Произведение «Война крови. глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Войны демонов II
Автор:
Читатели: 533 +1
Дата:

Война крови. глава 4

когтистые лапы, останавливая аразморских псов, те развернулись, чтоб снова броситься в бой за своего Господина, через бушующий пламень Импепелителей.
-И чего мне не понравился этот план?! – с усмешкой проговорил Лекс Эверсонг перевязывая рану на руке обрывком своего сюрко. – В боевой порядок! – взревел Командор, когда защитники демона бросились на них со склонов гор.
  Инквизиторы выстроились плотными шеренгами, первый ряд из которых занимали чередуясь между собой испепелители и молотобойцы, позади которых,  прикрываясь щитами, стояли рядовые инквизиторы, замыкали построение рыцари-инквизиторы и приоры.
  Из пещер все еще выскакивали огромные паучьи слуги Малдануса.
  Первые ряды атакующих обратились зловонной золой, когда испепелители обрушили на них всю свою мощь.
  Но тысячи тварей, отнюдь не все слуги демона, достигли построения инквизиторов. Молоты молотобойцев захрустели по костям врагов, воспламененные и опаленные псы врезались в ряды людей.
-Взять Малдануса! – приказал Лекс, вонзая в грудь Аразморского Пса свой клинок.
  Отряд из двенадцати молотобойцев побежал по направлению к демону. Они держали в одной руке по концу тяжелой стальной сети, усеянной тонкими шипами. Молотобойцев прикрывали испепелители, непрестанно льющие пламя вокруг.
  В это время, инквизиторы, рассыпая строй, вступили в рукопашную схватку. Вслед за пауками с гор бежали эльфийские легионеры, ведомые Силеной «Белой стрелой» и Греем Тигмаром.
  Слуги демона были окружены, в то время как их хозяин отбивался на наседавших на него инквизиторов. Он отшвырнул одного из нападавших, смог уклонится от нескольких ударов, но двое молотобойцев обошли его сзади и одновременно ударили молотами по пояснице, демон осел на одно колено и в то же мгновение был пленен стальной сетью. Шипы впились в его  плоть не предоставляя возможности сопротивляться. Беспомощно он припадал к земле все ниже и ниже после каждого удара молота.
  Отряд молотобойцев с плененным демоном окружили сплошным кольцом испепелители, испускающие из рук языки алого пламени, облизывающие землю под ногами спешащих на помощь своему лорду,  врагов.
-Отходим! Все на корабли! – скомандовал Лекс Эверсонг, окруженный испепелителями и молотобойцами.
   Отбиваясь от врагов, инквизиторы протащили израненного и измученного демона по земле и погрузили в лодку, в то время как со стороны гор ровными шеренгами, щитом к щиты надвигались легионеры Императора.
   Легион Лекса погрузился на корабли и отчалил от берегов Дарманского моря, забрав с собой закованного в цепи и заточенного в клеть демона, они оставили его слуг биться или бежать от третьего легиона Империи.

  Операция прошла успешно, пусть и ценой многих жизней оставленных в темных тоннелях хребта и на берегу Дарманского моря. Но тем немее Лекс был доволен.
   Малданус очень скоро пришел в себя. Он сидел в прочной железной клетке, которую окружали четыре испепелителя и два молотобойца, отобранных лично Эверсонгом. Самые лучшие его бойцы.
-Вы не знаете, что творите! -  прорычал демон, рокочущим, гортанным голосом. - За мной явятся, и ваша участь будет не завидной!
  Инквизиторы в ответ только молчали.
-Я не желаю вам зла! Отпустите меня и никто не пострадает! – прорычал он, и начал подниматься на ноги.
  Руки испепелителей заискрились, пламя, образовавшееся в их ладонях, отблесками играло на бойках молотов и закрытых топельхельмах молотобойцев.
-Сядь! – приказал один из испепелителей и струя пламени, сорвавшаяся с его руки, лизнула решетку клети.
  Утробно зарычав, демон повиновался.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама