Произведение «Цветик-семицветик-М, или Стоит ли бороться за любовь?» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1008 +2
Дата:
«семицветик»

Цветик-семицветик-М, или Стоит ли бороться за любовь?

новеньком «Порше», чтобы удобнее было мотаться по показам — так он пояснил свое приобретение, в котором приняли участие и его сбережения, и помощь родственников, и частичный кредит. И мне поневоле вспомнилось, что я в свое время пожертвовала красным «Шевроле» ради Сергея и отношений с ним. Не то чтобы я жалела, просто это показалось мне почему-то несправедливым…
  А на следующий день — это была суббота — он пригласил меня провести день вместе. Я была на седьмом небе от счастья. Все ломала голову — чего мне ожидать? Но сколько ни думала, так ни на чем и не остановилась, решила просто набраться терпения и подождать.
  Сергей встретил меня у подъезда в своем шикарном автомобиле. Увидев меня на крыльце дома, вышел навстречу, прихрамывая, с огромным букетом кремовых роз. Галантно открыл дверцу, помог разместиться в салоне и мне, и моим цветам. Сначала мы погуляли в нашем любимом парке, а на вечер он заказал столик в «Амбассадоре». Романтичная, даже несколько интимная, обстановка этого места давала мне надежду на какой-то серьезный шаг с его стороны. Но время шло, вот уже подали десерт, а ничего не происходило. Наконец, Сергей из внутреннего кармана итальянского пиджака достал небольшую красную коробочку и протянул мне со словами:
  - Это, конечно, не сможет возместить тебе все затраты на меня, так как большинство из них нематериально, а следовательно, бесценно. Но пусть этот скромный подарок напоминает тебе обо мне. О том, что я благодарен тебе, что я помню о тебе, что считаю тебя самым лучшим своим другом.
  Пытаясь скрыть дрожь нетерпения, я открыла бархатную коробочку, и чуть не заплакала от обиды и разочарования! Нет, вы не подумайте, с подарком все было в порядке — с никогда не подводящим вкусом Сергей выбрал мне красивые изумрудные серьги, как раз под цвет моих глаз. Но я-то ожидала другого! Да так и не дождалась.  
  Настроение у меня испортилось, и я, сославшись на головную боль, попросила отвезти меня домой. Доведя меня до входной двери квартиры и поцеловав на прощание руку, Сергей удалился, дав совет принять лекарство и поспать. Я же поступила наоборот. Достала бутылку красного вина и всю ночь над ней просидела. Размышляла о том, стоит ли добиваться человека, который тебя не хочет. А ведь права была добрая фея — ничего нельзя сделать с человеком против его воли — даже цветик здесь бессилен...
  А в понедельник по фирме пронеслась весть — Сергей женится! В воскресенье приехала на каникулы из Франции Марина, а уже сегодня, в два часа дня, они расписываются. Мало того, Сергей быстро оформил визу и через две недели они улетели в свадебное путешествие во Францию с тем, чтобы там и остаться. Навсегда.


           Фиолетовый лепесток

  Я впервые поняла, какое это страшное слово: никогда! Холодное, как лед, и тяжелое, как кирпич. Я сидела за столом и задумчиво вертела в руках цветик с последним лепестком. Несмотря на все произошедшие со мной в последнее время чудеса, я смело могла утверждать, что чуда не случилось. Такой вот парадокс.
  Осталось последнее желание, и уж его-то нужно использовать правильно. Что же попросить? Вернуть Сергея? Возможно ли это? Ведь даже находясь в разлуке с Мариной, он сохранил чувства к ней! Но на всякий случай робко спросила:
  - Хочу, чтобы Сергей вернулся назад…
  - Вернется только с Мариной… - был тихий ответ.
  - Хочу, чтобы вернулся один, чтобы расстался с ней…
  - Предлагаю стать наследницей миллиардного состояния… - немного подумав, предложил цветик.
  - Да уж, - подумала я. - Похоже, все мои труды напрасны…
  Вдруг я услышала за окном визг тормозов и протяжный крик. Ничего подобного на нашей тихой улочке никогда не было. Вскочила с дивана и подбежала к окну, опасаясь увидеть необратимое… Но рассмотрела только, как резко рванула с места серая «Тойота», а на земле осталось лежать что-то черное…
  Как была, в халате и тапочках, с полотенцем на голове, я ринулась вниз по ступенькам, как будто от этого зависела моя жизнь. Сама не знаю, почему меня так взволновала эта ситуация. На проезжей части, у самого бордюра, лежал маленький комочек шерсти и жалобно плакал, почти как ребенок. Рядом с ним уже успела образоваться небольшая красная лужица. Я склонилась над щенком, не зная, что предпринять. Попробовала ощупать его, но он так жалобно заскулил, что я отдернула руку, чтобы не причинять ему лишних страданий.
  Я осмотрелась по сторонам. Что делать? Так хотелось помочь этому ни в чем не повинному беспомощному существу! И только теперь я обратила внимание на то, что в руке по-прежнему сжимаю стебель с последним лепестком. Я так спешила, что даже не заметила, что он у меня в руках. Что, если цветик поможет сохранить жизнь этому маленькому доверчивому созданию? Стоит попробовать.
  - Хочу, чтобы этот щенок выздоровел и обрел хозяев, - решительно заявила я.
  Цветик безмолствовал. Решив, что он не расслышал, я открыла было рот, чтобы повторить желание, как вдруг услышала слабый шелест:
  - Сергей вернется назад, правда, с Мариной, и у тебя будет еще один шанс, последний…
  Я застыла от неожиданности. Ничего себе! На одном кону мое будущее — и жизнь этого бедного щенка! Здравый смысл требовал последнего шанса, но моя совесть тихо нашептывала о том, что Сергей любит Марину, и если до сих пор не забыл о ней, то не забудет и в дальнейшем. А щенок может умереть… Я смотрела на последний лепесток, словно хотела прочесть на нем ответ на свой вопрос: что делать?
  Наконец, решившись, твердо заявила:
  - Хочу, чтобы у этого щенка все было хорошо! - и побыстрее, пока не передумала, сорвала последний лепесток.
  Через минуту перед нами остановился бело-зеленый минивэн с надписью «Скорая ветеринарная помощь». Из кабины вышел старичок, чем-то напоминающий доктора Айболита, и вежливо поинтересовался:
  - Извините, мадемуазель, не подскажете, этого щенка недавно сбил автомобиль?
  Я молча кивнула, погруженная в свои мысли.
  - Водитель позвонил нам и сообщил адрес. Сказал, что сейчас очень торопится, но обещал оплатить лечение… - объяснил доктор.
  С этими словами он бережно взял продолжающего жалобно поскуливать пациента на руки, сел в свой автомобиль и уехал.

                        Прошка

  Я вернулась домой в глубокой задумчивости, бережно поставила то, что осталось от семицветика, в вазу со свежей водой. Мне не хотелось расставаться с ним даже сейчас, когда от него осталась одна серединка. Слишком много в моей жизни было с ним связано: и надежд, и приобретений, и разочарований. Я чувствовала, что необратимо изменилась благодаря его помощи. Вот только счастье так же далеко от меня, как и прежде…
  Ночью мне приснился сон, что добрая фея гладит меня по голове и уговаривает, как маленькую:
  - Не грусти, Наталья, все будет хорошо… А что не сбылось, так может, ты и сама виновата… Вместо того, чтобы выдумывать кучу глупых желаний: избавиться от соперницы, стать красивой, сломать любимому ногу, может, достаточно было бы загадать одно-единственное: хочу, чтобы мой любимый был рядом со мной и в радости, и в горе, чтобы любил меня так же преданно, как и я его… И кто знает, может быть, тогда бы ты и достигла желаемого…
  И снова гладит по голове, как, бывало, мама в детстве…
 
  Проснулась я от настойчивого звонка. Спросонок подумала, что это будильник, но сразу вспомнила, что сегодня воскресенье. Конечно же, звонили в дверь. Глянула на часы: половина одиннадцатого. Однако! Так долго я спала лишь в безмятежном детстве. Видно, не хотелось расставаться с доброй феей…
  Нехотя встала и пошла открывать. На пороге стоял худой паренек лет тринадцати,  держа на руках того самого щенка. Которого я променяла на свой последний шанс…
  - Извините, что побеспокоил, - начал парень. - Я еле нашел Вас, спасибо, соседи подсказали. К сожалению, водитель, сбивший щенка, так и не объявился. Дед зашил рану, сделал все уколы и прививки. Но дольше держать его в клинике он не может. Хозяин будет недоволен. Всех, кого не забирают в течение двух суток, требует усыплять. Так что на Вас вся надежда… - и он замер, ожидая моего ответа.
  Как я могла отказать? Один раз спасла, придется заботиться и дальше. Я бережно взяла из рук паренька теплое пушистое тельце и попросила, чтобы он передал деду, что не нужно  переживать — щенок попал в надежные руки.    Пока я хлопотала — где постелить подстилку, какую выбрать миску, исследовала содержимое холодильника на предмет питания, щенок освоился в квартире, обнюхал все углы и весело носился, размахивая длинными плюшевыми ушками. Я внимательно посмотрела на его забавную черную мордочку, на блестящие бусинки глаз, и с губ само собой сорвалось: «Прошка, иди ко мне!»
  Так и зажили мы с Прошкой вдвоем. Теперь на выходных мне не было скучно, а после работы я спешила домой, потому что знала, что меня там ждет маленькое, но верное и любящее сердечко. Каждое утро и каждый вечер мы с Прошкой гуляли в небольшом парке неподалеку. Только Прошка оказался таким забиякой — ни с кем не вступал в дружеские отношения. То носился туда-сюда со своей любимой косточкой, с которой никогда не расставался, то откровенно игнорировал все попытки окружающих собак завести с собой знакомство.
  Но однажды, выйдя в парк, я увидела нового кинолога. Это был парень лет 30, выгуливающий забавного персикового спаниеля. И тут Прошка удивил меня — он что было духу побежал навстречу новому знакомцу и так забавно начал его обнюхивать, что я не выдержала и рассмеялась.  
  - Белка, Белка! - тщетно звал хозяин увлекшуюся питомицу. И нам не оставалось ничего другого, как сделать то, что давно сделали наши животные — познакомиться.
  Это удивительно — но моего нового знакомого тоже звали Сергеем. Оказывается, он переехал со своей любимицей совсем недавно в одну из ближайших новостроек. Я была поражена его сходством с Воробьевым.
  Теперь мы часто гуляем вчетвером. Очень быстро мы с Сергеем  сблизились и стали друзьями. У нас было много общих интересов. Но главное — я увидела в нем искренний и неподдельный интерес к себе — и это было очень приятно.
  Вскоре мне стало понятно, что у нас все будет хорошо и без помощи цветика-семицветика-М, который, впрочем, сыграл немаловажную роль в моей жизни, и без которого, возможно, всего этого могло бы попросту и не произойти.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 14.01.2017 (1)
Очень грустная история, но мудрая и поучительная!
Я впервые поняла, какое это страшное слово: никогда!

Загадывать желания ЛГ видимо нужно с пониманием того, что самое главное желание никогда не сбудется. Если только по совету феи, как она озвучила. То есть волю сломать, но это не выход.
Очень нравится ваша проза. У неё какой-то особенный очень лёгкий и притягательный стиль.
     02:28 09.02.2017
Спасибо огромное за оценку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама