Произведение «Цветик-семицветик-М, или Стоит ли бороться за любовь?» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1009 +3
Дата:
«семицветик»

Цветик-семицветик-М, или Стоит ли бороться за любовь?

тортами, сырами, булочками, более высокий достал из кармана накладную и протянул мне:
  - Пересчитывать будем?
  - А нужно? - растерялась я.
  - Ваше право. Как хотите…
  - Я вам верю.
  - Тогда — вот… К оплате — 104 590 рублей.
  - Что? К оплате? - я не верила своим ушам.
  - А вы думали, что все это, - он сделал широкий жест рукой, - задаром?
  Я не стала пускаться в объяснения. Достала кошелек, открыла, пересчитала деньги. Прав был семицветик — моей наличности только и хватило бы, что на хорошую пиццу. И почему я его не послушала?! Была у меня кредитная карточка, на которую я откладывала немного денег, но до сих пор еще ни разу ими не пользовалась. Видимо, пришло время.
  - А можно по безналичному расчету? - спросила только.
  - Нет проблем, - улыбнулся парень. - Идемте, у нас аппарат в кабине.
  И здесь Цветик меня не подвел. Денег хватило на оплату всех продуктов, еще и  осталось около пяти тысяч в запасе.
  Когда ребята уехали, я села в кресло и задумалась. Все деньги потрачены. Но что теперь делать с этой уймой продуктов? Судя по количеству, этого вполне хватило бы на неделю торговли небольшого магазинчика…
  И тут я вспомнила, что во вторник у меня день рождения. Я не собиралась праздновать, но раз продукты уже здесь, можно будет накрыть стол на работе. Так неожиданно у меня нашлось дело на все воскресенье — искать в интернете рецепты и готовить оригинальные блюда, чтобы удивить наших хозяюшек...  

               Оранжевый лепесток

  День рождения удался на славу. Наше агентство недвижимости было довольно многочисленным, и какая-то секретарь-диспетчер была незаметной серой мышкой на фоне разряженных и ухоженных риелторов. Всегда такие высокомерные и неприступные в рабочее время, в нерабочей обстановке они относились ко мне вполне дружелюбно.
  Присутствовал на празднике и Сережка. Он был весел, много шутил. Мужская часть коллектива поручила ему поздравить меня и вручить подарок, что он и проделал с некоторым изяществом, даже поцеловал меня в щечку.
   Я наблюдала за ним изподтишка, мне было приятно смотреть на него. Темные, длинные, небрежно зачесанные назад, волосы, карие, слегка раскосые глаза, в которых было что-то монгольское, и такие милые ямочки на щеках... И мне пришла идея: а что, если использовать цветик-семицветик, чтобы завоевать любимого мужчину? С его помощью, наверняка, у меня будет больше шансов… Вдохновленная, я весь вечер размышляла над тем, какой первый шаг мне следует предпринять.
  Наконец, меня осенило: самое главное — это устранить соперницу! И когда путь к его сердцу будет свободен, можно будет начать массированную атаку. Я достала их вазы цветок с шестью лепестками, и мысленно произнесла: «Хочу, чтобы Сергей Воробьев расстался с Мариной Будиной!»
  И, хотя и ожидала, но все же вздрогнула от последовавшего ответного шепота:
  - Предлагаю дамский красный «Chevrolet Spark», бюджетная версия, совсем новенький… С кондиционером...
  Я присвистнула. Ничего себе! Да он все знает о моих предпочтениях! И как низко  цветик оценивает вероятность их расставания! Да, нелегкую я задала себе задачу. Но не отступать же…
  А вслух сказала: «Хочу, чтобы Сергей расстался с Мариной!»
  И быстро сорвала оранжевый лепесток. Некоторое время он шевелился в моей руке, как живой, потом истончился и растаял в воздухе. Я же крепко уснула с чувством выполненного долга.
  На следующий день Сергей не явился на работу, и в офисе никто не знал, по какой причине. Все телефоны были отключены. Такого с ним раньше никогда не бывало. Но это было только начало. Снова появился в агентстве он только через две недели, причем его было не узнать: мятый, небритый, с мешками под красными, слезящимися глазами… И без слов было понятно, что последнюю половину месяца он провел в обществе бутылки и стакана…
  Как ни старался он отмолчаться, но народ не успокоился до тех пор, пока не услышал все подробности. Марина, умница и красавица, получила приглашение в Сорбонну на факультет истории искусств и археологии. Учитывая, что они уже подали заявление в ЗАГС, были куплены кольца, и разосланы приглашения на свадьбу, Сергей очень тяжело пережил ее отъезд. Удерживать ее он не стал. Но от тоски запил.  
  Узнав подробности, я устыдилась собственного эгоизма. Разрушить такие отношения! Но делать нечего, как говорила героиня «Трех мушкетеров», в любви каждый старается для себя… Я мучительно ломала голову, каким поступком мне бы закрепить успех, но не приходило в голову ничего умного. Случайно подслушанный разговор помог мне сформировать новое желание.
  Спускаясь в подсобку за бумагой для ксерокса, я случайно услышала часть разговора между курившими на лестнице Сергеем и Мирославой, одной из самых успешных риелторов нашей фирмы, сердобольной и чувствительной дамой 45 лет.  
  - Да не переживай ты так! Найдешь другую, еще лучше, - уговаривала она Сергея.
  - У меня никогда не было такой девушки, как Марина. Знаешь, что мне в ней больше всего нравится? Ее ум и эрудиция. С ней можно разговаривать на любую тему. Умничка! Не то, что тупые блондинки вокруг...    

              Желтый лепесток

  Теперь я знала, что мне нужно в первую очередь. Домой я почти бежала. Бросив сумку, как была, в верхней одежде, взяла из вазы свой цветик и мысленно взмолилась:
  - Цветик, любименький, сделай так, чтобы я стала умной!
  - М-м-м...Что значит «умной»? - уточнил цветик тихим шепотом.
  - Ну, много всего знала, могла поддерживать разговор на любую тему…
  - Ремонт квартиры и новая мебель! - вынес свой вердикт цветик.
  - Ну уж нет! - я была полна решимости как никогда. - Меня и старая вполне устраивает. Хочу иметь много знаний! - и яркий лепесток оказался  у меня в руке.
  День прошел без происшествий. И только поздно вечером раздался телефонный звонок.
  - Здравствуйте! Вас приветствует фирма «Эрудит», предлагаем в рамках акционной программы месяц бесплатных курсов…
  - Отчего такая щедрость? - не удержалась я.
  - Мы солидная фирма с десятилетним стажем. Наши офисы расположены в десятках стран на всех континентах. Совсем недавно мы открылись в вашем городе. Ровно месяц длится акция — все желающие, обратившиеся к нам в этот период, могут получить четыре любых курса на выбор совершенно бесплатно. От вас требуется лишь одно — рассказать родным и знакомым о нас и наших услугах.
  Я хотела уже сказать нет, как вдруг спохватилась — это же наверняка проделки моего цветика!
  - Можете вкратце рассказать, в чем заключаются ваши услуги? - поинтересовалась я.
  - Быстрое, легкое, гарантированное изучение наук и языков посредством гипнотического внушения. Один курс рассчитан на неделю. Довольно широкий выбор курсов…
  На следующий день я отпросилась с работы пораньше и отправилась по указанному адресу. Красивое здание с колоннами в небольшом парке, уютный офис, вежливый менеджер. Получив перечень услуг, задумалась, что выбрать. Глаза разбегались, хотелось все, но… Вот тут я впервые осознала, что совсем не знаю Сережу, чем он увлекается. Что любит…
  Пришлось выбирать на свой вкус. Хотелось что-нибудь по искусству. С этой сферой, к сожалению, я совсем не знакома. К тому же, насколько я помнила, Марина занималась именно историей искусств. Начала выбирать, но у них все было по отдельности. Решила охватить основные жанры: живопись, литература, музыка, кинематограф. Ну и еще что-нибудь из наук… История обязательно, техника — все мужчины любят, медицина — чтобы уметь оказать первую помощь в случае необходимости, какой-нибудь язык… ага, вот, итальянский, в юности очень нравился, всегда мечтала побывать в Италии...  
  - О, прекрасный выбор! - расплылся в вежливой улыбке менеджер. - Но должен вам напомнить: акция распространяется только на месяц, то есть на 4 курса. Остальные курсы — увы! - будут платными… Если это Вас устроит…
  - Устроит, устроит… - улыбнулась я.
  - Впрочем, у нас для Вас есть еще одно специальное предложение, - немного подумав, сказал менеджер. - Если Вы выберете еще 2 курса, то на всю платную часть мы делаем 30%-ную скидку. А Вы за это обещаете рекламировать нас всем своим знакомым. Идет?
  - Идет! - улыбнулась я.
  Как тут было отказаться? Выбрав курс теории продаж и психологию межличностных отношений — это как раз соответствовало моей теперешней работе — я протянула листок с отмеченными галочкой курсами.
  В общем, должна сказать, что я была вполне довольна тем, как семицветик решил этот вопрос. Занятия проходили ненавязчиво, ночью, во время сна. Причем курсы шли не по очереди, а вперемешку, и в скором времени я стала замечать прилив новых знаний. Единственным недостатком было то, что все время обучения я ходила как сомнамбула, переваривая днем то, что усвоила ночью. Пару раз по невнимательности совершила серьезные ошибки по работе, но все равно я была счастлива, потому что начала смотреть на мир другими глазами.
  Вместе с тем я стала замечать, что основная масса людей — довольно серые личности, ничего из себя не представляющие, ничем не интересующиеся, примитивные и ограниченные. Неужели и я такой была еще пару недель назад? Не хотелось об этом даже думать. В свете новых познаний у меня существенно поменялись вкусы. И чтобы полностью порвать с прошлым, я пересмотрела свою библиотеку и фонотеку, раздарила большую часть экспонатов знакомым, и все оказались довольны.
  По окончании курсов я уже знала, как строить взаимоотношения с Сергеем. Подошла к нему, завела поверхностный, ничего не значащий разговор, посочувствовала по поводу разрыва с Мариной. Посетовала на одиночество, предложила проводить время вместе, чтобы было не так тоскливо.
  И вот мы идем с ним по старому парку, беседуя о поэзии серебряного века. Я цитирую  мою любимую Марину Цветаеву.    
  - Кстати, Наташа, извини за бестактность, но почему ты, такая умная, эрудированная — я даже предположить не мог! - занимаешь скромное место диспетчера? Мне кажется, ты можешь претендовать на большее!

              Зеленый лепесток

  Он подвез меня до дома на такси и уехал, но его слова еще долго звучали во мне как приятная музыка. Это была моя первая маленькая победа — мне удалось удивить его! Но главное — теперь я знала, в каком направлении мне двигаться! Придется снова обращаться к семицветику, на котором, правда, осталось всего лишь четыре лепестка.
  - Цветик, мне снова нужна твоя помощь! - с этими словами я бережно взяла цветок из вазы и загадала:
  - Хочу подняться по карьерной лестнице в своей фирме!
  - Дача на берегу озера и большой участок земли… один гектар!..
  Заманчиво, должна заметить… Всегда хотела жить за городом. Природа, свежий воздух… И, хотя искушение было велико — знал цветик, чем меня соблазнять, но желание устроить свою личную жизнь все же было сильнее...
  - Хочу карьерный рост в нашем агентстве! - с этими словами я сорвала зеленый лепесток.
  На следующее утро меня вызвал к себе замдиректора. С замиранием сердца я отправилась к нему в кабинет.  
  - Наталья, - начал он, перебирая какие-то бумаги и глядя на меня поверх очков. - Ты работаешь в нашей фирме…
  - Два года, - подсказала я.
  - Правильно, два года. За это время ты хорошо себя зарекомендовала. Твое образование…
  - Академия управления, специальность «Государственное управление и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 14.01.2017 (1)
Очень грустная история, но мудрая и поучительная!
Я впервые поняла, какое это страшное слово: никогда!

Загадывать желания ЛГ видимо нужно с пониманием того, что самое главное желание никогда не сбудется. Если только по совету феи, как она озвучила. То есть волю сломать, но это не выход.
Очень нравится ваша проза. У неё какой-то особенный очень лёгкий и притягательный стиль.
     02:28 09.02.2017
Спасибо огромное за оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама