Произведение «Волшебники разума.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День молодежи России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 821 +2
Дата:

Волшебники разума.

красавица, на глазах его исчезли, растворились в воздухе…
   Сон ли это? Но у него до сих пор побаливает скула от нанесенного удара
   Да, вот так на излёте короткой жизни на него нахлынула вот такая радость, такое соприкосновение к счастью. И в порыве таких радостных чувств он на время и позабыл, что пришёл сюда на скамейку, чтобы подышать воздухом в перерывах между уколами, чтобы ждать в эти дни, как жертвой на заклание, ждать неминуемой смерти, что наступит в это лето, последнее лето.

* * *
 
 «Прекрасно светишь ты на небосводе,
   О, Атон, живущий, начавший жизнь». – Эхнатон. «Гимн Солнцу».  
 «Путь эволюции, конечно, будет отличаться от того, что имел место на Земле. События, случившиеся у нас, включая вымирание динозавров и исчезновение плиоценовых и плейстоценовых лесов, вероятно, в точно такой же последовательности не произойдут нигде больше во Вселенной. Но должно существовать много функциональных равнозначных путей с одинаковым конечным результатом. Весь известный нам ход эволюции, особенно данные, содержащиеся в ископаемых остатках черепов, свидетельствуют о тенденции увеличения разумности». – Карл Саган. «Драконы Эдема. Рассуждения об эволюции человеческого мозга».

   «Зона Златовласки» имеет значение. Геометрия, расстояние имеют значение. Спектральный класс звезды имеет значение. Он больше года не был дома. И вот лучи родной звезды…
   Всё осталось так, как было. И долго будет так.
   Всегда во многих городах мира повторяется и повторяется такое, что выявит изначальную агрессивность человеческой натуры, вида homo sapiens, что длинным, длинным шлейфом протянулся с незапамятных древнекаменных веков. Кейптаун и Богота, Неаполь и Медельин, Нью-Йорк и Гонконг, Мехико и Палермо, Рио-де-Жанейро и Мумбаи, и ещё длинный, длинный список городов. И его родной город не исключение.
 
   Больше года назад было точно, почти точно так же, как и сейчас у этого скверика, недалеко от квартала, покрытого недоброй славой. И так же продолжает собирать прибыль тот самый кабачок, в котором пиво хоть рекой разлейся, и всякого дешёвенького портвейна всегда нарасхват. И точно, недалеко от него опять не в первый раз что-то да назревает. А просто хамство, беспредельное хамство посреди бела дня. В самый первый раз на его памяти, именно на его памяти жертвами стали тогда его отец и он. Ту подвыпившую свору тогда разогнал Софос, впоследствии ставший его наставником, его старшим другом. Тогда он применил и силу, и резкость, ловкость с применением приёмов от единоборств на высочайшем технико-тактическом навыке. Поступок как гимн благородству, как вершина человеческого духа!
   Спустя время и он почти в такой же ситуации повторил поступок Софоса. Тогда он уже был другим, совсем другим, можно сказать, диаметрально противоположным человеком, главной чертой которого была необыкновенность в пору времени и данной эпохи, и данной эры.
   На этот раз опять такая же ситуация. И опять, как в тот раз, жертвами становятся молодая парочка. Но находится, однако человек, на этот раз паренёк, преисполненный благородством, что пытается помочь. Но какой тщедушный. Какое там. Хватило лишь тычка, чтобы перевернуться по асфальту, чтобы в полном бессилии вернуться обратно на скамейку. Что ж он поможет…
 
   Две его попутчицы по этому пути на превелико огромное расстояние, одна из которых по имени Евгеника – больше чем просто попутчица, будут смотреть, фиксировать, тогда, как он повторит то, что сделал больше года назад.    
   Огласил воздух неожиданно громкий звук, крик ли, ор, от которого на миг пришло всё в оцепенение. Его сильные лёгкие выстрелом исторгли этот звук металла, что встрепенулись все и всё вокруг. И после он, роли хищника, охотника направился к этой группировке, для которой в этот миг её численное превосходство – есть ничто. Да, сейчас он – Эрик сравним с самим гепардом, ступающим тихо пружинисто по тропе своей охоты, дабы выдать этот стремительный старт, неистовый спурт, спринтерский бег которого и есть воплощение непревзойденного рекорда для всего живущего вот на этой уникально благодатной планете, сверхудачно вписавшейся в территорию «зоны Златовласки» на самой оптимальной дистанции от звезды спектрального класса G со времён динозавров до нынешней эры ноосферы. Так и есть.
 
   Он разметается пружиной вверх высоко в самом прыжке неистовости, затем, как вихрь, смерч, крутящийся волчок, как один оборот стремительности юлы на триста шестьдесят градусов с ровно рассчитанной траекторией к голове ближайшего противника из группировки. На концовке юлы, вихря, смерча удар ногой, как выстрел, в виртуозной демонстрации приёма кун-фу «усиро-гери», и потому попадание точно боковой поверхностью стопы в регион переносицы, что мгновенно отлетится голова назад. Так и есть. Потому оппонент, оказавшийся в неудачном месте в неудачное время, невольным полётом устремляется к асфальту затылком, спиной навстречу под силой планетарной гравитации. Как мешок картошки и гул глухой.
   Группировка ошарашена, шокирована! А затем некогда агрессивная группировка развернулась на побег и побежала. Ведь перед ней представился в истинном свете такой вот боевой робот – высокоорганизованный, высокоинтеллектуальный андроид с программой последней ступени виндовс майкрософт с высочайшей оперативной памятью и мастерством сильного, виртуозного бойца от единоборств. А может и сам дьявол…? Подтверждение в недалеком, уж совсем близком будущем, лишь в секунды отделённом от мига настоящего…

   Высокотемпературные сверхпроводники из класса вожделенно желанных открытий, изобретений, что годами ждёт, надеется от технологий будущего авангард человечества, работа мозгов которых обозначена в тиши кабинетов, лабораторий. Но он владеет тем, над чем, и днями, и ночами корпит серое вещество учёных, инженеров, всего авангарда человечества…
   Жестом отдаёт приказ компьютеру с элементами клэйтроники, встроенному в композитный пояс из сверхпроводящих магнитов на высокотемпературной основе, что в доли секунды становится властелином и гравитации, и левитации, вот так полётом птиц чуть взмыв не в небеса, ибо не отдавал такой команды, лишь немного над землёй. В этом-то и заключён источник данного феномена. И это постоянное магнитное поле невероятной мощности!
   Остатки компании пустились наутёк, но убежишь ли, когда преследователь так и летит, реет над землёй, вылавливая каждого поодиночке, затем же, взмывая вверх, но не выше второго этажа, так и отпускает, теперь уж, жертв, никак не тех воинственных отморозков, в свободный полёт. Но какой там полёт, когда всесильная гравитация всегда притянет, прижмёт к асфальту наотмашь, что ушиб или того хуже – перелом конечностей обеспечен. Но почему она – гравитация не властна над ним? Так и летит подобно птицам…  
 
   Всё было кончено. Сделав дело, Эрик возвращался к попутчицам, одна из которых Евгеника, с которой не разлучен с той поры. Пока шёл к ним, молодая парочка – девушка и парень благодарили его в искреннем порыве, и тогда он указал на вот этого юношу, сидящего на скамейке, которого посетило высокое благородство в такой, однако, экстремальный миг.
   Затем от них, что составили троицу в обозримом событии, отделилась одна из его попутчиц и направилась к этому юноше, в глазах которого, за пеленой изумления от увиденного, продолжала отражаться глубинная бездна души едва ли блеклыми огнями горя, страдания, печали…
 - Ты молодец! У тебя благородство духа. Не каждый наделён таким даром души. Надеюсь, мы встретимся… – изрекла она эти слова звуком голоса, что отразились приятной мелодией в тёплом воздухе наступающего лета, и улыбнулась, перед тем, как направиться обратно к ним, чтобы покинуть эту сцену бытия.
   Пора уходить, и потому Эрик и его попутчицы провели рукой жест с определенным смыслом, что был мгновенно уловлен компьютером, встроенным в электронную ткань, что последующей программой их одежда облекалась в композиционные материалы, с выраженными чертами, свойствами искусственно созданных структур – «плащи-невидимки» из метаматериала, что вознеслись к высокой технологии программируемых материй. И потому в данные секунды они обрели прозрачность, отсеивая видимый свет – природой очерченные границы электромагнитных волн, доступных человеческому глазу. И потому вся троица на глазах этого юноши исчезла, растворилась в воздухе…, как пришли из ниоткуда, ушли в никуда…

                                                                                                2

   Продолжение следует...
 










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама