Произведение «Ленин и РПЦ. К 100-летию Великого Октября» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 1176 +2
Дата:

Ленин и РПЦ. К 100-летию Великого Октября

даже до легиона(Лука 8:30), но на то Он и Бог, чтобы над ними владычествовать. Противостояние здесь вряд ли диалектическое — оно полуторное скорее: между совершенством и несовершенством, между полнотой и скудостью, между головой и хвостом, между светом и его недостаточностью... Ну не может быть полноценное противостояние у одного организма! Есть даже любовь на закраинах, охладелая, извращённая, но в русском языке она всё же называется любовью, как и божественная агапе, и даже воспевается поэтами. Тщедушно, что мы называем любовью: между женщиной и мужчиной — похоть, или, как говорят, гормоны, и монахи её избегают, у животных это жертва, добыча, охота, да и человек «любовно» выращивает в хлеву живность, чтобы её съесть. Короче, в земной любви присутствует корысть: ты — мне, я — тебе. Разве что материнская любовь вне сомнений? Поэтому естественно, что  при такой  ничтожной любви превалируют разделения, разводы, скандалы. Поэтому естественно, что по скончании всякого времени, на его закраинах, ожидаются антихристы с актами распада. Но даже на грани скончавшейся эпохи, когда должен появиться «благословенный Грядый во имя Господне», мерзость запустения не так-то просто преодолеть!(Лука 13:35). Потребуются долгие годы восстановления и обязательной модернизации. О вожде трудного начального времени написано без обиняков: ОН БУДЕТ ПИТАТЬСЯ МОЛОКОМ И МЁДОМ, ДОКОЛЕ НЕ БУДЕТ РАЗУМЕТЬ ОТВЕРГАТЬ ХУДОЕ И ИЗБИРАТЬ ДОБРОЕ(Исайя 7:15). Младенческая пища, конечно же, не открывает разум, необходима, как говорит апостол Павел, твёрдая пища, которая младенцам не по зубам(Евреям 5:12-14).  Мудрейший Соломон тоже об этом напоминает: ГОРЕ ТЕБЕ, ЗЕМЛЯ, КОГДА ЦАРЬ ТВОЙ ОТРОК, И КОГДА КНЯЗЬЯ ТВОИ ЕДЯТ РАНО!(Екклесиаст 10:16). Ну да, какие могут быть по весне плоды, какие итоги, какие результаты! Цыплят по осени считают!
  Но Владимир Ильич Ленин, он-то гений! Он и паталогоанатом загнившего капитализма, и неонатолог Октября. Он единственный оказался на гребне рвущихся к власти сил после отречения Николая Второго. Он единственно верный синоптик и прогнозист грозной апокалиптической  атмосферы над Россией. В конце концов, 55 томов его сочинений, реактивно реагирующих на ситуацию в России — это что, слабость ума?
  Оказывается, детскость и сопливость Ленина - в его атеизме. Где кто видел юный организм, чтобы в нём с рождения присутствовала религиозная вера? А если юный Октябрь, то соответственно и юный Ленин, сколько бы ему не было лет. “Атеизм и для индивидуума, и для общества является необходимым средством достижения более высокой истины. Иногда мы отрицаем Бога с целью найти его. Даже атеисты, правда, быть может, неосознанно восстают во имя Бога.” (Сарвепалли Радхакришнан). А отрицается от Себя Бог по сути Сам, чтобы представить миру эту новую ступень истины, отличную от изжитого истукана, и новый идеал, отличный от изжитого идола.  Да так и Христос учит:  ВСЯКИЙ ИЗ ВАС, КТО НЕ ОТРЕШИТСЯ ОТ ВСЕГО, ЧТО ИМЕЕТ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ(Лука 14:33). А вот ещё интересная цитата:  И, ВЗЯВ ДИТЯ, ПОСТАВИЛ ЕГО ПОСРЕДИ НИХ И, ОБНЯВ ЕГО, СКАЗАЛ ИМ: КТО ПРИМЕТ ОДНО ИЗ ТАКИХ ДЕТЕЙ ВО ИМЯ МОЕ, ТОТ ПРИНИМАЕТ МЕНЯ; А КТО МЕНЯ ПРИМЕТ, ТОТ НЕ МЕНЯ ПРИНИМАЕТ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ(Марк 9:36-37). В истории России были сектанты, то ли скопцы, то ли попросту пренебрегавшие сексом ради высоких идеалов, так эта цитата являлась для них руководством: религиозная пара брала сироту и воспитывала. Но в данном случае,  притчевое дитя — это новая истина. Увы, Русская православная церковь не приняла революцию.
  Как мы видим по Писанию, неразумное дитя одновременно является и курьёзом и радостной эврикой. Обратная сторона медали всегда присутствует. С того, кого любят, больший спрос, больше претензий, большее наказание(Притчи 3:12; 2 коринфянам 11:20; Евреям 12:6). Но ведь и возлюбленная церковь должна нести иго гонений! Это предсказано Евангелием и как раз с проекцией на Октябрьскую революцию:  ТОГДА БУДУТ ПРЕДАВАТЬ ВАС НА МУЧЕНИЯ И УБИВАТЬ(Матфей 24:9). Младенцам Бог дал победу наступать на вражью силу(Лука 10:19-21). С даосских времён известно: зелёное и гибкое побеждает, твёрдое и хрупкое терпит поражение. Русская православная церковь так напугана революцией и обижена на Ленина, что никакого прощения и не мыслит. Разве можно обижаться на законодательство, на законы природы? Когда жатва созрела, пускают в дело серпы(Иоиль 3:13). Мне самому было от Господа внушение: «всякая женщина будет для тебя как Далида Самсону». Что же, мне теперь обижаться на весь женский пол? Женщина даже по морфологии слова - жница мужского пола, его добытков, достижений. Сказано же: один сеет, другой жнёт(Иоанн 4:37). Самка каракурта так прямо сжирает самца после оплодотворения в буквальном смысле!
  А вот ещё один неотразимый резон в Писании в пользу атеистического Ленина: Я ОТКРЫЛСЯ НЕ ВОПРОШАВШИМ ОБО МНЕ; МЕНЯ НАШЛИ НЕ ИСКАВШИЕ МЕНЯ. «ВОТ Я! ВОТ Я!» ГОВОРИЛ Я НАРОДУ, НЕ ИМЕНОВАВШЕМУСЯ ИМЕНЕМ МОИМ(Исайя 65:1). Важно не притяжательное прилагательное: я — Божий или Святой(Исайя 65:5), а обновившееся содержание в котором Дух Божий обитает — мир, любовь, труд, равенство, братство, справедливость — тогда царствие Божие внутри. Ведь Дух обитает не в мере, а сверх, поверх её!(Иоанн 3:34). Ведь дом молитвы превращается в вертеп разбойников, и восстановительное действие обязательно! Тут важна динамика, движение, путь, -  так себя аттестовывает Христос! А если успокоить голову в норе, которую Исайя называет гробом, псевдопокоем, якобы вожделенным концом, так мы уже знаем, какие сущности обитают на концах спирали: легион, обосновавшийся в свином стаде, и единства никакого здесь нет — расколотые черепки(Исайя 65:2-5). Поэтому царствия Божиего на земле, такового, как и на небе, -  ведь это в молитве выпрашивается! - Русская православная церковь за тысячу лет своего существования не построила, а большевикам это почти удалось, во всяком случае ностальгия в народе по утерянному царству существует, и очень сильная. Но вообще-то апостол Павел субботства, то есть покоя, на земле искать не советует, оно если и есть, то в тридевятом царстве, тридесятом государстве(Евреям 4:9). Да и поэт об этом свидетельствует:

                              Он исходил и Запад, и Восток,
                              И Юг, И Север вдоль и поперек.
                              Две бездны разом видел он во мраке:
                              И солнце, и луну. И на песке
                              Порой чертил пространственные знаки
                              И после их сметал в глухой тоске.
                              Ученики, предавшие его,
                              Такое действо посчитали странным
                              И, потаясь, спросили: “Отчего
                              Не пишешь ты на чем-то постоянном?”                            
                              И слово указательным перстом
                              Он начертал на воздухе пустом.
                              И вспыхнуло и засияло слово,
                              Как молния… И молвил он сурово:
                              “Вот ваше постоянное. Вот то,
                              Чего не может  вынести никто.
                              Покоя нет. Вы грезите покоем,
                              А силы тьмы вокруг теснятся роем.
                              Три битвы, три войны идут от века.
                              Одна идет сокрыта тишиной,
                              Между свободной волей человека
                              И первородно-личною виной.
                              Вторая битва меж добром и злом,
                              Она шумит по всем земным дорогам.
                              А третья между дьяволом и богом,
                              Она гремит на небе голубом.
                              В душе и рядом бьется тьма со светом,
                              И первый крик младенца – он об этом.
                              Раскаты грома слышатся в крови,
                              Но говорю вам: истина в любви.
                              Не ждите чуда, не просите хлеба.
                              “Ваш путь туда!” – он указал на небо.
                             (Юрий Кузнецов, Портрет Учителя)

  Ученик становится учителем, и раб — господином - эта евангельская фраза говорит лишь о этапах пути, о временном отдыхе и успокоении, в Коране такие законченные пределы называются стоянками. Прямой путь на небо, к исключительной любви, можно представить числами: 7-70-700-7000 и т. д. А если в десятичном исчислении — 1-10-100-1000 и т. д. Но такая бесконечная спираль непредставима, поэтому большое число утрясается, нагнетается, утрамбовывается(Лука 6:38) снова до седмины, как семьдесят седмин Христовых прощений являют любовь, а семьдесят седмин Даниила заглаживают беззакония и масштабируются в седмину завета(Даниил 9:24-27). А что, разве нельзя необъятную нашу родину Россию-матушку положить в грудной карман в виде карты, или фото любимой, рядом с сердцем?
  Кривой же путь примитивно-хрестоматиен: дожили до семидесяти лет, умерли, весь опыт и знания забыты; родились снова, но неудачный вариант повторяется. Идущие же прямым путем имеют доступ к кладовым памяти, к книге жизни. ВЕДЬ ВСПОМИНАЮТ ТОЛЬКО ОБЛАДАЮЩИЕ РАЗУМОМ(Коран 2:272; 3:5; 13:19; 39:12, перевод Крачковского).
  Но давайте для обобщения посмотрим и на революцию 1991 года. Ельцин здесь несомненный зелёный юнец, уверившийся в своей некомпетентности и отказавшийся от власти. Если при Октябрьской революции единство, как свет и тьма, разделилось на белых и красных, то в этой, антинародной, смычка и разделение  на консерваторах и либералах. Либералы мерзость запустения называют «этой страной», а консерваторы, возродившаяся доблестная православная церковь, охают по поводу затянувшейся ленинианы. Уже, казалось бы, Ленина окрестили евреем, русофобом, немецким шпионом, убийцей, террористом, а в интернет даже запустили подмётные письма о его гомосексуальных отношениях с Каменевым и Зиновьевым, русский народ Ленина и Сталина чтит, как знамя, -  не бывает слава без поношения. Ну как тут не позавидовать безумной Украине с ленинопадом памятников и переименованием советской топонимики! Национал-олигархическая власть в Украине обокрала историю и такой же немедленной конфискации требует Московская патриархия в смычке с либералами. Выбросить семьдесят лет советской власти из истории!(А это копия небесного царства на земле). Переназвать топонимику убийц!(А убийцы уничтожали только хищников, паразитов, кровососов). Вытащить мумию Ленина из мавзолея и предать земле!(Тогда как многочисленные мощи и частицы мощей человеков, канонизированных в святые, транспортируются и демонстрируются в презентабельных мощевиках, ковчегах, энколпионах). Почему сегодня тигры, волки, гадюки занесены в Красную книгу? Почему стадами полезных животных, коров и овец, как тлёй, сегодня не усыпана русская земля? Почему нет ни одного рабочего(кухаркина дитя) в парламенте? Да есть ли он сегодня вообще, рабочий класс, делатели, которых Христос призывал на жатву? Её, и жатвы-то нет, потому что в российском государстве властные позиции занял гадюшник: ростовщики, спекулянты, коррупционеры, краснобаи, воры-менеджеры, чёрные риэлторы, высокооплачиваемые скоморохи и клоуны, напичканные допингом спортсмены, обманутые дольщики и вечные должники банкиров, а красные места площадей и улиц оседлали бомжи и пьяницы, - демократия, они выбрали такой образ жизни, и трогать их нельзя. Без делателей, производителей такому государству — хана. Всё уже обокрано,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама