Произведение «Ленин и РПЦ. К 100-летию Великого Октября» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 1175 +1
Дата:

Ленин и РПЦ. К 100-летию Великого Октября

ДУША ДА БУДЕТ ПОКОРНА ВЫСШИМ ВЛАСТЯМ, ИБО НЕТ ВЛАСТИ НЕ ОТ БОГА; СУЩЕСТВУЮЩИЕ ЖЕ ВЛАСТИ ОТ БОГА УСТАНОВЛЕНЫ(Римлянам 13:1). Это как раз те верующие, что ненавидят пролетарскую советскую власть, бунтуют против Бога, ссылаясь на церковно-славянский перевод НЕСТЬ БО ВЛАСТЬ АЩЕ НЕ ОТ БОГА: СУЩИЕ ЖЕ ВЛАСТИ БОГОМ УЧИНЕНЫ СУТЬ, интерпретируя его на свой корыстный лад: «Не власть, если не от Бога: истинная власть Богом установлена».  Бог справедлив и милостив: загнанных некогда за красные флажки волков и тигров Господь печатью президента Российской Федерации заносит в Красную книгу. А помните, что растёт после культурных растений, если поле забросить?  Волчцы! Как Божья овца или культурное растение я это потерплю. Ибо начитан: ЧТОБЫ НЕЧТО СЖАТЬ, НЕОБХОДИМО ПРЕЖДЕ РАСШИРИТЬ ЕГО. ЧТОБЫ НЕЧТО ОСЛАБИТЬ, НУЖНО ПРЕЖДЕ УКРЕПИТЬ ЕГО. ЧТОБЫ НЕЧТО УНИЧТОЖИТЬ, НЕОБХОДИМО ПРЕЖДЕ ДАТЬ ЕМУ РАСЦВЕСТИ. ЧТОБЫ НЕЧТО У КОГО-ТО ОТНЯТЬ, НУЖНО ПРЕЖДЕ ДАТЬ ЕМУ. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ  ГЛУБОКОЙ ИСТИНОЙ(Дао Дэ Цзин, чжан 36). Да так и в Евангелии написано: кому многое дано, с того много и спросится, взыщется, потребуется, отнимется(Лука 12:48). Интуитивно-хитрые волки это понимают, чувствуют, поэтому мои овечьи потроха переправляют за безопасный бугор, но это им не поможет: второй виток коммунизма неизбежен.  Давайте вместе почитаем 65-ую главу пророка Исайи о коммунизме!  И БУДЕТ САРОН ПАСТБИЩЕМ ДЛЯ ОВЕЦ И ДОЛИНА АХОР - МЕСТОМ ОТДЫХА ДЛЯ ВОЛОВ НАРОДА МОЕГО, КОТОРЫЙ ВЗЫСКАЛ МЕНЯ. А ВАС, КОТОРЫЕ ОСТАВИЛИ ГОСПОДА, ЗАБЫЛИ СВЯТУЮ ГОРУ МОЮ, ПРИГОТОВЛЯЕТЕ ТРАПЕЗУ ДЛЯ ГАДА И РАСТВОРЯЕТЕ ПОЛНУЮ ЧАШУ ДЛЯ МЕНИ, - ВАС ОБРЕКАЮ Я МЕЧУ, И ВСЕ ВЫ ПРЕКЛОНИТЕСЬ НА ЗАКЛАНИЕ: ПОТОМУ ЧТО Я ЗВАЛ, И ВЫ НЕ ОТВЕЧАЛИ; ГОВОРИЛ, И ВЫ НЕ СЛУШАЛИ, НО ДЕЛАЛИ ЗЛОЕ В ОЧАХ МОИХ И ИЗБИРАЛИ ТО, ЧТО БЫЛО НЕУГОДНО МНЕ. ПОСЕМУ ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ БОГ: ВОТ, РАБЫ МОИ БУДУТ ЕСТЬ, А ВЫ БУДЕТЕ ГОЛОДАТЬ; РАБЫ МОИ БУДУТ ПИТЬ, А ВЫ БУДЕТЕ ТОМИТЬСЯ ЖАЖДОЮ; РАБЫ МОИ БУДУТ ВЕСЕЛИТЬСЯ, А ВЫ БУДЕТЕ В СТЫДЕ; РАБЫ МОИ БУДУТ ПЕТЬ ОТ СЕРДЕЧНОЙ РАДОСТИ, А ВЫ БУДЕТЕ КРИЧАТЬ ОТ СЕРДЕЧНОЙ СКОРБИ И РЫДАТЬ ОТ СОКРУШЕНИЯ ДУХА. И ОСТАВИТЕ ИМЯ ВАШЕ ИЗБРАННЫМ МОИМ ДЛЯ ПРОКЛЯТИЯ; И УБЬЕТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ БОГ, А РАБОВ СВОИХ НАЗОВЕТ ИНЫМ ИМЕНЕМ, КОТОРЫМ КТО БУДЕТ БЛАГОСЛОВЛЯТЬ СЕБЯ НА ЗЕМЛЕ, БУДЕТ БЛАГОСЛОВЛЯТЬСЯ БОГОМ ИСТИНЫ; И КТО БУДЕТ КЛЯСТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ, БУДЕТ КЛЯСТЬСЯ БОГОМ ИСТИНЫ, - ПОТОМУ ЧТО ПРЕЖНИЕ СКОРБИ БУДУТ ЗАБЫТЫ И СОКРЫТЫ ОТ ОЧЕЙ МОИХ. ИБО ВОТ, Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ, И ПРЕЖНИЕ УЖЕ НЕ БУДУТ ВОСПОМИНАЕМЫ И НЕ ПРИДУТ НА СЕРДЦЕ. А ВЫ БУДЕТЕ ВЕСЕЛИТЬСЯ И РАДОВАТЬСЯ ВОВЕКИ О ТОМ, ЧТО Я ТВОРЮ: ИБО ВОТ, Я ТВОРЮ ИЕРУСАЛИМ ВЕСЕЛИЕМ И НАРОД ЕГО РАДОСТЬЮ. И БУДУ РАДОВАТЬСЯ О ИЕРУСАЛИМЕ И ВЕСЕЛИТЬСЯ О НАРОДЕ МОЕМ; И НЕ УСЛЫШИТСЯ В НЕМ БОЛЕЕ ГОЛОС ПЛАЧА И ГОЛОС ВОПЛЯ. ТАМ НЕ БУДЕТ БОЛЕЕ МАЛОЛЕТНЕГО И СТАРЦА, КОТОРЫЙ НЕ ДОСТИГАЛ БЫ ПОЛНОТЫ ДНЕЙ СВОИХ; ИБО СТОЛЕТНИЙ БУДЕТ УМИРАТЬ ЮНОШЕЮ, НО СТОЛЕТНИЙ ГРЕШНИК БУДЕТ ПРОКЛИНАЕМ. И БУДУ СТРОИТЬ ДОМЫ И ЖИТЬ В НИХ, И НАСАЖДАТЬ ВИНОГРАДНИКИ И ЕСТЬ ПЛОДЫ ИХ. НЕ БУДУТ СТРОИТЬ, ЧТОБЫ ДРУГОЙ ЖИЛ, НЕ БУДУТ НАСАЖДАТЬ, ЧТОБЫ ДРУГОЙ ЕЛ; ИБО ДНИ НАРОДА МОЕГО БУДУТ, КАК ДНИ ДЕРЕВА, И ИЗБРАННЫЕ МОИ ДОЛГО БУДУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИЗДЕЛИЕМ РУК СВОИХ. НЕ БУДУТ ТРУДИТЬСЯ НАПРАСНО И РОЖДАТЬ ДЕТЕЙ НА ГОРЕ; ИБО БУДУТ СЕМЕНЕМ, БЛАГОСЛОВЕННЫМ ОТ ГОСПОДА, И ПОТОМКИ ИХ С НИМИ. И БУДЕТ, ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ ОНИ ВОЗЗОВУТ, Я ОТВЕЧУ; ОНИ ЕЩЕ БУДУТ ГОВОРИТЬ, И Я УЖЕ УСЛЫШУ. ВОЛК И ЯГНЕНОК БУДУТ ПАСТИСЬ ВМЕСТЕ, И ЛЕВ, КАК ВОЛ, БУДЕТ ЕСТЬ СОЛОМУ, А ДЛЯ ЗМЕЯ ПРАХ БУДЕТ ПИЩЕЮ: ОНИ НЕ БУДУТ ПРИЧИНЯТЬ ЗЛА И ВРЕДА НА ВСЕЙ СВЯТОЙ ГОРЕ МОЕЙ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ(Исайя 65:10-25).
  А вот пояснения к Священному тексту. ДНИ НАРОДА МОЕГО БУДУТ, КАК ДНИ ДЕРЕВА. По Библии благословенное дерево непременно с плодами и с семенем на земле(Бытие 1:11). То есть оно должно содержать в себе старое, как меру жизни, и новое, конец и начало. Дерево без плода — проклятое(Матфей 21:19). Потому что мера, синица в руках, не имеет Святого Духа, Дух — всегда поверх меры, как идеал и жар-птица. При коммунизме, весне человечества, который наступает после капитализма, зимы, старое и новое срастаются, как символ Единого. Вот ещё в Библии стихи о гармоничном сочетании старого и нового — Песнь Песней 7:14; Матфей 13:52).
   ТАМ НЕ БУДЕТ БОЛЕЕ МАЛОЛЕТНЕГО И СТАРЦА, КОТОРЫЙ НЕ ДОСТИГАЛ БЫ ПОЛНОТЫ ДНЕЙ СВОИХ; ИБО СТОЛЕТНИЙ БУДЕТ УМИРАТЬ ЮНОШЕЮ. Малолетний и старый без полноты — это диалектика, противоречия. В Едином Боге нет противоречий(И нет на нём морщин противоречий. Юрий Кузнецов, Портрет Учителя), поэтому столетний и юноша — одно.
  ВОЛК И ЯГНЕНОК БУДУТ ПАСТИСЬ ВМЕСТЕ, И ЛЕВ, КАК ВОЛ, БУДЕТ ЕСТЬ СОЛОМУ, А ДЛЯ ЗМЕЯ ПРАХ БУДЕТ ПИЩЕЮ: ОНИ НЕ БУДУТ ПРИЧИНЯТЬ ЗЛА И ВРЕДА НА ВСЕЙ СВЯТОЙ ГОРЕ МОЕЙ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. Волк и ягнёнок, лев и вол — это начальники и подчинённые при коммунизме.  Они равные, товарищи. Солома — это зарплата, воздаяние по потребностям и заработанное честно, по труду. Хотя в зачатке гады при коммунизме, как гены эманации неизбежны, но гадюшника, зла и вреда, там не будет. Я счастлив, что могу быть вестником второго витка единого Божьего строя.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама