Произведение «СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ (окончание)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 413 +1
Дата:

СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ (окончание)

               Доехали быстро. На крыльце белокаменного особняка в кресле вальяжно развалился  тот самый дед, что встречал у загса, плясал и пел с цыганами, и заставил выпить шампанское. Забыть его было бы невозможно: самый громкоголосый, заглушавший даже тамаду с микрофоном, заставлявший пить и пить, почти не переставая.
     -  Ты уж прости, внук мой Веня, моих охламонов! Вчера лишнего перебрали, тебя потеряли, до постелюшки не доставили. Кто ж знал, что ты непьющий. Давай заново знакомиться: Я Егор Матвеевич Большаков, слыхал про такого? Да неважно, я дед твоей супруги Софьюшки. И прости за поспешный брак, не так задумывалось. Был у меня единственный и любимый внучек — Венечка, да не углядели за мальцом. Кому дело передам, коли нет его.
Так что ты у меня одна надёжа! Справишься?  А ну ка, разгильдяи, чего расселись? В ванную его и переодеть, эту грязь выбросить. И Софьюшку будить, пусть приготовится к встрече с муженьком.
                  Вениамин и опомниться не успел, как его затащили в ванную и велели отмыться и нарядиться в соответствии моментом.  Ванная комната его восхитила донельзя. Огромная и светлая, с большим окном. Ослепила блеском кафеля и зеркал, фривольными картиночками, раковинами, писсуарами и унитазами. А сама ванна — что бассейн и наполнена пенной влагою. Залез осторожно, боялся подскользнуться. Расслабился, чуть не заснул, но в дверь постучали — напомнили, что торопиться надобно. В первый раз в жизни посмотрел на себя в зеркале в полный рост и голышом, приосанился. Новый наряд одевал бережно — всё белоснежное.
Когда вышел из ванной в новом прикиде, робеть перестал. А все так и ахнули.
     -  Ну, ты ж красавчик у нас! - вскричал  Егор Матвеевич. - Не ожидал преображения. Достойная пара получилась! Встречай свою наречённую!
Веня так и застыл от восхищения: по ступеням лестницы спускалась к нему девушка неземной красоты в платье со шлейфом.
     -  О, моя королева! - прошептал с упоением и встал перед ней на колено. А та взглянула на него с удивлением и смутилась, поскольку и не ожидала видеть перед собой такого красавчика.
     -  Ладно, ладно, королева или нет, но то твоя жена. И пора бы за стол, да продолжить свадебку! И чой-то горько!
                  Тут все присутствующие тоже завопили: «Горько, горько!» и обступили молодых с бокалами в руках. А те нерешительно приблизились друг к другу и соединились в первом поцелуе, сначала робко, потом поцелуй под одобрительные крики затянулся на время, после чего оба смутились и покраснели, а  за стол прошли, взявшись за руки.
И гости стали с грохотом усаживаться за накрытые столы дабы утолить и голод, и привести организмы в чувство после вечерних возлияний.
                                                                                                                   И вдруг...
                Шум подъезжающих машин, топот множества ног, команды — и в зал в сопровождении охраны  вошёл седоватый мужчина во фраке и с тростью в руке. Ему немедля поставили в центре кресло, где он и вальяжно расположился.
     -  Хоть и говорят, незваный гость хуже татарина, но явился я вовремя!  Зря-зря, дед Егор меня проигнорировал, не удостоил чести Софьюшку поздравить с замужеством! А ты, милая моя Софья свет Андреевна, напрасно отказала мне в признании, но теперь уж поздно. А может и нет, вдруг опомнишься и передумаешь.
                 Появление нового гостя явно было неожиданным и нежеланным, потому что Софья отвернулась и прижалась к мужу, а Егор Матвеевич в гневе вышел из-за стола и с вилкой в руке направился к пришедшему.
     -  Поосторожнее на поворотах, Егор Матвеевич! Я ведь не только с поздравлениями прибыл. Ознакомься с постановлением суда. Ты банкрот! И всё твоё состояние, и этот дворец, и всё, что в нём — всё моё. Но я не жмот, и позволю вам доесть и допить, не выбрасывать же всё на помойку! И даже обеспечу транспортом, поскольку все твои авто тоже моя собственность.
     -  Да как ты, Мишка, смеешь со мной разговаривать в таком тоне? Кто ты есть, всего лишь мой совладелец и то в малой степени! Какое банкротство, о чём говоришь?
В ответ мужчина громко и язвительно расхохотался:
     -  Ах, дед, хороший ты человек, щедрая твоя душа! Да ты многому меня научил, и обогатил, за что искренне тебя благодарю. И ничего личного, только бизнес. И пока ты поминки справлял и печалился, а потом занялся устройством замужества внучки, я без дела не сидел. Согласился бы за меня Софью выдать, глядишь и пожалел бы тебя, до банкротства не довёл, на кусок хлеба с маслом бы оставил. А так уж — извини. Почитай бумаги, ознакомься с предписаниями.
            Егор Матвеевич схватил папку с бумагами и стал нервно перелистывать и бегло читать.
     -  Ну, ты и подлец Михаил Михайлович Михайлов, бывший вор в законе. Редкостный подлец! Забыл, как я тебя, сына своего товарища, из зоны вытащил, в память о безвременно погибшем отце твоём? Видно, тюрьма тебя ничему не научила. Снова захотелось баланды искушать?
     -  Ладно, дед Егор, помню я всё, ничего не забыл. И как держал меня на стрёме, как своего пса, как жил я на твои подачки, а  ты сам на широкую ногу и всё, что получал, на ветер выкидывал. И не заметил, как я под себя бизнес и подмял. И не стал я этой свадьбе мешать, раньше времени выставляться. Уж очень хотелось тебя вот так — при параде, да при всем честном народе дураком выставить. И как видишь — спектакль удался. Финита ля комедия! А вот теперь попробуй выбраться и хотя бы на зону не попасть! Только где тебе найти такого адвоката, который без бабок тебе поможет и хотя бы что вернёт?
     -  Я — адвокат! - эти слова, произнесённые Вениамином, прозвучали громом при ясном небе. От неожиданности все оцепенели.

ЭПИЛОГ.

     -  «Веньчик! Просыпайся, пора вставать! Венчик! Просыпайся, пора вставать!
     -  Веня! Опять! И так каждое утро! Сменил бы пластинку! - Софья спрятала головку по подушку.
     -  Любимая! Моя королева! Эти слова меня вдохновляют с утра, как можно сменить. Я привык! Помнишь, каким разбитым я встал, когда твой будильник завизжал, как поросёнок? А силы мне нужны. Сегодня очень важный день! -
и он откинул подушку с лица жены и приник к её губам нежным поцелуем. Потом подсунул руку под одеяло и стал гладить её круглый животик:
     -  Как там наш Арик?  Хулиганит?
     -  Толкается и очень сильно, не в пример папаше. Ладно, я не сержусь, пойду приготовлю завтрак. Успею подремать.
Через некоторое время супруги мирно сидели за столом и беседовали.
     -  Веньчик! Бабушка звонила, сообщила, что дед совсем поправился и взялся за дела. И благодарит тебя за помощь. И смеётся, как здорово ты сумел подрезать этого нахала. Интересно, о чём он сейчас на зоне мечтает? А я как вспомню твои слова — тогда, когда и надежды не было, так меня смех разбирает. МихМих чуть слюной не подавился от неожиданности. Он же думал, что всё предусмотрел. А ты настоящий юрист. Дед обещал нам купить новую квартиру или дом — к рождению правнука.
     -  Солнечка! Квартиру мы и сами купим и скоро. Потерпи, моя королева! Будет у тебя своё королевство. Надеюсь, обрадуешь меня не только Ариком? Хочу ещё и доченьку, и мальчика.
     -  Какай ты быстрый! Пусть принц подрастёт. - и она заливисто расхохоталась. - Думаю, для нашей династии точно нужен будет большой дом!
     -  Я тебе обещаю! Исполню всё, что только захочешь! Я так тебя люблю, что и со страхом вспоминаю те годы, когда я жил без тебя. Но труба зовёт! Если сегодня выиграю дело, то бриллиантовое колье твоё! И не только!
     -  Дорогой! Это ты -мой бриллиант! Я тебе желаю успеха! И я уверена в тебе! Позвони, как закончится заседание, жду!
                             Проводы сопровождались поцелуями, после чего Соня , как обычно, подошла к окну.  Вениамин Аристархович помахал ей рукой, послал воздушный поцелуй, сел машину и  уверенно выехал на дорогу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 19.06.2016 (1)
Хороший сценарий для фильма.
     12:25 19.06.2016
Главное - вариантов море, кому что нравится.
     01:26 15.06.2016 (1)
Ленусь! Обалденная концовка!
     11:01 15.06.2016 (1)
Вариантов было много, но думаю так лучше.
     11:14 15.06.2016 (1)
Хеппи энд всегда беспроигрышный вариант. Здорово.
     13:31 15.06.2016 (1)
Хэппи тоже бывает разный, но выбирала по совести.
     16:09 15.06.2016 (1)
Отличный выбор!
     18:37 15.06.2016 (1)
Я тоже так подумала.
     11:56 15.06.2016 (1)
Отличная концовка! Ах,ах,ах...
     13:29 15.06.2016
КАк хорошо! Угодила. Хотя у жизни много дорог, и может не этот был поворот.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама