Произведение «Счастье - это»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 451 +1
Дата:

Счастье - это

Счастье - такое заманчивое слово!
О нем мечтают, ждут, живут надеждой!
А сколько попыток определить его суть!?       Оно окутано тайной...
Счастье - это со  частью  - с частью  чего?
Да, да, с частью Божественного!  
Оно завораживает, захватывает душу, тело, ум, поет душой!
Счастье светится глазами любимых, заливается соловьем, шуршит веткой сирени, оно в достатке жизни и любви к родине - во многом!
Человек парит в его объятиях,  тонко вибрирует каждой клеточкой тела, которая вспыхивает  маленьким солнцем и человек светится... от счастья!
Оно везде... "Ходит счастье по земле - ходит; умывает на заре - водит; я черпнула от него вдоволь - растворилась в нем до дна..." Да-да, в нем растворяются, купаются, погружаются!
Счастье, это волшебство - с ним меняется мир и раскрывается сердце!
Оно порхает как  мимолетные  бабочки  выбирающие себе цветок.  Может быть поэтому дети так счастливы?
"Счастье на стороне того, кто доволен"- Аристотель.
Есть ли формула счастья? Есть - это резонанс с  благодатью. Вкус счастья у всех свой, но всегда общий в ощущении   гармонии.  
Ах, счастье, счастье!
Оно обволакивает тонким шелком чувст и эмоций, ласкает воздушной негой тело и душу, окрыляет, дает силы. Оно невесомо и ВЕСКО, его легко найти и потерять, его ждут как сосуд благодати!    
Берегите и не расплескайте его!

Счастье всегда рядом - наполнитесь им до края!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама