Произведение «Война крови. глава 6» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Войны демонов II
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 501 +1
Дата:

Война крови. глава 6

      Глава 6. Лихо Даз-Ремата.
   Добро и зло в душе маленького мальчика все еще боролись между собой, разрывая Дамьена на части. Он склонился перед открытыми ему силами. Принял их. Но осознавал ли он полностью, что за силами он владеет? Что за силы владеют им?
 Сила, которую демон открыл мальчику, была поистине безгранична, но демон не сказал главного, что за нее нужно платить. Каждое использование Магии демонов отщепляло часть души использующего ее, что приводило к быстрому истощению и старению организма, - маг не доживал даже до средних лет.
  И не вся правда была сказана демоном о тех, кому удалось овладеть Магией демонов. Он сказал, что за всю историю, был только один, кто смог обуздать ее и использовать без вреда для себя и даже продлить себе жизнь. Этим одним был Зак-Разам, - тролль-шаман,  мнящий себя создателем демонов. Первый использовавший силы Огненной Бездны, но были и другие, чья участь была сгинуть из-за неосторожного использования дарованного им могущества.
  Четыре жаровни на трех ножках образовывали полукруг  в основании которого стоял Дамьен.  Между двух  крайних котлов с пламенеющими углями находился на небольшом отдалении ступенчатый пьедестал.
  Дамьен остался наедине с Сатаном. Мальчик с трудом поборол детский страх перед одной из комнат темного подземелья замка Ривендрейк.
  Сфокусировав свое внимание на ступенчатом пьедестале он начал то, зачем демон привел его сюда. Мальчик чувствовал, как силы Огненной Пустоты пронизывают его тело.
  Глухая тишина ударила в уши Дамьену и Сатану. Так продолжалось несколько мгновений, до того как жаровни с шипением извергли фонтан огненных брызг. Что-то потусторонне звякнуло, отдалось стальным звоном из пустоты. Дамьен Ривайс продолжал концентрироваться на плоском верхе пьедестала. Так как ему приказал Сатан.
  Из крайних жаровен на соседние перекинулись искры. Несколько разрозненных искорок быстро превратились в сплошной мерцающий поток, соединив жаровни висящим полукругом огня. Снова что-то невнятно звякнуло, Дамьен не понимал, кажется ли ему этот звон или он действительно реален как то, что он сейчас делает.
  Из пустоты над пьедесталом на пол упала искорка, за ней еще одна и еще одна, как будто пламя Огненной Бездны прорвало ткань мироздания искры появлялись в воздухе, быстро превратившись в висящий рыжий сноп.
  Позвякивание стали стало более ощутимо для неискушенных ушей Дамьена.  Висящие потоки пламени замкнули круг над пьедесталом, растворив сыплющиеся искры в жарком огне.
  С оглушающим звоном из пламени вырвался рослый демон, его кожа была темно-серой, тело частично заковано в броню, а в руке он держал громоздкий меч, притупленное вполне человеческое лицо венчалось изогнутыми рогами. Не успела тварь прорвать потоки пламени, как тут же устремилась на мальчика, выставив плечо вперед.
-Мальтишор, стой! – прозвучал голос Сатана и демон остановился в ладони от лица испуганного Дамьена.
  Явившийся демонических воин возмущено фыркнул, так что Дамьена обдало жаром его дыхания. Несколько раз дернул головой и обратился к Сатану на непонятном для Дамьена языке.
-Neroon ashcare ist inudan! Ashctarre shceit sum nuguan denun! Ckanum ist denum gaaru anavas? (Нерус, крайне не доволен тобой! Врата закрылись перед носом его легионов. Неужели этот мир настолько силен?)  - их голоса были глубоки и выразительны. Речь гортанной и рокочущей.  В ответ Сатан только пренебрежительно фыркнул.
-Horu manas? (Тот мальчик) – Мальтишор взглянул на Дамьена золотисто-карими глазами. – Alshiban tokorum! Ist nanus enugan, ist tarum. (Алшиба обеспокоен! Его нужно уничтожить, он опасен.)
-Nan! Ist tatu  talalen! (Нет! Он еще пригодится!) – ответил Сатан.
-Ist dane Alshiban! (Это приказ Алшибы).
-Я Эмиссар Огненной бездны в Смертном мире! И здесь распоряжаюсь я! Во благо  Пламенной пустоты и Древнего Зла, - ему не стоит вмешиваться в мои планы,  – Сатан заговорил на всеобщем эн`трисе и Дамьену были вполне понятны его слова.
  Мальтишор издал утробный рык и  посмотрел на Ривайса так, будто хотел сею секунду разорвать мальчика. Дамьен не видел этого, но его иное восприятие дало отчетливо ощутить желание демона.

  Они давно обитают здесь. Ведомые сильным вожаком, что привел их в лесистые предгорья Даз-Харона после того как те, кто призвал их потерпели поражение. Они долго обитали здесь, вся прочая живность покинула эти леса, оставив их во владения новым хозяевам. Окруженные деревнями, Аразморские псы легко находили себе пропитания, оставаясь неведомой угрозой для людей.  Но явилась война, стада обеднели, а голод заставил волколаков искать другой источник пропитания, вместо овец и кур. И старающиеся не являть себя людям, Псы, начали охоту на них.
  Их нападения учащались. Все чаще крестьяне находили обглоданные кости собственного скота, каждое утро они обнаруживали разгромленными курятники и изуродованные тела сторожевых собак. За последнее время в лесу пропало несколько человек и люди обратились к хозяину этих мест.
  Худощавый старик, староста одной из деревень стоял напротив высокого трона, на котором восседал Лорд Ветий.
  Квинта окружали его прелестные сестры, а его прозрачные красные глаза рассматривали старика.
-Господин! – он обратился к Ветию. – Зловещее лихо поселилось в наших лесах. Пропадают люди, солдаты с заставы отмахиваются от нас и приезжают лишь за сбором дани. Нам не к кому обратится кроме Вас, мой лорд. Если так и будет продолжаться, скоро предгорные деревни вымрут. Мы не знаем что за тварь поселилась в наших лесах и одна ли она. Прошу Господин,  помогите!
  Ветий внимательно выслушал человека, хотя самому старику показалось, что Господину вовсе не интересно. Ветии владели этими землями уже не одно поколение. После проклятия Гилдануса, Квинт обратил своих сестер и, они вместе иссушили своих родителей, унаследовав, наконец, семейные владения.  
-Возвращайся домой и запри двери. Я сделаю все, чтоб вас избавили от этой напасти. Не знаю, сколько мне потребуется на это времени и стоит ли это моего внимания, но я обязан заботится о своих подданных, так как это делали мои предки. А сейчас ступай.
  Ветий откинулся на спинку кресла, так что свет свечей уже не мог дотянуться до его бледного лица.  За занавешенными черными  занавесями была пасмурная погода, моросил легкий дождь, по небу плыли тяжелые серые тучи.
-Пусть отряд  с Красной башни после заката отправится в леса и найдет ту тварь!
-Но стоит ли жизнь никчемных людей таких забот? - спросила Амика, садясь брату на колени.
-Близится война,  бунтует деревня за деревней, город за городом. Партизанские отряды растут и Кранвельд с Куналандом набирают силу. Нельзя в это время отмахиваться от народа, который ищет защиты. Ведь чернь может обратиться за защитой к нашим врагам и тогда власть короля рухнет и враги разобьют нас получив огромное преимущество.
-Квинт, тебе давно пора стать королем! – Милена села на подлокотник трона и обвила руками шею брата.
-Всему свое время, – мечтательно протянул он, поцеловав Амику.

   К полуночи второй ночи Лорду Ветию донесли, что отряд вампиров, посланный им, был уничтожен неизвестным врагом в Предгорьях Даз-Харона.
-Безумие! – Квинт был вне себя от ярости. – Кто смог одолеть отряд из тридцати обученных, неуязвимых бойцов?! Что за бестия поселилась на моих землях?! Кто бросает вызов могуществу Ветиев?
-Милена, Амика, пришло время самому разобраться что к чему.
  Стаей летучих мышей Ветий добрался до опушки леса, вслед за ним бегом примчались его любовницы. На чистом небе зависла яркая луна. Они быстро обнаружили место гибели отряда из Красной башни. По всюду валялись окровавленные доспехи с остатками разорванных тел, но не было признаков гибели или ранения кого-то из нападавших. Казалось, что воины Ветия даже не успели увидеть врагов.
  Квинт стал осторожно пробираться в глубь леса, его сестры пригнувшись и озираясь по сторонам следовали за ним. Так длилось довольно долго. Луна уже скрылась за кронами деревьев и ночных охотников поглотила темная тишина. Не было слышно лесных звуков, - ночных птиц или вышедших на охоту волков, не было копошения в листве мелких зверьков, лишь гнетущая тишина. Вдруг вампиры почувствовали в стороне от себя чье-то беззвучное присутствие. Существо наблюдало, притаившись в густых дебрях.  Слух вампиров немного улавливал его глубокое дыхание.
  Лорд Ветий остановился на небольшой поляне посреди которой торчал огромный острый валун, серебрящийся в лунном свете. Наблюдающих стало немного больше, они, кажется, были со всех сторон, пристально всматриваясь в незваных гостей.  
  Послышался хруст иссушенной ветки под чьим-то тяжелым телом. Неизвестным показалось, что скрываться уже не нужно. Опушку огласил волчий вой, которому вторил весь лес. Из-за листвы вампиры смогли рассмотреть множество светящихся глаз, которых становилось все больше и больше.  С запада донесся звук листвы колышимой порывом сильного ветра, но ни малейшего ветерка не последовало, вместо этого из густых зарослей на поляну выскочил двухметровый косматый зверь.
  Он заскочил на острый валун и угрожающе зарычал на Ветия.  Существо было покрыто густой черной шерстью, блестящей и ухоженной, казавшейся со стороны необычайно мягкой для дикого зверя.  На огромной волчьей морде светились желтизной два карих глаза. Волколак разинув пасть, усеянную огромными клыками, издал ужасающих рев, вампиры, в ответ, присев зашипели.  
  Волколаки поменьше, но все же намного больше пришельцев,  окружили их со всех сторон.
  Лорд Ветий тяжело вздохнул, предвкушая свой конец, но черный исполин не атаковал. Милена и Амика жалобно стонали позади своего брата.
-Квинт… Квинт, вернись… прошу не надо…
   Но он  не желал их слушать, не желал подавляться страху.
-Тише пес… - произнес он, приближаясь к волколаку. Ветий знал, что Аразморские псы подчинятся только тому, кто многократно сильнее их. Они служили демонам, они служат сильнейшим шаманам Смертного мира, они будут служить ему.
   Волколак спрыгнул с валуна и они с Ветием сблизились настолько, что Квинту пришлось задирать голову, чтоб видеть глаза своего оппонента.
-Квинт, вернись… отойди от него… - стонали сестры.
  Ногти на руках Лорда Ветия заметно удлинились, превратившись в длинные когти. Волколак тихо, предупреждающе рычал.
-Преклонись передо мной! Преклонись перед хозяином этих мест, – шептал Ветий. Что-то влекло его к могучей твари. Он жаждал власти над сильный животным.
   Волколак  рыча скалился.
-Признай мое превосходство!
-Ветий, прошу, не надо… - молились сетры.
   Разинув пасть прямо перед лицом Ветия волколак обдал его зловонным дыханием и оглушающим ревом, вампирши испугано закричали спровоцировав Аразморского пса на атаку.  Он отшвырнул Ветия и бросился на них, но Квинт смог устоять на ногах и предупредил его прыжок, подскочив к нему и ударив когтями по вытянутой морде.
  Остальные волколаки огласили поляну громким ревом.
  Скорость против силы. Ветий уклонялся от размашистых ударов огромными лапами, нанося несущественные ранения своими когтями. Квинт успевал уклоняться от клацающих зубов и прорывающих воздух когтей еще больше зля зверя.
-Ветий… Ветий, нет… - кричали испуганные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама