Произведение «Цветик-семицветик-М, или Стоит ли бороться за любовь?» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1007 +1
Дата:
«семицветик»

Цветик-семицветик-М, или Стоит ли бороться за любовь?

право»…
  - Точно. Твой диплом позволяет тебе занимать более высокую должность…
  Я скромно молчала, ожидая продолжения.
  - В общем, у меня к тебе предложение… - не дождавшись моей реакции, продолжил Андрей Львович.
  - Неужели руки и сердца? - не смогла удержаться я.
  - Вот, и еще прекрасное чувство юмора, - улыбнулся замдиректора. - Одним словом, предлагаю с завтрашнего дня занять должность менеджера по тренингу персонала и заведующей отдела кадров. Пока на испытательный срок, разумеется… Зарплата…
  - А как же Татьяна Викторовна? - удивилась я.
  - А ты разве не в курсе? Татьяна Викторовна с понедельника в декретном отпуске…
  Я промолчала. Как всегда — все новости узнаю последней...
  - Зарплата на испытательном сроке — 80 тысяч, в последующем — около 100 тысяч. Можешь завтра же приступать к новым обязанностям. Неля Владимировна введет тебя в курс дела…
  100 тысяч! После моих двадцати с хвостиком это казалось мне сказочным подарком судьбы… Хотя, если разобраться, то так оно и было. И я в очередной раз с теплом вспомнила добрую фею и ее королевский подарок, который она преподнесла мне на день рождения.
  Месяц пролетел незаметно. Работы было достаточно, все было новое, интересное. А по выходным мы гуляли с Сергеем. Я старалась делать вид, что мы друзья и, по возможности, не выходить из этой роли. Но со временем стала замечать, в самой глубине его глаз, проблески интереса к себе как к женщине, или мне просто хотелось, чтобы так было? В любом случае, пока я не спешила разбираться в этом. Зачем торопить события?
  Но однажды моя нетерпеливость подвела меня, и я совершила ошибку, которая чуть не свела на нет все мои старания.  9 марта у Сергея был день рождения, и, желая сделать ему приятное, я, вдохновленная новой работой и новой зарплатой, забылась настолько, что решила подарить ему мотоцикл. Он неоднократно говорил о том, что мечтает о мощном байке.
  Но Сергей не захотел ничего даже об этом слышать. Он внимательно посмотрел мне в глаза, и под его проницательным взглядом я вся сжалась, словно просвечиваемая рентгеном. Я и не подозревала о таком свойстве его глаз до сих пор. Между тем он, взяв меня за руки, медленно произнес:
  - Наташа! Мы же с тобой договаривались о том, что будем друзьями. И я думаю, что это лучше всего. Я очень благодарен тебе за поддержку в нелегкое для меня время. Но между нами не может быть ничего, кроме дружбы. Может быть, тебе будет неприятно это услышать, но я хочу быть с тобой честным до конца. К тому же, на правах друга, хочу тебе сказать то, чего тебе никто никогда не скажет. Ты умная, эрудированная. С тобой интересно. Но… Когда ты последний раз смотрелась в зеркало? Ты совершенно непривлекательна как женщина. Совсем не следишь за собой… И выглядишь как… женщина неопределенного возраста…
  Чувствуя, что не смогу дольше сдерживать подступивших к горлу рыданий, я извинилась и бросилась прочь из парка. И лишь скрывшись за поворотом, дала волю слезам.  

              Голубой лепесток

  Выплакавшись, я проанализировала его слова и пришла к неутешительному выводу, что все сказанное Сергеем — правда.
  Окинула себя придирчивым взглядом — да, фигура оставляла желать лучшего. Выпирающий животик выдавал сладкоежку и любительницу поесть на сон грядущий. Сутулая спина недвусмысленно намекала на то, что я давно не дружу с зарядкой…
  Зеркало тоже меня совсем не порадовало. Лицо не знало до сих пор ухода, всегда выезжала на молодости и природном здоровье кожи. Теперь же, приглядевшись повнимательней, стала замечать первые робкие морщинки в уголках глаз. Густые, заросшие брови, кое-где по лицу крупные волоски. Неприятно выдающийся второй подбородок.
  Понимая, что одной мне с этим не справиться, я, как утопающий за соломинку, ухватилась за свой цветик, на котором на коричневой серединке сиротливо сидели всего три лепестка! Как сложно завоевывать мужчину! И я всерьез задумалась, хватит ли мне оставшихся лепестков, чтобы довести дело до конца? Сумею ли я выйти победительницей из этого поединка с коварной судьбой?
  Держа цветик в руках, я провозгласила очередное желание:
  - Хочу стать красивой и привлекательной!
  - Могу предложить взамен комплект: бриллиантовое колье, диадема и серьги.
  - Да уж! - меня ужаснула цена моей привлекательности, но я решила не отступать. Сорвала голубой лепесток и повторила желание. Теперь оставалось только ждать.
  Утром, по дороге на работу, встретила бывшую одноклассницу, Алинку, которая и в юности-то красотой не отличалась, а с возрастом и подавно, выглядела старой кошелкой… Но сегодня ее было не узнать! Стройная, со вкусом одетая, красиво подкрашена, прическа к лицу… Я не смогла сдержать удивленного возгласа. Думала, Алинка обидится, но не тут-то было! Она радостно заулыбалась мне навстречу:
  - Нравится? Хочешь стать как я? - придирчиво осматривая меня с ног до головы, спросила приятельница.
  - Конечно! Еще спрашиваешь!
  - С чего бы это? - лукаво усмехнулась девушка.
  Я скромно промолчала.
   - Ты же никогда не обращала внимания на внешний вид! Неужто влюбилась? - всплеснула Алинка ладошками с ухоженным маникюром.  
  У меня не было никакого желания вдаваться в подробности ситуации, в которой я и сама не до конца разобралась. Поэтому, сославшись на спешку, попросила координаты места, где можно так сказочно преобразиться.
  Поняв, что ничего от меня сейчас не добьется, Алинка затараторила:
  - Рекомендую: фирма «Королева красоты», Садовый бульвар, 56. Хвалить не буду — сама все видишь…
  Специалисты оказались классные. Технологии самые последние. Но денег, вырученных за мотоцикл, оказалось не достаточно, и пришлось влезть в долги. Зато результаты превзошли все ожидания, хоть и проявились не сразу… Но через пару месяцев массажа, диеты, занятий на тренажерах, зарядки и пробежек по утрам я заметила в себе перемены к лучшему. Все это плюс умение одеваться и краситься со вкусом, а также ухоженные волосы, привело к тому, что на улице и в транспорте на меня все чаще стали обращать внимание мужчины, чего раньше я не замечала.
  С Сергеем мы все это время не общались. Видимо, ему было неловко после той жестокой отповеди подойти ко мне первым. Я тоже не шла на сближение. Сама удивилась тому, сколько во мне стало терпения! Видя, как по мере перемен в моем внешнем облике, Сергей начинал все чаще посматривать с мою сторону с нескрываемым интересом, я не могла не радоваться. Главное — не спугнуть удачу! И пусть он пока молчал, но я чувствовала, что лед в его душе начал таять.
  Наконец, я решила, что пришло время для начала штурма. По случаю мне достались билеты на «Зойкину квартиру» Булгакова. Не откладывая в долгий ящик, я решила подойти и предложить ему сходить вместе. Как только увидела его на работе, сразу же приветливо улыбнулась и поманила рукой. Он кивнул и пошел мне навстречу. И сразу в груди разлилось приятное тепло. Так приятно было видеть его милое мужественное лицо… Но вот он и рядом,  смотрит мне в глаза с немым вопросом. Нужно что-то говорить, но я как-то неожиданно для себя растерялась.
  - У меня есть два билета на «Зойкину квартиру», - неуклюже начала. - Сходим?
  Он согласился, и я летела домой на крыльях счастья. Дома взяла цветик в руки и закружилась с ним по комнате в легком вальсе. На душе было так светло!
  В театре меня ждал неприятный сюрприз: Сергей вел себя вежливо, предупредительно, но холодно. Я одела самое красивое свое платье, и на протяжении всего спектакля пользовалась неослабным вниманием мужской половины публики, на меня смотрели не меньше, чем на сцену, и мне бы впору порадоваться такому успеху. Но Сергей, находясь рядом со мной, равнодушно смотрел по сторонам. Мне даже начало казаться, что его не заинтересовал и сам спектакль, что он просто ждал окончания… Я не могла понять, в чем дело.
  Мы вежливо распрощались у моего подъезда, и он уехал домой на такси, увозя с собой и все мои надежды. Как переменчива судьба и как загадочно мужское сердце! Я пришла домой, легла в постель и размышляла о том, что могу сделать еще для того, чтобы завоевать его сердце, пока не уснула.

              Синий лепесток

  Проснувшись утром, я чуть не закричала: «Эврика!» Это же на самом деле так просто! Чтобы расположить к себе мужчину, нужно проявить по отношению к нему заботу и внимание. Но в отношении Сергея… Он, хотя и живет один, похоже, прекрасно со всем справляется. Всегда подтянут, элегантен. Никогда не видела его голодным… Если бы не знала наверняка, подумала бы, что за ним ухаживает заботливая женская рука.
  Впрочем, зачем ломать голову понапрасну? У меня еще остались лепестки. Я достала свой изрядно поредевший цветик и проговорила:
  - Хочу стать заботливой и внимательной…
  - Ну, для этого волшебство не нужно. Это тебе и самой под силу… - прошептал цветик.
  Я поняла, что сморозила глупость.
  - Хочу, чтобы у Сергея что-то изменилось в жизни, и он стал нуждаться в моей помощи и заботе…
  - Ну ты же понимаешь, что это «что-то» должно быть очень нехорошим, иначе он не станет ни в ком нуждаться… - впервые решил поспорить со мной цветик. Впрочем, я и сама понимала антигуманность моего желания, но слишком уж велико было искушение. Желания заканчивались, а я была так же далеко от свой цели, как в самом начале. Я ждала. Пауза затягивалась. Поняв, что я не переменю решения, цветик прошептал:
  - Норковая шуба… Или даже соболья… Выбирай! Ни у кого из твоих знакомых нет. Будешь самая красивая зимой…
  - Хочу, чтобы Сергей стал нуждаться в моей заботе и поддержке, - нетерпеливо перебила я его и сорвала предпоследний лепесток.
  На следующий день Сергей на работу не явился. Несмотря на середину марта, пришел мощный циклон, с морозом и снегом. Возвращаясь домой с вечернего показа, Сергей поскользнулся на замерзшей лужице, упал и сломал ногу в бедре. Я почувствовала раскаяние — ведь цветик меня предупреждал! Но что сделано — то сделано. Я получила то, что хотела.
  Как и следовало ожидать, друзья проведали страдальца по одному разу, и благополучно о нем забыли. Самое время мне вступать в игру. Я взялась за дело с рвением — ушла в отпуск, перевезла Сергея из больницы домой и сама там поселилась в качестве сиделки. Вот здесь и понадобились приобретенные под гипнозом знания по медицине. Призвав на помощь Интернет, я каждый день баловала его каким-нибудь новым деликатесом. По утрам мы смотрели фильмы, в основном легкие комедии и романтические драмы, по вечерам я читала ему вслух, а днем, во время прогулок по парку, где я катала его на коляске, мы болтали обо всем на свете! Это были счастливейшие дни моей жизни. Сергей словно ожил ото сна, он стал часто улыбаться, смеяться, поправился, и вообще выглядел счастливым и довольным жизнью.
  Месяц пролетел незаметно. Наступил день, когда доктора разрешили Сергею вставать  и прогуливаться на костылях. С замиранием сердца смотрела я на его сначала неловкие, а затем все более удачные, попытки передвижения по комнате. За этот месяц я постаралась сделать для нашего сближения все, что могла. Мой отпуск закончился, Сергей уже вполне сносно мог  за собой ухаживать. Мне оставалось только ждать.
  Через пару недель он уже первый раз появился в агентстве. На


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 14.01.2017 (1)
Очень грустная история, но мудрая и поучительная!
Я впервые поняла, какое это страшное слово: никогда!

Загадывать желания ЛГ видимо нужно с пониманием того, что самое главное желание никогда не сбудется. Если только по совету феи, как она озвучила. То есть волю сломать, но это не выход.
Очень нравится ваша проза. У неё какой-то особенный очень лёгкий и притягательный стиль.
     02:28 09.02.2017
Спасибо огромное за оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама