Произведение «как славен мир в обьятиях руси»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 349 +1
Дата:

как славен мир в обьятиях руси

Как славен мир в объятиях Руси
Вечереет на Руси, словно солнце спряталось в карман к Богу и там прячется до нового дня. У дороги одна тропа в лес, где березы свечки зажигают песни соловья. Хорошо на душе, молоко выпил, как белые снега. Хорошо, тепло, взлетает крылатый ворон, и все хотят спать. На болото выходит нечисть обнять необъятное. Сторож сторожит русские души, которые утонули в реке. Он стучит мертвой колотушкой, выпуская их за порог ночи. Те, выходят из воды нагие, и ведут танцы до утра, которые называют танцы мертвых душ. Кто увидит их танцы, тот утонет через неделю. Лишь ведьмы и колдуны, которых на Руси издавна пруд пруди, выходят в это время колдовать.
Парень, из села Иваново, Фома подходит к ведьме:
- Я хочу, чтобы меня полюбила Оксана.
- Ты поцелуй её и она тебя полюбит. - Сказала ведьма, старушка лет семидесяти пяти. И он пошёл к ней, а у неё другой парень, который уже поцеловал её, не успел Фома. Парень с грустью пошел косить ночную траву. Где роса оставляет ноты ночной тьмы. Ветра нет, все тихо. Показались на небе звезды, говорят кто их подсчитает, у того желание исполнится. Эта ночь, лишь одна из ночей на Руси. Здесь пахнет чем-то русским и красивым. Здесь ходит сторож с мертвой колотушкой. Здесь пел ветер, завывали банки на чучеле. Здесь цвели цветы. Как славен мир в объятиях Руси.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама