить образ в своём сознании, и он осторожно посмотрел на бумагу перед собой. Когда-то давно Саймон учился в художественной школе и рисовал кубики и пирамиды, но Селина не была  похожа ни на то, ни на другое. Парень мысленно махнул на все рукой и, проведя несколько линий, принялся добавлять штрихи до тех пор, пока не стало понятно, что девушка на рисунке обладает кривым носом, косыми глазами и шизофренической улыбкой. Саймон вздохнул и подписал рисунок “Селина, вариант первый”
“Кажется, Макс умеет рисовать”, - подумал он. - “Как раз сегодня мы собирались выпить пива”.
Саймон набрал номер телефона Макса и после многочисленных гудков услышал недовольный голос.
- Утро, блин, доброе. Сай, ты совсем больной звонить в такую рань в воскресенье?
- Дело есть. Ты же рисовать умеешь?
- Угу, типа того. И что?
- Может быть, встретимся пораньше и не в баре, а у меня?
- Ну, если ты угощаешь, можно и у тебя. И орешки не забудь.
- Ты когда готов?
- Я так понимаю, это намек на “иди, одевайся и быстро сюда”? - вздохнул Макс. - Часа через три. Нужно досмотреть сон, собраться, морально подготовиться, все такое.
- Хорошо. Какое пиво?
- Что-нибудь темное. Можешь сбегать в Ирландию за элем. Все равно, до встречи, пока, давай, удачи, чао, - выдохнул Макс и бросил трубку.

***

Саймон пытался просунуть огромный чёрный мусорный пакет в мусоропровод, когда услышал голос Макса:
- Ты что, убил соседей? Знаешь, это не по кодексу самураев, - улыбнулся он.
- Я не самурай, я коварный ниндзя. И если ты раскроешь кому-нибудь мою страшную тайну, то отправишься следом за этим ничтожным пахарем, жалкий торговец рисом, - Саймон скорчил ужасающую гримасу.
- Саймон, это же я, Макс! - с детским задором воскликнул гость.
- Да ну тебя, - ответил Саймон и, изловчившись, просунул пакет в круглое отверстие, - пошли, дело есть
- А пиво есть?
- Есть, но сначала дело.
- Меня устраивает позиция Цезаря в этом вопросе. Два дела одновременно, думаю, это мне по плечу.
Они прошли по небольшому коридору и Саймон, открыв дверь ключом, впустил гостя в квартиру.
- Располагайся, будь как дома, но не забывай, что ты в гостях.
Макс извлек из холодильника упаковку пива и завалился в кресло.
- А? Ты что-то сказал?
- Я спросил: “Не желает ли достопочтенный господин орешки?”
- Желает, - ответил Макс и, отцепив банку от упаковки, кинул ее Саймону, - вот тебе награда за службу, раб.
- Кинуть бы ее тебе в голову, но я только все прибрал, - улыбнулся тот в ответ и ушел на кухню. Некоторое время спустя, Саймон вернулся с глубокой тарелкой арахиса.
- Раб заслужил одно желание! - воскликнул Макс, открывая банку. - Ну, что у тебя там случилось?
- Мне сегодня приснился необычный сон, - Саймон кратко рассказал Максу о Селине, - в общем… Знаю, как глупо это звучит, но я хочу попробовать ее найти.
- Сай, да тебе просто мужской сок в голову ударил, - задумчиво сказал гость и сделал большой глоток, - ты когда последний раз


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама